Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Заболела нанокара голубая. |
[ Банка 240л, новоселов не было, была старая вода(три недели) , добавил новой 1/4 как обычно - все изменения. Дня три не ел, шугался, потом вылезло на плавнике заднем вата. Залил sera омнипур (https://www.sera.de/ru/produkcija/in...a-omnipur.html), в субботу, выключил свет, на голове появилась вата, залил еще дозу, увидел на щеке вздутие... Подскажите что это и чем лечить - любимец блин в опасности... Пока думаю вечером заменить четверть воды и снова омнипур дозу или sera med Professional Протацоль (sera med Professional Protazol) Изменено 10.3.16 автор alex_st |
|
#2198657 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alex_st "Ватный налет"-т.е., -грибок часто появляется в форме вторичной инфекции, а первичная это раны и язвы, которые видны у рыбы на теле. Предласполагающие факторы-плохая гигиена аквариума, стресс, переохлаждение, перегрев, ранения и т.д., Посмотрите, есть ли на теле нанокары бронзовый отблеск на чешуе по бокам? Приводите воду в порядок. Омнипур валит баланс. Если остальные рыбы в порядке, я бы начала выводить лекарство из аквариума ежедневными, небольшими подменами, обработала бы раны нанокары мирамистином (чел.аптека). Корм через день.Это ИМХО., если что коллеги поправят. |
|
#2198672 Нравится alex_st
|
|
Завсегдатай
|
Flora спасибо за ответ! |
|
#2198674 |
Свой на Aqa.ru
|
alex_st Были бело-позрачные нитевидные экскременты? Вообще, нанокары рыбы неубиваемые, сама держу их.Странно что он один болеет. |
|
#2198678 |
Завсегдатай
|
Flora Вообще не ест... Три дня не ел, потом вылезло на хвосте типа ваты пятнышко, потом на лбу и прешло в язву на лбу, на хвосте еще появилось и щека вздулась... Как по описанию все сходится для цихлид - вода старая - нитриты плвышенные, замену сделал - стрессанул, вот и вылезло видимо. Тоже считаю странно что более нежные ножи слон не заметили этого всего... |
|
#2198680 |
Свой на Aqa.ru
|
alex_st Вот и меня удивило, что сначала "вата", а потом язвы.Обычно происходит наоборот. Если гекс, то светлые нитьевидные экскременты, возможно вздутие живота, отказ от корма, потом язвы и только потом грибковый ватный налет... Ну да ладно, главное правильно определится с диагнозом и выбрать верное лечение, чтобы ножей не положить и нанокару сохранить. В любом случае-успехов! |
|
#2198683 |
|
Завсегдатай
|
Flora Спасибо! |
|
#2198688 |
Свой на Aqa.ru
|
alex_st Вы половинную дозу будете вносить или полную? |
|
#2198696 |
Завсегдатай
|
Flora буду по инструкции - 15 таблеток 250мг на 220 литров. и корм еще метрогилом пропитаю... |
|
#2198699 |
|
Завсегдатай
|
Если найду sera med Professional Флагеллол (sera med Professional Flagellol ) то на него перейду, а то менять каждый день воду несподручно мягко говоря... |
|
#2198701 |
Свой на Aqa.ru
|
alex_st Я тоже считаю, что если зараза завелась, то лечить надо весь аквариум целиком. Но так как нанокара с небольшими очагами поражения, я бы остановилась на половине дозы, из-за ножей и других обитателей... И обязательно сначала вывела бы омнипур из аквариума, подменами.Смесь обоих препаратов неизвестно как повлияет на рыб. Но это только мое мнение, а не руководство к действию. Рассказывайте пожалуйста как будет проходить лечение.Удачи! |
|
#2198710 |
Завсегдатай
|
У вас логичный ход мысли, а правильного решения тут без диагноза и не дождешься - так что все это эксперимент. |
|
#2198728 |
|
Свой на Aqa.ru
|
alex_st Удачи! Должно обойтись, очаги не большие. |
|
#2198744 |
Завсегдатай
|
#2198771 |
Свой на Aqa.ru
|
alex_st Все получится! Рыба неубиваемая! Мы тоже в группе поддержки) |
|
#2198779 |
|
Завсегдатай
|
Сменил воду 1/4, почистил фильтр, добавил метронидазол 15 таблеток на 200л, 1 к 13л гдето. |
|
#2199235 |
Свой на Aqa.ru
|
alex_st Все должно пройти нормально! Вчера смотрела форум, у всех кто лечил теми же препаратами все прошло успешно! |
|
#2199246 |
Завсегдатай
|
Вроде пободрее стал - лечим дальше... |
|
#2199763 |
|
Завсегдатай
|
Вроде пободрее стал - лечу дальше Метронидазолом... |
|
#2199764 |
Свой на Aqa.ru
|
alex_st Нашла схему лечения, Вы по такой лечите? Вариант№2 При лечении дискусов и цихлид дозировка, должна быть уменьшена — до 250 мг/50л, Tемпература воды — 26-30°C (на 1-2 градуса выше, чем нормальная); Первые сутки: вечер — метронидазол 250 мг/40 л воды; Вторые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, метронидазол 250 мг /40 л, вечер — опять метронидазол 250 мг/40 л; Третьи сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л, вечер — метронидазол 250 мг/40 л; Четвертые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л, вечер — метронидазол 250 мг/40 л; Пятые сутки: утро подмена 25% свежей отстоянной воды, MelaFix 5 мл/40 л, вечер — метронидазол 250 мг/40 л; То есть всего 6 доз метронидазола за 5 суток, если рыба начнет брать корм, то параллельно кормить лечебным кормом Шестые сутки: утро подмена 2/3 воды (в т.ч. 1/3 из общего аквариума, 1/3 свежей отстоянной), вечером — левомицетин 500 мг/на 30-20 л (если рыба дергается, снизить дозировку посредством подмены 1/3 воды свежей отстоянной), либо утром MelaFix 5 мл/40 л. Седьмые сутки: вечером вернуть в общий аквариум, антистресс- и витаминные препараты, MelaFix 5 мл/40 л — в течение двух суток. В случае, если заболевание не зашло слишком далеко: курс лечения может быть укорочен и сокращен до 4 доз метронидазола. Все должно обойтись!Я верю! |
|
#2199768 |
Завсегдатай
|
Flora |
|
#2199771 |
|
Завсегдатай
|
Flora |
|
#2199772 |
Завсегдатай
|
Flora |
|
#2199773 |
Свой на Aqa.ru
|
alex_st Тут сложно конечно советовать, сколько аквариумистов-столько и мнений, главное чтобы помогло и вреда в дальнейшем не принесло. Чтобы все прошло успешно! Увидела поддерживающие препараты в лечении, в виде витаминов, поэтому и отправила Вам.Просто лечение длительное, думаю полезная штука. Выздоравливайте! |
|
#2199775 |
|
Завсегдатай
|
RIP чувак, ты был крутым рыбом... |
|
#2203060 |