go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

156 13
Israel
7 года

Рыбки сгорают за 24 часа (страница 2)

Данные аквариума в подписи.
Температура 28°С;
Фильтр внешний канистровый 1200л/ч, УФ-стерилизатор внешний 9w, терморегулятор внешний, аэратор;
Грунт питательный «Ista» для креветок, базальтовая крошка;
Подмены в обычное время 45-50л раз в две недели водопроводной водой без отстаивания, сифонка только возле стекла. Последние дни по причине появления мальков подмены воды ежедневные по 25л отстоянной сутки водой с добавлением JBL Biotopol;
Гидрохимия: API капельные - аммоний 0, нитриты 0, фосфаты 0; JBL тест-полоски - нитраты 0, нитриты 0, GH >14°d, KH 15°d, pH 7,2, хлор 0, со2 25;
Корма: Sera Vipan, Sera Vipagran, Sera Vipachips для донных рыб, Sera Bloodworm, Dennerle NanoGran, Dennerle booster Neon&K°, Dennerle Calanus FD organic, замороженные мотыль, моина, креветки;
Химия, лекарства, удобрения: JBL - Fe+micro, Mg+macro, Biotopol, Seachem - Flourish, Flourish Nitrogen (его успела внести только один раз несколько дней назад), сульфат калия; две недели назад вносила «Aqua Coins» Зоомир против улиток, т.к. слишком расплодились мелании. Лекарства в воду не вношу, но 1 неделю каждый месяц кормлю рыбок мотылём с канамицином.
Из нового, 1) 2 недели назад вносила препарат против улиток, 2) внесла новые удобрения от Seachem + сульфат калия, 3) участились подмены воды с 1 раза в 2 недели водопроводной водой из под крана до 1 раза в день отстоянной водой с добавлением «Biotopol», 4) приобрела ещё рамирезку, 5) вывелись мальки, которых надо кормить 5-6 раз в день, соответственно увеличилась нагрузка на биосистему аквариума. Вроде бы всё. Если вспомню ещё что-то, то допишу.
В общем, суть проблемы - заболела одна из моих любимиц, рамирезка, которая живет у меня уже больше года. Взяла я её в возрасте 5-6 месяцев, и до сих пор на здоровье она не жаловалась. Неделю назад отнерестилась, вела себя как обычно еще позавчера утром, а вечером я обратила внимание, что девочка как-то погрустнела, вчера весь день провела у поверхности воды в углу аквариума носом вниз, сначала под углом 45-50°, потом вообще в такой позе

Больная рамирезка
Больная рамирезка

Жабры при этом ходили ходуном. Видно было, что ей тяжело дышать, хотя аэрация в аквариуме не выключается никогда. На всякий случай, кинула в аквас две кислородные таблетки «OxyTabs» JBL, но явных улучшений не последовало. Периодически из углов её выгонял новенький рамирези, толкал её и кусал. Тогда она либо переплывала во второй угол, либо опускалась вниз и ложилась на мох. Не обращала внимания даже на обнаглевших креветок, которые разве что по ней самой не ходили. На что я обратила внимание: посреди яйцеклада (она явно собиралась снова нереститься, судя по яркой расцветке и увеличившемуся яйцекладу) виднеется какая-то как красная тоненькая ниточка (сфотографировать её нормально телефоном не получилось) и то ли на нижней губе, то ли во рту виднеется что-то белое. Здесь хорошо видно
Больная рамирезка
К сожалению, рассмотреть это получше и сфотографировать тоже не получилось. (( В общем, сидит пока моя девочка в синьке, сутки уже сидит. Лучше не становится, но пока жива. Я понимаю, что скорей всего она уже кандидат на выбывание, но хочется попробовать её вылечить, тем более, что терять уже всё равно нечего.
ПС. Кстати, новенький уже сдох. Вчера утром и днём ещё строил всех «старичков», вечером тоже погрустнел, а сегодня днём уже отправился в мир вечно свежего мотыля. Не знаю, связаны ли эти два случая между собой или нет, но подумала, что это может быть важно.

Изменено 17.9.17 автор Liatra
2017-09-1616/09/2017 15:49:00
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30903 19640
Москва
11 дн.

Liatra

Воевал с ковром из улиток (несмотря на коридорасов, не оставлявших им корм), селил боций, проблема решилась только переходом на мягкую осмосную воду с kH 0. Сами исчезли.
2017-09-1717/09/2017 22:26:36

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь