Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зачем корягу варят в соли. (страница 8) |
Решил темку завести про неясные вопросы. |
|
#1448065 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Андерсенесть где об этом почитать или может посмотреть ? ![]() Андерсентоесть заполнение той же органикой которую вымывали ? |
|
#2723481 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2723482 Нравится Notozus
|
Премодератор, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Юрий1978представляешь, на сколько все было бы проще, если бы ты согласился на заварку чая в солёной воде. Эх |
|
#2723483 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
Андерсентоесть всетаки зависит от породы ![]() ![]() Андерсенпри сухом использовании ?) Ну это логично |
|
#2723484 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Юрий1978 Скачете от одного комментария к другому, из одной темы к другой. Видимо такой же "порядок" и в понимании. |
|
#2723487 Нравится Notozus, Valerii Razmolodin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Notozus А вторая часть фразы должна писаться без "будто". Хотя, эта небольшая поправка, похоже, ломает Ваши представления о Мире.Поправка ломает учебник, а это важнее, чем мои представления о мире. Очевидно, что я остро надоел Вам. Если бы у Вас были реальные аргументы, то мы бы тут давно имели их. Можно больше Вас не трясти. Итак, придумывайте эвфемизм для "выхода за рамки свей компетенции" (моя формулировка может показаться невкусной) и применю её к Вам, сопроводив свежим фото своих глаз, плюс ФИО, должность. А выложите ли Вы фото своих глаз с убедительным опровержением? Похвалитесь ли Вы перед коллегами этой беседой? |
|
#2723488 Нравится Valerii Razmolodin
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
artvhm Ну для кораблестроения из дерева (wood boatbuilding) походят не все сорта дерева: http://gatchina3000.... Так же и для деревянных построек, контактирующих с водой. Кстати, у американцев есть стандарты по изготовлению причалов (морских и речных) из дерева, если интересно, там также есть требования к качеству и сорту древесины: https://www.culpeper... Обычно аквариумисты дубовые коряги в аквариум не кладут, мангра - если не сварить в соли - сгниет, manzanita - куда лучше мангры, но утопить без варки в пресной воде очень сложно. |
|
#2723490 Нравится Юрий1978
|
|
Olga K ButtonНе только у них....например на моей прогулочной яхте палуба будет либо акация, либо тик ![]() Изменено автор artvhm |
|
#2723491 Нравится cichlidman, Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Андерсенблин так я же этого не отрицаю, даже больше - я и озвучил свое понимание , что бы было проще носом ткнуть меня туда где я ошибаюсь |
|
#2723495 |
Свой на Aqa.ru
|
Olga K Buttonа зря на самом деле, дуб под водой очень живуч Olga K Buttonвполне возможно - я с манграми и прочими тропическими деревяшками дела практически не имел и пользую в основном дары нашей природы ![]() Андерсенчто мне сделать чтобы все тут поверили что никакого глумления ? У меня есть мои знания и опыт который конфликтует с очень большим количеством мнений и опытов, но я достаточно критично отношусь к степени своего образования чтобы понимать - что это скорее я ошибаюсь |
|
#2723501 |
Завсегдатай
|
Торопыжка Ну хорошо. Можете теперь резюмировать все, что сказали выше? Варить не варить. В чем и почему? ( Имеется ввиду коряга, которая в последствии будет лежать в аквариуме. В воде). |
|
#2723506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Андерсеннемножко не понял - что в мой аквариум ? И у меня сейчас нет присосок, кстати у меня ни разу не сопливили невареные коряги |
|
#2723507 |
|
Юрий1978дефекация - 5 букв. Первая по вертикали название звезды в нашей системе |
|
#2723514 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юрий1978 Тухлятина это анаэробные процессы. Собственно у вываривания две причины, кроме быстро утопить. Первое чтоб коряга разлагаясь не тухла. Меньше легкодоступного питания, не так много аэробов вырастает и им кислорода хватает. Анаэробы курят в сторонке. Второе не было избыточного выброса легкой органики в воду. Меньше риск водорослей и бак вспышек. На самой поверхности коряги тухлятины нет. Это поглубже бывает, особенно если большая и толстая. |
|
#2723518 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Дамир184и с этим согласен , но мы же говорим о мертвой древесине , которая уже промыта множество раз , я согласен что вываривание поможет с живой - но не скажу сколько придеться варить , вот Айрат писал что ему трех раз хватило Дамир184хорошо Дамир , давай с другой стороны зайдем , просто толи действительно я не правильно вопросы задаю , толи бог его знает что , Давай попробую спросить тогда так - почему на вываренных корягах у меня практически всегда образовывались все эти сопли - в общем бак вспышки , а на не вареных ничего подобного ни разу не было ? И прошу еще раз - я не троллю , не издеваюсь , но у меня есть конфликт моего личного опыта с очень большим количеством мнений , я блин просто хочу разобраться ![]() Изменено автор Юрий1978 |
|
#2723521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidman Варить не варить. В чем и почему?Варить - получить результат быстрее, чем просто при вымачивании. Просто из-за повышения температуры. Варить с солью - ещё быстрее, ибо, опять же, температура кипения выше. Но я привык замачивать на зиму в естественном водоёме. Эдак дешевле. Где нашёл, там и вымочил. ![]() |
|
#2723524 |
|
Юрий1978поссорил профессуру, смертельно обидел МаринСергевну. А теперь если у кого бомбит.... ![]() |
|
#2723530 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вот простой ближайший пример , взять вот эту мою каменоломню видно что коряг много , видимая часть это примерно 2/3 еще треть в камнях для закрепления , коряги это корни выворотней- не из водоема , но мертвые , около года они лежали под открытым небом , кто смотрел за темой где я это лепил - там полный фотоотчет чуть ли не по дням , почему нет и не было никаких соплей ? Аква запущена на них сухих , до аквы не топились не кипятились - никакой обработки , и вот так у меня постоянно с невареными корягами, почему ? |
|
#2723531 |
Свой на Aqa.ru
|
Варить не варить, а прокипятить по полчасика решил, для стерилизации.Всё же в реке три недели валялись.Чуть позже сфоткаю. |
|
#2723533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юрий1978 Просто в теме все мешали в оду кучу. Так ни в чем не разобраться. Нужно, понимать, что зачем делаешь. Тоже писал, что мелкие веточки и не вымачиваю толком. Тонет и сойдет, можно в акву. Сомы от свежака не отказываются. Тут же спор сразу обо всем. Нужно делить. Что нужно, что бы акве не навредить. Что мочить - варить, а что и так сойдет. Это одна задача. Вторая, как сомов подкормить. Третья, дезинфекция, когда нужно, когда нет. Четвертая как подольше сохранить корягу в акве. Последняя имхо самое неинтересное. Несколько лет в любом случае коряга продержится. Дуб не дуб, за это время надоест. И отдельно песней Торопыжка. Он отрицает саму возможность осмотических процессов в древесине. Не приводя доказательств, почему это не возможно. Нет и все! Ну, тут как головой бетонную стену прошибать. На этот спор и время тратить не стоит. |
|
#2723535 |
|
Завсегдатай
|
Дамир184 Ну вот и Вас попрошу разложить все по полочкам ![]() Пока что есть несколько концепции. 1. Варить для того что бы коряга утонула. ибо это ускоряет процесс 2. Не варить потому как вывариваются вещества из-за которых древесина стареет и уменьшается срок её эксплуатации. 3. Варить в соли т.к это консервант, который потом замещается бактериями и тем самым консервирует корягу. |
|
#2723541 |
Свой на Aqa.ru
|
artvhmблин да Айрат , не было у меня желания никого ссорить, просто хотел разобраться почему так а не иначе , мое мнение я практически всегда писал имхо - потому что это мое мнение , просто выводы которые я в меру своих знаний сделал из своего опыта , оно возможно ошибочное , возможно правильное - не знаю , может суть правильная а описание почему неправильное - я ж поэтому и разбираюсь и вопросы задаю - что хочу просто докопаться до истины ![]() Дамир184сюда я даже не лезу ![]() |
|
#2723542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2723543 |
|
|
Юрий1978Меня как то жизнь свела с одним хорошим сварным, ликвидатором чаэс. Он любил говорить.... Чтобы меньше было п..... у делай все по чертежу Изменено автор artvhm |
|
#2723544 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
cichlidman 1. Да если невтерпеж. Можно и просто замочить, но дольше ждать. 2. В масштабах актуального времени, не мост на века, не имеет значения. Раньше надоест. 3. См. пункт 2. |
|
#2723546 Нравится cichlidman
|