Новичок
![]()
7
24 дн. |
Забота о рыбках |
Здравствуйте все ... Недавно начала увлекаться рыбками ... Купила сначала 20 литров аквариум , потом , поменяла на 40, потом на 80 , сейчас на 125 литров . А рыбок все покупала и покупала .. Вот хочу воспользоваться советом ... |
|
#3209789 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3209790 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
айрация - это подача в аквариум айрана вместо СО2?
![]() А если серьезно, впервые вижу, чтобы слово аэрация писали так... По рыбам - жуткий компот и перенаселение. В аквариуме на 125 литров чистыми, в лучшем случае, 100 литров воды. Скалярий с золотыми не селят - слишком они разные по условиям содержания. На одну золотую требуется от 50 литров, на пару скалярий - минимум 80, а лучше от ста. Продолжать не буду, уже на этом моменте все становится очень грустно. Особенно учитывая отсутствие мощного внешника, который бы хоть как-то вытягивал все это. И да, очень хочется увидеть фото вашего общежития, а в идеале еще и заполненную анкету. |
|
#3209819 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#3209820 |
Новичок
|
|
Маля Ардатьева Странно что живут дружно, на самом деле надо было не менять аквариумы, а докупать и рыб туда распределять. |
|
#3209825 |
Свой на Aqa.ru
|
Маля АрдатьеваНа первый взгляд перенаселение. Но по срокам заселения аквариума понятно, что рыбки еще в основном молодые и видимо не большие (золотые и скалярии достигают крупного размера примерно к 3 годам, а анциструсы вообще к 6). Видимо поэтому пока не заметно последствий перенаселения. Про совместное содержание золотых и скалярий уже писали. А вот про то, что скалярии (прекрасные пловцы и самые быстрые охотники среди цихлид) в аквариумах меньше 200 литров превращаются в медлительных и скучных созданий Вы видимо не знаете. У меня в подписи ссылка на калькулятор определения необходимого объема аквариума для конкретного населения. Посчитайте сами для своего населения сейчас (для определения размера рыбок вылавливать не недо, лучше опустить в аквариум линейку) и в будущем когда рыбки вырастут (размеры примите 0,7-0,75 от максимальных из таблицы). |
|
#3209827 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Маля АрдатьеваПочитайте о совместимости рыб и условиях их содержания! У Вас не совместимые между собой виды и однозначно перебор по количеству. Если Вам нравится имеющееся состояние аквариума, то можно и плюнуть на все советы. (без иронии, сарказма и каких-либо икивоков). По-хорошему, оставить или одних золотух с телескопами (это одно и тоже), либо скалярий с неонами и (или) тернециями. Во втором случае можно и коридорасов оставить. Анциструсы с золотыми не совместимы, поскольку анцики не редко обгладывают золотух. Выложите фото Вашего аквариума, - так будет удобнее что-то более детального посоветовать. |
|
#3209860 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Больше рыбок не приобретать. Оставить всё как есть, лишние сами вымрут. |
|
#3209866 |
Завсегдатай
|
Я всё понимаю - у самого тот ещё компот из "несовместимостей" в сотке был, но лягухи - это даже для меня чересчур) |
|
#3209877 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 24 дн. |
|
#3210139 |
Новичок
![]()
7
![]() 24 дн. |
|
rasskazovНу да Скалярий медленные у Нас вообще ... Спасибо за совет , буду иметь ввиду . gray13Мне важны советы , хочу сделать как лучше .... А насчет анцитрусов , они у нас один см 5 другой 3 DiesellНасчет лягушек их и не видно , выплывают , когда идет кормление и прячутся ... Да буду как-то переселять , понимаю , что не правильно всё это ... Йошкинкот Не хочу , чтоб умирали . По этому и совет прошу ... Готова расселить или продать , главное чтоб было все как надо. sl88 Правда без проблем вообще живут ... Да еще аквариум не особо хочется , лучше уже продать , отдать . |
|
#3210140 |
Новичок
![]()
7
![]() 24 дн. |
|
Olivia_Kein Ну я вообще-то не просила совета в грамотности писания ... И у нас воды 125 литров .... А насчет того , что скалярий держит в 40 литров , золотых в 50 одну .. Да не кто этого точно не делает... Смысл брать 200литров , чисто для четырех особей . Sofra Анцитрусов маленьких не видно , спрятаны . лягушки тоже . |
|
#3210142 |
|
Завсегдатай
|
Маля Ардатьева В подходящем объёме рыбки полностью раскрываются, чувствуя себя комфортно. И растут, соответственно, лучше, а не "затягиваются", превращаясь в скрюченных задохликов. Если нет возможности поселить кого-то большого(ну или желания видеть "чисто четырёх особей в 200л"), можно заселить хорошую такую стайку мелочи - вполне себе интересно будет наблюдать. А тем же золотым растений надо побольше - начнёте рассаживать и места окажется мало). |
|
#3210143 |
Новичок
![]()
7
24 дн. |
|
#3210144 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3210145 |
|
Новичок
![]()
7
24 дн. |
|
БОЛЬШИНСТВО НА ОДНОЙ СТОРОНЕ , ЭТО ИЗ-ЗА ТЕХ ОТСАЖЕНЫХ БЕРЕМЕННЫХ , ОНИ ВСЕ ПЕРЕД НИМИ КУЧКУЮТСЯ . Lapyshka3737 Они беременные Diesell Ну вот я брала золотых 5 у одной женщины , они у нее были она сказала 8 месяцев , в 50л аквариуме .. Они были роскошные не вяленые да и активные .. Насчет растения боюсь не справиться с ними |
|
#3210146 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Маля Ардатьева У меня месячных мальков гуппи слопали золотухи за два дня, так их всего две и они маленькие) куда такой выводок от Молли, на корм если натуральный только) не выживут они при таких соседях) растения сложно с золотыми, но возможно, если есть огромное желание и стимул у вас. |
|
#3210151 Нравится DoraNi, Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я сегодня нашла на листке как бы приклеенные яйца) штук 8. Это что катухи так кладки делают))) Золотушки то еще маленькие) |
|
#3210152 |
|
Завсегдатай
|
Маля Ардатьева Я Вас не пытаюсь в чём-то убедить. Просто ответил на Ваш вопрос) По поводу растений: особых сложностей нет, они сами растут(если Вы, конечно, не запланируете "голландца" какого - там придётся потрудиться) и вполне можно создать "садик" в аквариуме с минимумом усилий. |
|
#3210153 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3210155 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
|
Маля АрдатьеваВот тут Вы совершенно не правы. Намного лучше и интереснее держать 4 (2 пары) красавцев с интересным поведением в 200 литрах, чем 10 выживающих задохликов в 100. И даже тут еще не все - настоящая красота в виде и поведении скалярий открывается в аквариумах более 300 литров. Здесь 2 совмещенных аквариума по 410 литров с 21 скалярией и еще с 10 других рыбок. Скалярии обыкновенные возраст около 2,5-3 лет. А вот размеры намного больше. Изменено 5.5.25 автор rasskazov |
|
#3210157 |
|
Завсегдатай
|
Маля Ардатьева Я думала что это прикол и фото не будет, извините))) Комфортно ли рыбкам? - нет. Даже не знаю как они умудрились за полгода с целыми плавниками остаться. Если хотите чтобы рыбкам было действительно комфортно, вам придется все переделать. А также решить какие рыбки вам больше нравятся, вам посоветуют с кем их можно оставить. Большинство придется пристраивать. |
|
#3210164 |
Свой на Aqa.ru
|
Мария888888 Без фото трудно определить, что это. Кладка яиц улитки катушки выглядит как полупрозрачная плоская круглая нашлепка диаметром ~4 мм. Если присмотреться (лучше через лупу), видно, что нашлепка состоит из нескольких яиц, плотно прижатых друг к другу. Если такая кладка находится на стекле аквариума, можно наблюдать день за днем, как внутри каждого яйца развивается зародыш. |
|
#3210173 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3210188 |
|
Новичок
![]()
7
24 дн. |
|
rasskazov Ну тут видите на вкус и цвет .. Мне например не нравится , одна и та же рыба и когда аквариум пустой .... С вами не спорю , что им комфортней как вы сказали ... Ну я бы все равно в 200 даже те же литров добавила бы и еще других разновидных Sofra Да надо конечно , ну честно вообще все живы , здоровы ... Не кто не кого вообще не кусает ... И каждый сыт , ну а насчет доволне или нет , не знаю 😁 |
|
#3210237 |