Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
Заболел риукин золотой! Нужен совет специалистов!!! (страница 2) |
Доброго времени суток! Очень нужен совет профессионалов! В последнее время одна из риукинов стала покрываться множественными кровоизлияниями по телу, плавникам и хвосту и если пятно по-больше, то в центре белёсый налёт.Заметил, что после подмены воды они почти полностью исчезают, но спустя неделю-две (если не меняем воду - вновь появляются)Мож регирует на повышенное содержание нитритов и пр.?Имеется аквариум около 120 литров(80 см * 29(38 - передняя часть выпуклая на 10 см) * h 52 см. [* Грунт 0,5-1.0 см, слой 5-7 см. "Растения" все пластиковые. |
|
#2298903 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
|
А где можно посмотреть ваш (ваши ) аквариум(мы)?Выложите фотки плиз. |
|
#2302204 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
аквановичок В мой фотоальбом здесь мало, что пока положено, а загрузить новые могу только завтра с нормального компьютера. Здесь можно увидеть кое что, из ранее загруженного в сайт с моими золотушками в 500 л на речном песке в стиле биотопа нерест более общий вид Но есть у меня и другие аквариуми - очень разные, на пример специальные водорослевики |
|
#2302218 Нравится аквановичок
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
|
#2302264 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
|
аквановичок Доброго времени суток! По моему аквариуму ситуация следующая: подмены раз в 3-4 дня, Добавил растений, корягу, мелкого гравия 3,5 кг(думаю надо ещё столько же). С заболевшей рыбкой новые "приколы" - теперь у неё почернели кончики плавников и хвоста, и часть красных пятен сохранилась.Что это может быть? |
|
#2305159 |
Модератор , Советник
![]() |
|
аквановичок Почернение не болезнь, а норма. Когда были сильные ожоги от аммония, то поврежденные места у золотых именно вот так зажывает. Темно серая окраска значит что раны были серезные и показывает, что уже начали зажывать, и это хорошо. За пару недель пройдет и опять окраска станет нормальной. Красные пятна все еще последствия от плохой воды, тоже нужно время, мгновенно не лечится. Пока новые красные пятна и кровоизлияния не появляются, все нормально. Но по фотографии видно, что сейчас уже правильно ухаживайте, самочувствие у рыбы явно улучшилось. Посмотрите как она уже хорошо свой плавник держит приподнятым))) Просто продолжайте улучшать условия, как уже начали. Это самое лучшее лекарство. Рыбки оценят Изменено 20.11.16 автор Инед |
|
#2305283 Нравится аквановичок
|
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 8 года |
|
Инед Век живи-век учись, как говорится.Благодарю за советы и информацию, буду продолжать улучшать свой аквариум. |
|
#2306532 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
промывать внешник раз в год или раз в пол года?да вы смеётесь? |
|
#2365023 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kracavtik А что Вас так насмешило? Внешние фильтры промывают достаточно редко, т.к. они работают в большей степени на биологию. Возможна частая промывка синтепоновых наполнителей , они чаще забиваются. Во внешник лишний раз лазить не надо. |
|
#2365039 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 8 года |
|
у меня один риукин и одна стерлядь в акве 150 литров внешник JBL е901 и через три месяца производительность фильтра падает как минимум на 50 процентов.а вы говорите раз в по года и даже через год |
|
#2365211 |