Посетитель
![]() ![]() |
Замучали водоросли в аквариуме |
Добрый день, Аква 60 литров, фильтр внутренний max 500L/H, освещение 2х11w с отражателями. CO2 нету. Из растений: 6 криптокорин, 2 валиснерии, 1 эхинодорус красное пламя,5 кладофор и растения с последнего фото (может подскажете что за оно). Плавало 5 расборок, но пересадил в другую акву. Изменено 12.9.13 автор thelure |
|
#1861641 Нравится kiakeb
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
thelure спереди лизимахия - монетница. грунт у вас ....(тут пусть другие выскажутся) света критически мало. вам бы ватт 45-50 хотя бы. криптокарины можно заглублять в грунт выше розетки - у вас они торчат "як мангровые поленья" |
|
#1861665 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) За название растения спасибо. На счёт света думал. А что не так с грунтом? Кварц обычный |
|
#1861672 |
На премодерации
|
thelure у меня и такой в аквасах есть...но запросто раскритикуют. растений желательно - б-О-льшую биомассу. в помощь киньте наяс, роголистник- всё что при запуске кидают и стоят копейки...сорри - бросаю комп - бегу по делам... |
|
#1861673 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо за помощь, попробую. Но всё равно может ещё кто скажет |
|
#1861676 |
Свой на Aqa.ru
|
#1861682 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakeb Был 10 часов, но позавчера перевёл на 12. |
|
#1861683 |
Свой на Aqa.ru
|
thelureЛампы как давно меняли в аквариуме? Нет ли на них пластиковой крышки? |
|
#1861685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakeb Лампам месяц всего, крышки никакой нету. Заметил сегодня тоненькие ниточки ещё и на стенках аквы( Изменено 12.9.13 автор thelure |
|
#1861688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
thelureНу значит не в лампах проблема. Обычно в новый аквариум хорошо бы роголистнику купить и что то быстрорастушие. Как все пойдет расти так его можно будет выкинуть или немного держать в аквариуме. Почитайте темы тут на форуме есть про нитчатку и другие водоросли в теме Водоросли. Изменено 12.9.13 автор kiakeb |
|
#1861692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakeb Да я много читал и перечитывал, но так как опыта мало, трудно применять на практике то что пишут. Не всегда понимаю что именно у меня. Поэтому решил сфоткать и выложить на форум |
|
#1861694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
thelure Проблема именно в свете. Увеличив свет - вы увеличили кормление водорослей. Растения потребляют свет 6-8 часов. Остальное время кормите зеленые и бурые водоросли. Уменьшайте продолжительность света и добавляйте мощность. |
|
#1861712 |
|
Малёк
![]() |
|
Перестаньте, для начала, лазить грязными руками в ваш аква-ум. И новые растения с магазина тыкать в первый же день туда же. Есть рыбки которые питаются данными водрослями, можете завести их. |
|
#1861718 |
На премодерации
|
thelure водоросли разглядеть тяжело, но скорее всего вы принесли с травой олений рог. уничтожается сайдексом или уходят , но очень медленно при установлении баланса, но здесь нужно травы , думаю, побольше вырастить. |
|
#1861733 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Сайдекс у нас не достать к сожалению. Попробую больше растений засадить ну и свет соответсвенно. |
|
#1861735 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa Некоторые наоборот говорят что надо увеличить продолжительность. Так где же правда? |
|
#1861738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
СКАТ5677 А можно узнать, что в вашем понимании "грязные руки"? Просто это довольно субъективное понятие. Что вы имеете в виду в данном случае? thelure За два месяца трава должна адаптироваться и пойти в рост. Что у вас за грунт? Что есть вкусного в грунте и сколько у вас рыб? Это, то что вы называете водорослями, стряхивается или прикреплено? Игорь(щучий кошмар) Игорь, чот на фото не похоже на рога... |
|
#1861743 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa Рыб плавает 5 расбор. Грунт кварц. В грунте были зарыты глиняные шарики с удобрениями, но во время чистки грунта развалились и теперь перемешаны. Водоросли на листьях не стряхиваются с сидят прочно. |
|
#1861747 |
|
На премодерации
|
Nisa да я и не категоричен - что-то лохматенькое и на моём ноуте все кошки серые. от того и сам не уверен. |
|
#1861749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa Так и всё же что со светом? |
|
#1861753 |
На премодерации
|
thelure своё мнение я указал - ватт 45-50 вместо 22х. и для эхов и крипт я бы светил часов 10-12 . Изменено 12.9.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1861759 |
|
Свой на Aqa.ru
|
thelureПро свет я вам писал почитайте в любом браузере Крипту и будет написано что продолжительный она свет любит так же как и Эхи.Да и света у вас немного маловато.Ну а водоросли если не вытравить думаю они при опять для них благоприятных для нее ситуации вылезет. |
|
#1861767 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
thelureОт того что вы прибавите световой день а ватт останется столько-же, не чего в хорошую сторону не изменяется, добавляйте люминов то есть ватты на литр, но тогда другие заморочки удо и СО2. |
|
#1861768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По поводу длительности - трава должна начать потреблять питалку, для этого ей нужен свет. Разные виды травы потребляют свет разное время по продолжительности. Грубо, чем быстрее растущая трава - тем меньше по продолжительности времени освещения ей требуется (и больше по интенсивности). Поэтому вопрос, как растет трава? |
|
#1861771 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nisa да вполне очень реально |
|
#1861772 |