Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Заерошился петух =( - аэромоноз? |
- Объём аквариума - 80 л |
|
#680319 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Раз все молчат, попытаюсь пролечить бактопуром. |
|
#680532 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте про бактериальные инфекции |
|
#680547 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо, я почитала уже... бльше всего у моего похоже на аэромоноз, но конечно без опыта со 100 % вероятностью судить не могу. У него всегда было чуть более округлое брюшко, чем у остальных, но не потологически. Никаких растягиваний чешуи, ненормальной прозрачности (было чуть светлее тела) и прочего. Попробую пролечить б. директом... Еще уезжаем завтра на праздники, непонятно, как быть. Буду что-то думать. |
|
#680550 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Так, обнаружилась курица с такой же ерундой... |
|
#680553 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#680554 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#680555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#680557 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#680560 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может отсадить всех петухов? Может тех трех, что пока без симптомов, в отдельную банку? |
|
#680562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет, от Т воды ерошения не бывает! ИМХО |
|
#680565 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я же говорю, что возможно мотыль в этот раз подвел, хотя всегда там брала =((( |
|
#680566 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рыб там и правда не мало получилось, почему и отдала не так давно штук 10 и планирую еще отдать - отсадить. Но подмены я делаю чаще обычного, за чистотой слежу. |
|
#680570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может совпало... |
|
#680575 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сифоню при каждой подмене, воду подменяю в среднем раз в 4-5 дней по 30 примерно %. |
|
#680576 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вопрос об отсадке остальных и лечении заболевших остается открытым... Подскажите, как лучше быть? |
|
#680577 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[img] [/img]Вот недельное фото больного петуха. Сейчас он выглядит ровно так же, только взъерошилась чешуя. Ведет он себя счас в принципе как обычно. Банка в которую отсажен он и больная куриса, погружена в общий, он плавает, раздувает жабры, когда кто-то из кур подплывает. Больная курица просто висит. |
|
#680579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чтобы узнать диагноз надо сделать диагностику в лаборатории! |
|
#680588 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Это корм, который делает питерский VitaWater Остальные петухи пока ведут себя нормально. Понаблюдаю за ними в течение дня. Живот у него всегда такой был кругленький... Или он постоянно переедал. Петухи отсаженные в принципе тоже себя ведут довольно адекватно, особенно самец. плавает себе и плавает... |
|
#680594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поищите по поиску "ерошение чешуи". |
|
#680602 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо большое за советы, этой темы не видела... |
|
#680612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Эта ссылочка в ссылке, что я вам давала про бактериальные инфекции, а говорили что читали... |
|
#680614 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В принципе, достаточно. Спасибо =) |
|
#680618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Покупайте Ципрофлоксацин в аптеке - дешево и сердито! |
|
#680624 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Отстается собственно такой вопрос - мы уезжаем до обеда вторника. Видимо, имеет смысл сделать "долговременную ванну" - т.е. я так понимаю, я в отсадник добавляю лекарство, как раз во вторник будет третий день - подолью еще. Подменю завтра утром перед отъездом и во вторник днем перед дополнительным внесением. Так будет нормально, как вы думаете? |
|
#680636 |