Малёк
![]() ![]()
22
![]() 12 года |
помогите пожалуйста....захворал попугай(( (страница 2) |
- Объём аквариума 140 литров
- Его возраст почти 4 месяца - Видовой и количественный состав населения - 2 попугая,8 гурами (2 жемчужных,6 мраморных),8 самов (2 платидора,2 крапчатых,4 отоцинклуса) и 4 моллинезии,3 больших улитки и 5 видов растений - Интенсивность и длительность освещения 2 лампы, свет белый...свет каждый день с 8.00 до 1.00 - Температура гуляет от 25-30 градусов - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр Тетра EX1200 и компрессор для насыщения кислородом - Сведения о грунте щебень размером 3-5мм + большие камни - Частота и режим подмен воды - раз в неделю объемом в 40-50 литров, чистки грунта так же один раз в неделю - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Тетра-удобрение для растений и для чистоты воды - Кормление рыб: какой корм раз в день - мотыль плюс сухой корм (названий к сожалению не знаю, а внешне напоминают красные гранулы, а другой разноцветные хлопья) И так...на очереди новые беды и расстройства. Первой проблемой была манка, от которой погибло много рыбок.Из уцелевших остались 2 попугая,2 жимчужных гурами и 2 сомика крапчатых.Остальные, из описания, это новое поступление. Купила в магазине 4 последние белые моллинезии.И так как мне положили их сразу в пакет я не обнаружила, что у одной из них была повреждена чешуя, с боку, почти у хвоста.По внешним признакам не было ничего страшного - ни язв, ни усталости у рыбки, ни аномального поведения.Ела как все, резвилась и плавала.Подумали, что ободрала, возможно, о декорации.Я подержала в карантине их около 5 дней с добавлением Метиленового синевого. Не выдержав, как положено, двух недельного карантина, отпустила их в общий аквариум....И спустя около 5 дней, а именно сегодня, у моего любимого попугайчика на боку не хватало несколько чешуек.Возможно он тоже мог где то себя задеть, так как последние пару дней постоянно рыл грунт и делал гнездышко.Но уж слишком странное стечение обстоятельств и это наводит на беспокойство. Сегодня я уже поменяла им воду, сделала сифонку и добавила боктопура. Дефектную моллинезию отсадила в отдельную емкость, а попугайчика не стала. Подскажите пожалуйста с чем я столкнулась и есть ли повод для беспокойства. Мне все таки кажется, что это какой то грибок(( Изменено 13.3.13 автор FunnnyBunnny |
|
#1791771 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да не нужно синьку лить, проще отвар коры дуба влить, он работает неделю.Синька узконаправлена, отвар широкий спектр.И синька говорят в кровь проникает. И понаблюдать. Если чешуя будет отваливаться дальше, то лечим, как в ссылке лечили. |
|
#1792580 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 12 года |
|
Чейз А отвар как делать? следуя инструкции на упаковке?? Растения есть и маленький домик.К тому же все таки рискну, что бы спасти попугая, и отсажу телескопов в общий. Кормлю их замороженным мотылем и несколько гранул сухого.Дала вчера огурчик - проигнорировал) Буду держать Вас в курсе...думаю, что помощь Ваша будет мне ещё нужна) Спасибо большое за консультации и попытки меня вразумить) |
|
#1792601 |
|
сообщение FunnnyBunnny Да, делаете отвар на водяной бане и заливаете в три приема в отсадник, с разницей в пол часа, до слабо желтого цвета. Хорошо бы знать рН? И после каждого раза наблюдаем за рыбой. Кстати нельзя допускать, что бы рыба при лечении выпрыгивала или заваливалась на бок и прочее...Если делаются ванны, то рыбу наблюдают постоянно и как только что то не так, ванна заканчивается. Ванны вообще если грамотно делать, то в сачке, что бы рыбу сразу раз и обратно. Сачек только надо сшить нормальный. Если грибок сядет, не должен в отваре, мирамистин 8 капель на три литра воды. Безвредно. С ним кстати можно и лечить другими препаратами и даже в меньших дозах, он усиливает эффект. Огурец не давайте, покрайне мере пока лечится. Не нужно, там и пистициды могут материлизоваться и прочей фигни.....Если свои на коровьем навозе, это другое дело. Есть нормальные природные корма, ряска например, она и еда и лечебный препарат в одном флаконе а растет так, что не избавишься. Ритчия, так же, вольфия.... Изменено 15.3.13 автор Чейз |
|
#1792610 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 12 года |
|
Чейз Куплю тесты и сделаю, и отпишусь... А можно будет сажать попугая в ту воду, где жили телескопы, естественно с подменой воды процентов 30-40?? |
|
#1792614 |
|
FunnnyBunnny Можно в принципе, но лучше всегда сажать в ту воду, в которой жила рыба, а потом подменами освежить или изминить ее состав или вывести лекарства. Любые изменения в воде стрессуют рыбу. Поэтому измененияч должны быть плавными. Это залог успеха. Те, кто не делает резких движений, резких изменений в аквариуме, у тех рыба не болеет.А это и скачки теператур и газового состава и рН и прочих и даже микро....Не стоит слушать "ковбоев"с шашкой на голо. У них рыба стрессует и они периодически об этом пишут, с подтекстом, что они не обращают на это внимания.И при этом заявляют в других емах, что рабы довольна как слоны.Ну да это их дело. Изменено 15.3.13 автор Чейз |
|
#1792624 |
|
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 12 года |
|
Чейз Я теперь буду гипер внимательной) Рыбок хотела с самого детства, но никогда и не думала, что тут столько нюансов)Теперь знаю) А если добавить витамины в воду, для укрепления их иммунитета...или тоже пока не стоит? Наверное кора дуба насытит их и так.. |
|
#1792638 |
|
FunnnyBunnny Витамины можно. Даже нужно наверно. Например в Антибак250 присутствует не только ципрофлоксацин, но и рацил (имуномодулятор) и витамин С , то же работает как и имунологическое средство. Только в моем понимании, витамины лучше вымочить в корме и дать.Например чипсу в витамине вымочить, ну там каплю капнуть на чипсину подождать когда впитается и дать или мотыль (если живой). но наверно можно и в воду. Изменено 15.3.13 автор Чейз |
|
#1792656 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 12 года |
|
Чейз Спасибо Вам большое! Обошла магазины и аптеки...нигде нету теста на pH...маленький городок(( |
|
#1792677 |
|
|
FunnnyBunnny Да ладно, фиг с ним с рН. Просто до слабо желтого цвета делайте и все. И после подмены доливайте, согласно подменяемой воды, только свежий. Заметьте сколько отвара вольете и потом будете знать сколько доливать. Например залили три ложки, подменили треть воды, залили ложку. Да, отвар разбавьте водой перед заливом. |
|
#1792687 |
Малёк
![]() ![]()
22
![]() 12 года |
|
Чейз Ещё хотела узнать...если допустить вероятность того, что это все таки механическое повреждения, то в какие примерно сроки начнет появляться новая чешуя? |
|
#1792810 |