Посетитель
![]() ![]() |
закрыто (страница 5) |
создал новую тему |
|
#731241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
вот, ровно 3 недели после посадки растений вчера было: |
|
#830618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если спросите, зачем мне эта огромная помпа, то отвечу, что я через нее подаю СО2 и контролирую температуру.... |
|
#830631 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 здорово получилось! отличный креветочник выйдет когда подрастет! из критики - глосу точно убирать, забьет кубу однозначно, темпы роста у них разные, а вот флейм не стал трогать и даже наоборот, докупил и добавил к этим же коряжкам... валлиснерия нана точно просится в левый угол, здесь Вы правы, в том числе и крипту я б то же убрал, а еще бы присмотрелся к анубиасу нано.... |
|
#830663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо |
|
#830672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Там еще бликса японика есть, но после посадки она за 2 дня растворила листья, пришлось обрезать, но сейчас в рост пошла и оклималась уже.....правда маленькая очень пока (слева за лежачей корягой и за второй лежачей корягой по кустику). Если начнет хорошо расти, то можно будет и с ней что нибудь придумать, у вас бликса быстро растет? Максимальная высота куста какая? |
|
#830697 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение argan13 на мой взгляд второе будет поинтереснее, т.к. в акве есть схожее растение в виде бликсы, плюс покучнее, единственное что, дает быстро побеки и корневая система помощнее, кстати, есть еще интересный вариант в виде "Рдест Гайя"... в прошлом посте перепутал - лучше анубиас карликовый... Там еще бликса японика есть, но после посадки она за 2 дня растворила листья, пришлось обрезать, но сейчас в рост пошла и оклималась уже.....правда маленькая очень пока (слева за лежачей корягой и за второй лежачей корягой по кустику). Если начнет хорошо расти, то можно будет и с ней что нибудь придумать, у вас бликса быстро растет? Максимальная высота куста какая? растет очень быстро, местами очень, максимальная высота... ржу... 25 см. вот из этих кустиков за 2 месяца выросло нечто! просто монстр, и это растение среднего плана ![]() ![]() У меня вообще идея есть одна сумасшедшая, но осуществить пока не могу ее. Хочу аквариум - "раковина с грязной посудой" на литров 150. С цихлидами не крупными и мелкой стаей харацинки. Выглядеть это должно так: на грунте из белого или черного кварца должна быть разбросана (художественно....))))) посуда однотонная керамическая (цвет черный белый или красный), местами стопками, как в раковине, где - то в грунт прикопать. Частично обрастить это дело риккардией, методом приклеивания на герметик на определенные участки тарелок и чашек кусочков ткани в тон посуде. Можно с риччией подумать. Звучит конечно это все очень дико, но в голове картинка красивая и очень неординарная рисуется, чтобы шокировать гостей с лихвой хватит. Да и цихлидам укрытий полно будет. Чур ногами не бить. здесь я пасс... я приверженец естественного...красивый фон, камни, зелень пожосче... как сделаете, выставляйте, посмотрим, обсудим... рикардия, не дороговато на корм пускать? |
|
#830724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это не скоро случится, про посуду я сейчас говорю, пока просто на уровне идеи. Я сама обожаю растительные аквариумы (я не про вёдра эхов))), мне чтобы воплотить все мои идеи нужно аквариумов 20, так что пока мечтать приходится только |
|
#830728 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение argan13 честно? я не знаю... я его лишь видел, дело в том, что нано и карликовый считается одним и тем же растением, но не так давно видел в продаже еще меньше чем нано, но основное отличие не только в размере, но и цвете листьев, он не такой насыщенно - зеленый, больше желтоватого оттенка, и ИМХО с такими листьями, на мой взгляд, он требователен к освещению... з.ы. ОТО у Вас без потерь? хорошо и сразу прижились? Изменено 11.5.09 автор B^aD |
|
#830758 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитала про карликовый ануб, действительно это нана. Пишут что тенелюбив и от яркого света прикрывать надо, а мне пока нечем. Листики и действительно у него светлые на некоторых фотках попадаются.... но я думаю, что это от условий содержания все таки. Ладно... посмотрим, что получится через месяц, вдруг у меня бликса тоже монстром станет......))))) тгда под нее и анубчик можно будет спрятать. |
|
#830879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отики сейчас еще на карантине в отдельной емкости с аквариумной водой, но мне кажется, что двое из них уже не жильцы.... ничего не едят и почти не плавают, плавники прижаты. |
|
#830881 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
argan13Мне тоже Ваша работа понравилась, а глоссу - нафиг. Хем поинтереснее будет, жалко если его глосса забьет. Даже если будет небольшой "тюнинг", все-равно уже видно что баночка интересная получилась ![]() ![]() |
|
#831037 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо |
|
#831164 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хем хорошо прижился очень, с момента посадки он уже практически утрОил свою массу. |
|
#831165 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 15 года |
|
У вас чудесный аквариум. Хоть сама я только готовлюсь стать владельцем банки на 72 л, но аквас ПОТРЕСАЮЩИЙ. Он просто идеален. Прекрасные заросли, прекрасные неоны, прекрасные коряги. |
|
#831458 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
argan13 Пора Вам свою веточку открыть ![]() Аквариум будет расти и хотелось бы в отдельном топике за ним наблюдать. Спасибо, B^aD уговорил ![]() Что карликовая, что обычная в длину вымахает, только дай. Да, лист заметно уже. Глоссостигма на турмалине, это совсем другое дело! Плотная, плотная, ножки почти не видно и ярко зелёная. С хемиантусом не очень просто бывает добиться равномерного и плотного газона на большой площади. Изменено 12-5-2009 автор АлександЭр |
|
#831485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
открываю |
|
#831530 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
АлександЭр да простит меня Button, но проговорюсь, одним глазком видел работу, и могу с уверенностью сказать, что зреет еще одна отличная банка! |
|
#831641 Нравится Button
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aDАквариум прекраснейший)))) Очень понравился дизайн....Вы молодец!!!!))) |
|
#831853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
B^aD коряги исчезли ![]() |
|
#833552 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение B^aD Что-то и вас на камушки потянуло ![]() Здорово сделано! ![]() Из легкой критики: хемиантус пока что выглядит немного лишним элементом; можно к нему в компанию добавить погостемонов - они почти такого же цвета. И еще можно добавить вот таких темных тонких веточек-коряжек с мохом. Положить на камни. Красота получится - неописуемая )) Банка от O Knott: (эта ближе к теме) ![]() Изменено 19.5.09 автор Button |
|
#836808 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
эмммм......моё ИМХО, Бликсу пора редить)) |
|
#837244 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Button огромное СПАСИБО за подсказки))) сообщение pups с этим сложно((( не знаю как... она растет вытягивая стебель... ...Нано ваще классно получился!!... Спасибо))) |
|
#837291 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение B^aD Очень красиво получилось! А на счет погостемонов подумайте ![]() Изменено 20.5.09 автор Button |
|
#837831 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нано офигенский!!!!!! Дело мастера боится |
|
#838084 |
Посетитель
![]() ![]() |
|