Посетитель
![]() ![]() |
заболели неоны |
- Объём аквариума 100 л |
|
#1062510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1062641 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
нет не похоже. червяков не видно. поросто как будто отсутсвие пигмента. рыбы держатся отдельно от стаи. недели 2 назад были куплены 2 гурами. умерли через 2 дня. на них был замечен колумнариоз (вроде так) рты белые были и спина гнила у одной. может это и есть та зараза, просто немного по другому проявляется у неонов |
|
#1062728 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wulfon Фотку надо Вам сделать. Описание очень размытое. Даже гуру врядли смогут помочь не видя проявления болезни... |
|
#1062755 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
блин. цифровым фотоаппаратом не располагаю. удалось заснять на телефон. но очень смутно. тот что на переднем плане. у хвоста белое пянтышко. причем с обеех сторон. а второго вообще заснять не получается. ничего не видно. белый он весь какой то и опухший. плавает отдельно с широко раскрытым ртом. ну и нарост какой то где задний спинной плавник в виде пузырька какого прозрачного. Изменено 25.2.10 автор wulfon |
|
#1062792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну посоветуйте хоть что нибудь. может есть какие то многопрофильные препараты??? рыб отсадил. дабы чтоб другие не заразились |
|
#1063519 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wulfon У меня похожая напасть с одним из неонов. Он уже практически потерял окраску, исхудал. Хотя ведет себя, как все остальные. А позавчера обнаружил, что у него глаза вспучились. Вчера отсадил, сегодня собираюсь лечить бактопур-директом. Расскажу по результатам. PS. Чуть позже, если получится, выложу фотку своего неона. Сравните. |
|
#1064086 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да да да. у моего который белый весь тоже глаза выпученные. но он свовсем не худой (видимо самка). однако ни тот не другой ничего не едят. блин я б тоже бактопур купил бы. да нет его в наших зоомагазинах |
|
#1064109 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот обещанное фото (прошу прощения за качество): Сидит в отсаднике в бактопур-директе. Первый раз занимаюсь подобной процедурой, не знаю, поможет ли. Чем заменить бактопур-директ - не знаю (( |
|
#1064112 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
wulfon На фото плохо видно, но похоже на ложную неоновую болезнь. Почитайте ссылку, хотя если глаза выпучены это говорит о том что почки уже не функционируют как надо http://www.vitawater... |
|
#1064160 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
pzabortsev У вашего другая болезнь видно даже по фото, похоже что все же плейстофороз (неоновая болезнь) |
|
#1064168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius Не думаю... Насколько мне удалось вычитать, при неоновой болезни в первую очередь теряется окраска синей полоски. А у нашего с синей все в порядке (на фоне общего снижения всей окраски). А вот красная полоска почти потеряла цвет. И потом, поведение его практически нормальное. Кстати, первые признаки болезни у него стали проявляться примерно месяц назад. Остальные рыбы в общем аквасе - без изменений. Пока... В любом случае, лечение началось. Посмотрим, приведет оно к каким-нибудь результатам. |
|
#1064186 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
pzabortsev Возможно, что эти белые пятна преобразуються в язвы (( У меня у Данио такая трехомундия возникла и у Радужницы, лечил долго бактопуром-директом, результат не очень Данио все также страдает от язвы ( Радужница видимых повреждений нет пятно пропала глазки слегка выпучены, худовата, но ест хорошо, решил не трогать их как никак данио уже 4 года где то, ну а радужницы мне паленые достались из 6 выжило только 2 (( одна вымахала см 6 вторая с того же помета всего 3 (( |
|
#1064478 |
Малёк
![]() ![]()
48
![]() 6 года |
|
ээээй, нет, при неоновой болезни у моих неонов окраска не теряется. Так что это не показатель, ИМХО. Пусть спецы скажут! Или они неонов аз-за геммороя не держут? У меня дохнут периодически неоны, то воздушный пузырь увеличится, то еще чего, уже привык. Рыбы уникальные %( |
|
#1065241 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pzabortsev |
|
#1065311 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wulfon Да пока особых результатов нет. Неон уже сутки сидит один в карантиннике, куда добавлен бактопур-директ по инструкции. Вчера прошел получасовую ванну в том же бактопур-директе. Все так же выпучены глаза, окраска все такая же бледная. Ждем... |
|
#1065398 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1068560 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня оба неона уже отошли в мир иной. нашел я все таки бактопур. но к тому времени как купил уже оставался один неон. он просидел в растворе 2 дня. сегодня (на третий день) помер(((. |
|
#1069536 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wulfon Умер. Сегодня. А в основной акве обнаружились два неона с белыми пятнами на красной полоске. Может быть начальная стадия такой же заразы, от которой умер несчастный (у него начальную стадию мы проглядели). Сейчас буду вылавливать и сажать в карантин опять же на бактопур директ. Может, в этот раз успею... Изменено 5.3.10 автор pzabortsev |
|
#1070629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
желаю удачи. отпишитесь по возможности как проходит лечение. |
|
#1070948 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wulfon Это два разных лекарства:
|
|
#1071126 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот блин. выходит что деньги на воздух выкинул(((((((((. получается его в общий аквариум надо добавлять? в виде профилактики чтоль? |
|
#1074134 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wulfon Оба Бактопура для лечения, но, как я понял, если болезнь зашла далеко и есть системные поражения внутренних органов, то нужен Директ. А если, например, плавниковая гниль или какие-то бактериальные кожные заболевания, то подойдет просто бактопур. Хотя для неонов, похоже, директ не подходит... как минимум для той заразы, которой наши болеют. сколько сидят - никаких видимых изменений, кроме выцветания. Но потеря окраски скорее всего происходит из-за отсутствия света в карантиннике. |
|
#1074476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эпопея продолжается. Переносят они ее замечательно, только вот положительного эффекта я все никак не дождусь. После ванной вернул их в карантинник со свежей водой (полностью из основного аквариума). Хочу завтра залить им в карантинник простого бактопура с эктопуром (откуда-то завалялась у меня баночка). Как думаете, стоит? Изменено 20.3.10 автор pzabortsev |
|
#1085723 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
наверняка вы уже пробовали тестировать, но лучше спрошу... |
|
#1085788 |