Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Заболела золотая!Помогите новичку! |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) тут хорошо видно красные прожилки на теле и верхнем плавнике Жду ваших советов!надеюсь никто не умрет. З.Ы. есть подозрение что рыбы отравились аммиаком, т.к. несколько раз уже замечал что они почесываются о грунт и неадыкватно "мелкими перебежками" гоняют по аквасу(хотя второе канечно может быть для них и норма-играют и ли исче что нибудь) |
|
#1100135 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dimon777 а вполне может быть отравление - 4 золотые это много на 120л. Особенно учитывая что после метелиновго синего слетел биобаланс... Воду вы так же маловато меняете - стандартная норма - 30% в неделю, а с вашим населением надо так 2 раза в неделю менять. |
|
#1100177 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Золотые рыбки: жизнь или мучительная смерть? |
|
#1100219 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ну хватит вам, на фотке маленькая золотая... не из за перенаселения это... 4 маленьких золотых можно в 120 литров держать абсолютно без проблем! только подменивайте 20-25% и лучше как верно замечно несколько раз в неделю по 20% |
|
#1100242 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Master Chief($ergey) метиленовый синий был добавлен только вчера.т.е. они всего ночь в нем плавают, так что с биобалансом все норм тем более что запуск был не быстрый, а точнее даже медленный-где то месяц.(если б не финансовые трудности, то естественно был бы однодневный запуск ![]() Сколько(по времени) надо рыб держать в этом растворе? Надо ли делать подмены?как часто?и добавлять ли в подменненую воду метиленовый синий? Можно ли туда, в аквас с метиленовым синим, добавить бактопур и будет ли от этого толк? И нужно ли в банку с больной рыбой добавлять свежую водичку и как часто???и сколько эту рыбку держать в бактопуре? Вообще на инструкции написано что в метиленовом синем рыб держут 5 дней.Не мало ли это? И вообще кто нить скажет правильно я назначил лечение??? Изменено 3.4.10 автор Dimon777 |
|
#1100268 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dimon777 Не похоже на отравление.Скорее похоже что она пострадала от анциков.Метиленовый синий лить нельзя. |
|
#1101147 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
aquarius рыбасик мой помер вчера ![]() Когда посадил в бактопур вроде даже повеселела, но через некот время поникла и ушла от нас ![]() кстати сделал фото получше. вроде как похоже на то что её кто то объел, но я сомневаюсь. У другой шапочки кстати обнаруж на передних плавниках белые бугорочки маленькие и на хвосте парочка была, а теперь на том месте хвост порвался.фото делать пытался-бесполезно-она этими плавниками постоянно шевелит !Что это может быть?манка?ихтик?как лечить? седня всем делал ванну на 40мин в бактопуре директ=пол таблетки на 2 л.завтра ничего, после опять ванны. в аквасе сделал подмену 30-35л. Изменено 4.4.10 автор Dimon777 |
|
#1101402 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1101407 |
Свой на Aqa.ru
|
Dimon777 Грешить на перенаселение, думаю, вряд ли стоит. А вот на бактериалку (а именно "краснуху", которой чуть не повально инфицирована привозная рыба) подумать вполне реально. Симптомы похожи, я именно после таких возил рыбу в лабораторию, и диагноз был подтвержден. Способы попытаться вылечить есть, но, по опыту, игра свеч не стоит. Вот только вопрос: отчего рыба померла? Мне кажется, болезнь в данном случае не гарантированно является первопричиной. Метиленка при сложных бактериальных заболеваниях что мертвому припарка, а если еще и бактопур туда же влить (если жидкий - то это та же метиленка плюс акрифлавин) - вполне возможна скоропостижная кончина от передозировки лекарств (хотя золотухи часто держат и двойные дозировки). Анцики, конечно, могли погрызть рыбу, но лично у меня не было такого, чтобы они "интересовались" здоровой и подвижной рыбой. Это все-таки фитофаги. Вот если на дне, например, валяется рыба, то вцепиться могут запросто, а в плавающем состоянии с трудом себе могу это представить, тем более мальки. Насчет "белых бугорочков" - без фото будет только гадание на кофейной гуще. Может, ихтик, может нет, может еще что-то. Если количество точек будет увеличиваться - явно ихтик, тогда Вам вот сюда: Тема на форуме . Воду, конечно, проверить хорошо бы - сейчас, в первую очередь, на аммиак и нитриты. Хотя бы для успокоения, что на этом участке фронта опасаться нечего. А может, и "выловите" что-то, весна все-таки. |
|
#1101555 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant спасибо большое что откликнулись. Рыбка кот умерла была выловлена из общей банки и посажена в бактопур(значит не передозировка), а в общ для профилактики была добавлена синька, кот сейчас там почти не наблюдается, т.к. была сделана подмена воды. Насчет точек, сегодня попытаюсь в очередной раз сделать фото но врядли что то выйдет. эти бугорочки расположены в большом кол-ве на пердних(или как там они наз)плавниках, причем на одном мне кажется увеличились и есть парочку на хвосте(но там уже больше похоже на точки, а не бугорки) Теперь вопрос что делать?отсадить заболевшую от всех или нет? Кстати на анциках ничего нет А рыба вся местного развода, т.е. Волгоградская.Заразу мог внести с мотылем, кот купил на рынке(хотя уже после того купил прочитал что они растительноядные.до этого давал КАЖДЫЙ день мотыль, теперь не даю вообще), также были куплены растения кот сразу же были посажены в аквас, рыб новых не брал.Хотя конечно мог и с водой что то занести.Тесты уже давно хотел купить(хотя бы полоски), но пока не могу себе этого позволить(студент ![]() Изменено 5.4.10 автор Dimon777 |
|
#1101559 |
Свой на Aqa.ru
|
Dimon777 Ага, значит, метиленку в общий аквариум тоже?? Ну, тогда хана биобалансу. Сейчас главная задача - вывести остатки препарата с помощью АКВАРИУМНОГО активированного угля, минимум кормежки, подменивать воду почаще, например, через день по паре ведер. Где именно расположены бугорки на передних плавниках? Уж не по переднему ли лучу? |
|
#1101560 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant на фото плохо видно...но я отметил некот точки на хвосте на последней указал место(стрелочкой)где эти бугорки есть(их не видно).фокус не берет Везде черным отметил плавники на кот белые бугры, т.к. в силу своей безграмотности не могу объяснить на пальцах кстати точки на анальных плавниках могут быть свидетельством того что рыба эта-самец.или я ошибаюсь?размер рыбы такой же как и погибшей в последний пост добавил немного инфы, пока вы отвечали Изменено 5.4.10 автор Dimon777 |
|
#1101562 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1101567 |
Свой на Aqa.ru
|
Dimon777 Признак самца - это беловатые наросты по передним лучам грудных плавников (т.е. тех, которые позади головы по бокам), напоминающие "пилку", стройным рядом. Анальные плавники ни при чем тут, только на черно-бархатных телескопах нечто похожее видел. Бугорки на хвосте вижу. Не исключено, что ихтик. А может быть, и нечто вроде герпеса (это лечить бессмысленно, само проходит при нормализации гидрохимии). Почему сомневаюсь - смущает то, что на нижней фотографии бугорки по крайним лучам хвостового плавника, да и, как Вы говорили, на месте бугорка плавник "сечется" - а это с высокой вероятностью реакция на плохую воду. Давайте так. Пока выводите метиленку, рыб вообще не кормите, если ихтик, то на теле тоже вскоре появятся точки. Если нет - то значит, с водой связано. Костапур либо КонтраИк, конечно, залить можно - на биобаланс он не влияет, но... В общем, пока убирайте метиленку. Все, до вечера. З.Ы. Бактопур директ ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ! Не травите рыбу почем зря, посадите ей почки, печень и все остальное к чертовой матери! Если уж сильно подозреваете ихтик, то пролечивайте согласно ссылке, которую я дал. Тем же Костапуром. Изменено 5.4.10 автор Alex-diletant |
|
#1101570 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant Хорошо!куплю тесты.проверю воду и отпишусь. Еще раз большое спасибо! |
|
#1101632 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant итак сделал тесты воды хлор=0 pH=7.5 KH=10 Gh=16 No2=5 No3=50-60 нитраты в чудовищных концентрациях что делать?подмену?сколько?сифонку дна?есть еще в отсаднике немного роголистника.Добавить в акву?блин отстоенной воды нет.но есть кондиционер кот якобы мгновенно приготавливает воду тесты-полоски 6 в 1,проверял в отсаднике-там все в норме. Изменено 5.4.10 автор Dimon777 |
|
#1102180 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dimon777Меня бы больше смутил нитрИт, вот уж кого чересчур! |
|
#1102316 Нравится Alex-diletant
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shurae утро нового дня:после вчерашней подмены имеем: Cl=0 Ph=7.2 Kh=6 Gh=16 No2=где то 3 No3=50 |
|
#1102361 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Dimon777 С такими нитритами рыбы долго не протянут - это точно. Лекарство из воды убрали? Сейчас - либо очень частые подмены, либо Токсивек, либо взять какой-нибудь дешевый китайский фильтр, вытряхнуть оттуда все губки и прочее и запихнуть цеолит по самое некуда. |
|
#1102443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Alex-diletant Если я ничего не путаю, то цеолит не извлекает из воды нитрит. Вот аммиак, то да... |
|
#1102546 Нравится Alex-diletant
|
Свой на Aqa.ru
|
shurae Да, Александр, точно, что-то я дурака свалял, прошу прощения ![]() |
|
#1102556 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant сделал очередную подмену все тоже, кроме No2=1 No3=25-30,но думаю к вечеру еще поднимуться-не могут же они так упасть всего за 2 подмены.или могут? хорошо бы если могут ![]() кстати после того как убрал из банки лекарства заметил что плавники на кот были бугорки у больной рыбы почти чистые:на ktdjv нет ничего, а на правом была целая гроздь, а сейчас шт 3-4 осталось.А на месте где были бугорки плавник теперь с черными прожилками, как будто спичками поигралась. Изменено 6.4.10 автор Dimon777 |
|
#1102565 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
очередной тест(вечерний) |
|
#1102845 |
Свой на Aqa.ru
|
Dimon777 Да Вы погодите с растениями-то разбираться, сначала с рыбами разберитесь... Шучу. Я никогда на этот счет не заморачивался, но те, кто у меня был, ботву видели, и людям нравилось ![]() Изменено 6.4.10 автор Alex-diletant |
|
#1102853 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alex-diletant с этим ясно.У меня 0,3 Вт/л(маловато) а что с водой делать-то при таких нитратах и нитритах? Изменено 6.4.10 автор Dimon777 |
|
#1102867 |