Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заболела золотая - помогите, пожалуйста! |
Всем доброго времени суток! |
|
#597810 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 17 года |
|
у МЕНЯ БЫЛО ТАКОЕ ЖЕ НА ПОПУГАЯХ, НО ОМНИТПУР МНЕ НЕ ПОМОГ, ПОПРОБУЙТЕ ПРЕПАРАТ :ТЕТРА МЕДИКАЛ ДЖЕНЕРАЛ ТОНИК.Вро де такое название я его добавляла поверх омнипура и помог практически уже выздоровели. |
|
#597863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо Вам большое, завтра что-нибудь прикуплю... Буду ждать советов. |
|
#597876 |
Свой на Aqa.ru
|
Вчера вечером нервы не выдержали - бабахнул в банку Омнипур (по инструкции). По состоянию на утро рыба, тьфу-тьфу, жива. Еще один "прыщик" разросся, потом отвалился, на его месте опять язвочка. Беспокойства рыба не проявляет, плавает, как обычно. Прямо не знаю, что делать - "вел" ее чуть ли не месяц, покупал в сверхнадежном месте - и тут такое... SOS! |
|
#597935 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Заполните вот эту Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! анкету. |
|
#598099 |
Свой на Aqa.ru
|
Аквариум 110 л, запущен - февраль 2008 г.; |
|
#598131 |
|
Завсегдатай
|
15 л в неделю маловато будет. Омнипур вроде как на семь дней рассчитан, если он помог, думаю, стоит теперь просто увеличить подмены (золотухи это дело любят) и последить, что будет. Я как заметил, золотые любят на себе всякую гадость притаскивать, возможно стресс при переезде и обострил болезнь. |
|
#598180 |
Свой на Aqa.ru
|
Большое Вам спасибо!!! Уф-ф... Пойду доставать эмалированное ведро и какую-нибудь кастрюлю, тогда литров 30 для подмены наберется... А про "гадость" - это Вы правы. Когда позавчера забирал рыбку, внимательно осмотрели вместе с продавцом. Чистая была! Сегодня показал продавцу фотки - он аж обомлел. Говорит, впервые в его практике такое... Остается надеяться, что процесс остановится - жалко рыбку безумно. Ну а по окончании курса приступлю к подмене. Еще раз большое Вам спасибо! |
|
#598189 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletantмы вот например, воду для подмен отстаиваем в 5литровых бутылках, и ещё наши золотые очень полюбили тетра аква саф(добавляем в воду при подменах) |
|
#598192 |
|
Завсегдатай
|
Если качество воды позволяет, можно и не отстаивать, у нас из крана вода питьевая, я просто нагреваю до нужной температуры и в акву заливаю. |
|
#598195 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо! Бутылки - это мысль, на самом деле! А тетровский Aquasafe после Серы - не опасно? Как бы бурды не получилось... |
|
#598196 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletantаква саф-это кондиционер для воды, есть специальный для золотых с био экстрактом, конечно пока из аквы не вывели лекарство кондиционер лучше наверное не добавлять, у нас не так давно тоже болели рыбки, и мы их лечили, во время курса лечения подмены воды делали 1раз в 2 дня отстоеной водой, после курса лечения подмены делаем 1рвнеделю и добавляем кондиционер |
|
#598204 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shangне знаю как у вас в славном городе Саловат водичка, а я даже умываюсь и зубы чищу водой из фильтра, у нас например вода очень пахнет хлорочкой. |
|
#598206 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение coha Спасибо, прикуплю! Значит, в наличии это иметь неплохо... Я очень извиняюсь за дурацкие вопросы - последнее обновление моих знаний в области аквариумистики датировано 1991-м годом, когда я вынужден был прекратить этим заниматься (армия, институт и пр.). Теперь вот, наконец, возобновил, к небывалому своему и детей удовольствию... |
|
#598216 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletantне извиняитесь вопросы не дурацкие, а нормальные, когда у нас заболели рыбочки, мы так-же дико паниковали, рыбки они же не кошечки и не дети молчат и не говорят где болит, по этому мне кажется , что с рыбочками сложнее, удачи во всех начинаниях |
|
#598230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Большое Вам спасибо за добрые слова! Вы правы - рыбы сказать ничего не могут, когда у них что-то болит, поэтому с ними сложнее, и переживаний масса... Зато как здорово за ними наблюдать! Да и ухаживать не в тягость. |
|
#598240 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletantмы своих лечили сера костапур(болячка была другая), добавляли на ночь выключали свет в аквариуме, добавляли лекарство и выключали свет в комнате. |
|
#598245 |
Свой на Aqa.ru
|
coha Понял, спасибо большое! По всей видимости, лучше не дергаться раньше времени... |
|
#598250 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Очень прошу прощения за назойливость, но, как говорится, лучше лишний раз спросить у умных людей, чем наломать дров самому. Скажите, правильно ли я предполагаю последовательность действий после внесения Омнипура по истечении 7 дней? |
|
#598382 |
Завсегдатай
|
Температуру бы пригодную держать постоянно желательно =) Или это она на время лечения поднималась? Отстоянную воду надо нагревать до нужной температуры перед тем, как влить. Химию заменяют частые подмены (где-то 1/3 в день пока не устакнится все). Уголь потом не забудьте вытащить =) |
|
#598459 |
Свой на Aqa.ru
|
Shang Большое спасибо, все понял! Насчет температуры - поднимал только на время лечения, пока держу на уровне 26 град., при аэрации от фильтра и двух компрессоров, рыбы чувствуют себя нормально, воздух с поверхности не хватают. |
|
#598461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну вот, похоже, сглазил... С утра рыбке было намного лучше, все "прыщики" исчезли, остался только небольшой белый налет, язвочки стали немного затягиваться. А к вечеру - больше времени стала проводить ближе ко дну, чаще всего просто висит на одном месте, и экскременты стали не такими, как накануне - превратились в нечто отдельными кусками, заключенное в слизистую "кишку". Омнипур залит. Остальные рыбы в полном здравии. Может, не кормить? |
|
#598709 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, действительно, легкая голодовка дня на 2-3 не помешает. Загляните сюда может определитесь от чего лечите. И вообще ваша темка для раздела болезни. |
|
#598859 |
Завсегдатай
|
Прыщи+ фекалии в пленке может быть похоже на гексамитоз. Почитайте про него |
|
#598890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Невеста ветра Да я вот тоже уже понял, что не туда темку запихнул - виноват, как говорится... Прошел по диагностике, вариантов достаточно, хотя ни одного точно подходящего, буду читать. Вчера вечером обгрызла валлиснерию, после чего вид экскрементов нормализовался (пока), все равно посажу на голодовку - не повредит, наверное. ShangДа вот тоже подумал было... Но, с другой стороны, вроде, не истощена - как была шарообразная, так и осталась... Попробую ее сегодня по новой сфотографировать, в ее нынешнем состоянии. Вообще, кошмар: действительно, золотухи привозят на себе столько всякой дряни, которую и не заметишь сразу-то. А "нашего производства" что-то в последнее время не видать. Много зоомагазинов посетил, на всех смотреть страшно... |
|
#598897 |