go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

22
Russian Federation Smolensk
12 года

помогите пожалуйста....захворал попугай(( (страница 2)

для форума
- Объём аквариума 140 литров

- Его возраст почти 4 месяца

- Видовой и количественный состав населения -
2 попугая,8 гурами (2 жемчужных,6 мраморных),8 самов (2 платидора,2 крапчатых,4 отоцинклуса) и 4 моллинезии,3 больших улитки и 5 видов растений

- Интенсивность и длительность освещения
2 лампы, свет белый...свет каждый день с 8.00 до 1.00

- Температура гуляет от 25-30 градусов

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Фильтр Тетра EX1200 и компрессор для насыщения кислородом

- Сведения о грунте
щебень размером 3-5мм + большие камни

- Частота и режим подмен воды - раз в неделю объемом в 40-50 литров, чистки грунта так же один раз в неделю

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Тетра-удобрение для растений и для чистоты воды

- Кормление рыб: какой корм
раз в день - мотыль плюс сухой корм (названий к сожалению не знаю, а внешне напоминают красные гранулы, а другой разноцветные хлопья)

И так...на очереди новые беды и расстройства.
Первой проблемой была манка, от которой погибло много рыбок.Из уцелевших остались 2 попугая,2 жимчужных гурами и 2 сомика крапчатых.Остальные, из описания, это новое поступление.
Купила в магазине 4 последние белые моллинезии.И так как мне положили их сразу в пакет я не обнаружила, что у одной из них была повреждена чешуя, с боку, почти у хвоста.По внешним признакам не было ничего страшного - ни язв, ни усталости у рыбки, ни аномального поведения.Ела как все, резвилась и плавала.Подумали, что ободрала, возможно, о декорации.Я подержала в карантине их около 5 дней с добавлением Метиленового синевого.
Не выдержав, как положено, двух недельного карантина, отпустила их в общий аквариум....И спустя около 5 дней, а именно сегодня, у моего любимого попугайчика на боку не хватало несколько чешуек.Возможно он тоже мог где то себя задеть, так как последние пару дней постоянно рыл грунт и делал гнездышко.Но уж слишком странное стечение обстоятельств и это наводит на беспокойство.
Сегодня я уже поменяла им воду, сделала сифонку и добавила боктопура. Дефектную моллинезию отсадила в отдельную емкость, а попугайчика не стала.
Подскажите пожалуйста с чем я столкнулась и есть ли повод для беспокойства.
Мне все таки кажется, что это какой то грибок((
для форума
для форума

Изменено 13.3.13 автор FunnnyBunnny
2013-03-1313/03/2013 21:21:19
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
15 дн.

Да не нужно синьку лить, проще отвар коры дуба влить, он работает неделю.Синька узконаправлена, отвар широкий спектр.И синька говорят в кровь проникает. И понаблюдать. Если чешуя будет отваливаться дальше, то лечим, как в ссылке лечили.

Главное, это в любом случие, это экология и жрачка.И присутсиве растений в отсаднике. Без растений в отсаднике рыбе плохо, они работают не только как растения, но и как антистресс. Т.е. особенно лечебный сосуд, должен быть оборудован как дворец Шахеризады.
По поводу жрачки сказать не могу, попок не держал, но знаю точно, что кормить сухарями, какими бы они ни были, во время лечения, да еще если в малом объеме, это как страшный сон, в Саласппилсе.

Т.е. так бы поступил я, но я не ихтиопатолог, поэтому могу ошибаться, но всегда пытаюсь делать по принципу, не навреди.И когда возникают проблемы, пытаюсь построить логическую цепь событий и попытаться понять что и как помочь, по возможности не привлекая различные лечебные препараты типа антибиотиков и прочее...

Да, смотрите, на будущее.
Если ихтик пробъет.
Главный успех это рН в пределах 7 не выше и не ниже 6,5. Малахитка в этих пределах лучше всего работает. При ниже, она ядовитей становится, при выше (щелочность) она худе работает.
Теперь, если костапур или Антипар, т.е. где присутствует формалин, а я уверен, что это он рыб мочит, то можно первую доху внести с формалином. а последующие просто малахику. Так лечат, знаю точно и проблем у рыб не возникает.По крайне мере таких, какие возникают когда одним костапуром лечат с накоплением формалина и горение хвостов идет и болезни и смерти и видимо цнс вырубает, что кровь не поступает в дальние участки, такие как хвосты и прочее.....

Изменено 15.3.13 автор Чейз

2013-03-1515/03/2013 14:59:22
Малёк
Аквафорум рыбка

22
12 года

Чейз

А отвар как делать? следуя инструкции на упаковке??

Растения есть и маленький домик.К тому же все таки рискну, что бы спасти попугая, и отсажу телескопов в общий.
Кормлю их замороженным мотылем и несколько гранул сухого.Дала вчера огурчик - проигнорировал)

Буду держать Вас в курсе...думаю, что помощь Ваша будет мне ещё нужна)
Спасибо большое за консультации и попытки меня вразумить)
2013-03-1515/03/2013 15:28:51

19278 8947
15 дн.

сообщение FunnnyBunnny
А отвар как делать? следуя инструкции на упаковке??

Да, делаете отвар на водяной бане и заливаете в три приема в отсадник, с разницей в пол часа, до слабо желтого цвета. Хорошо бы знать рН? И после каждого раза наблюдаем за рыбой.
Кстати нельзя допускать, что бы рыба при лечении выпрыгивала или заваливалась на бок и прочее...Если делаются ванны, то рыбу наблюдают постоянно и как только что то не так, ванна заканчивается. Ванны вообще если грамотно делать, то в сачке, что бы рыбу сразу раз и обратно. Сачек только надо сшить нормальный.
Если грибок сядет, не должен в отваре, мирамистин 8 капель на три литра воды. Безвредно. С ним кстати можно и лечить другими препаратами и даже в меньших дозах, он усиливает эффект.

Огурец не давайте, покрайне мере пока лечится. Не нужно, там и пистициды могут материлизоваться и прочей фигни.....Если свои на коровьем навозе, это другое дело. Есть нормальные природные корма, ряска например, она и еда и лечебный препарат в одном флаконе а растет так, что не избавишься. Ритчия, так же, вольфия....

2013-03-1515/03/2013 15:44:47
Малёк
Аквафорум рыбка

22
12 года

Чейз

Куплю тесты и сделаю, и отпишусь...
А можно будет сажать попугая в ту воду, где жили телескопы, естественно с подменой воды процентов 30-40??
2013-03-1515/03/2013 15:53:39

19278 8947
15 дн.

FunnnyBunnny

Можно в принципе, но лучше всегда сажать в ту воду, в которой жила рыба, а потом подменами освежить или изминить ее состав или вывести лекарства. Любые изменения в воде стрессуют рыбу. Поэтому измененияч должны быть плавными. Это залог успеха. Те, кто не делает резких движений, резких изменений в аквариуме, у тех рыба не болеет.А это и скачки теператур и газового состава и рН и прочих и даже микро....Не стоит слушать "ковбоев"с шашкой на голо. У них рыба стрессует и они периодически об этом пишут, с подтекстом, что они не обращают на это внимания.И при этом заявляют в других емах, что рабы довольна как слоны.Ну да это их дело.

2013-03-1515/03/2013 16:09:36
Малёк
Аквафорум рыбка

22
12 года

Чейз

Я теперь буду гипер внимательной)
Рыбок хотела с самого детства, но никогда и не думала, что тут столько нюансов)Теперь знаю)

А если добавить витамины в воду, для укрепления их иммунитета...или тоже пока не стоит?
Наверное кора дуба насытит их и так..
2013-03-1515/03/2013 16:42:33

19278 8947
15 дн.

FunnnyBunnny

Витамины можно. Даже нужно наверно. Например в Антибак250 присутствует не только ципрофлоксацин, но и рацил (имуномодулятор) и витамин С , то же работает как и имунологическое средство.
Только в моем понимании, витамины лучше вымочить в корме и дать.Например чипсу в витамине вымочить, ну там каплю капнуть на чипсину подождать когда впитается и дать или мотыль (если живой). но наверно можно и в воду.

2013-03-1515/03/2013 17:13:50
Малёк
Аквафорум рыбка

22
12 года

Чейз

Спасибо Вам большое!
Обошла магазины и аптеки...нигде нету теста на pH...маленький городок((
2013-03-1515/03/2013 17:40:40

19278 8947
15 дн.

FunnnyBunnny

Да ладно, фиг с ним с рН. Просто до слабо желтого цвета делайте и все. И после подмены доливайте, согласно подменяемой воды, только свежий.
Заметьте сколько отвара вольете и потом будете знать сколько доливать. Например залили три ложки, подменили треть воды, залили ложку.
Да, отвар разбавьте водой перед заливом.
2013-03-1515/03/2013 17:48:42
Малёк
Аквафорум рыбка

22
12 года

Чейз

Ещё хотела узнать...если допустить вероятность того, что это все таки механическое повреждения, то в какие примерно сроки начнет появляться новая чешуя?
2013-03-1515/03/2013 20:52:36

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь