Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Замучила болезнь, помогите! (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)45л |
|
#1955208 |
Свой на Aqa.ru
|
странно что малахитка только его у вас не добила, |
|
#1955268 |
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня от тропического полегла рыба...Вся практически старая, новые (около месяца) все живы и здоровы, если и были точки - то сразу и пропали. |
|
#1955272 |
Свой на Aqa.ru
|
#1955273 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
murzilka1019 Нет на Ваших рыба, ни какого оодиниоза. |
|
#1955302 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз |
|
#1955306 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 Может всё-таки ихтик? Я не специалист, а скорее чайник. Видела 2 ихтика на одинаковых рыбах, но в разное время. Дали бы сравнить, сказала, что первый раз был явный ихтик, а в другой раз - нет. Первый раз большие явные точки и их не много. В другой раз очень мелкие и на одной рыбе всего 2 (увидела сразу и сразу начала лечить), а вторую рыбу "пропустила" на пол дня - и результат - вся в мелких точках, причем точки особо не растут. Просто их по ходу лечения становится меньше. Когда читаешь брошюрку про болезни рыб - то кажется "именно это у моей рыбы и есть". Хорошо, что всегда немного тяну перед тем, как начать лечение. А то было бы как у Джером К. Джером - "... нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки". |
|
#1955360 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1955363 |
Свой на Aqa.ru
|
Я поначалу тоже сомневалась...Потому и стала сразу малахитку лить. Но слишком уж проявление болезни разное. Уже пятый день, был бы ихтик - половина аквариума уже вымерла бы. Сомы уж точно. |
|
#1955367 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
murzilka1019 В этой ветке Нелена подробно пишет как различить ? про лечение Омнипуром (SERA) и трипафлавином Прошу прощения - информацию прочитала по диагонали, не анализировала, не проверяла. Но что-то, лучше, чем ничего. Не уверена, что от ихтика должны умирать толпами... |
|
#1955377 |
Свой на Aqa.ru
|
Предпоследний раз (перед этим) у меня был ихтик чуть более года назад. Тогда мне казалось, что все ужасно, но умерло только 5 рыб, учитывая, что аквариум был только запущен и все рыбы были новые. И прошел он быстро и довольно безболезненно. |
|
#1955383 |
Свой на Aqa.ru
|
я в соседней ветке ответил (перепутал темы) Лечу ихтик две недели, рецидив, помогите вылечить ! |
|
#1955483 Нравится murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
У меня рыбы настолько редко болеют, что я совершенно не умею их лечить.( Возможно поэтому для меня такие ситуации особенно тяжелы. Сегодня на голубой пецилии обнаружила болячки, белесые, небольшие, на ней еще их плохо видно было, словно заплатки. В общем, рыбу я ликвидировала, побоялась, что заразит остальных: они все время трутся друг об друга. Две оставшиеся почти все время в пятнышках, мелких, в основном на хвосте. |
|
#1955487 |
Свой на Aqa.ru
|
Еще переживаю за креветок и мхи, да и вообще за растения....Креветки немного одуревшие, но скорее не от лекарств, а от частых подмен, так как постоянно приходится линять. Одна сегодня вообще торчала хвостом наружу из флейты!!!!! Я ее еле за хвост вытянула, думала мертвая, а она оказалась живая, только оглушенная...Уж как она туда залезла - не знаю... |
|
#1955488 |
Завсегдатай
|
murzilka1019 Это опять ошибочка, перепарат должен действовать на возбудителя постоянно (иначе и он "отдышится"), если сделали перерыв в лечение, то опять на руку болезни, а не рыбкам. Опять пример из лечения людей. Есть препараты, назначающиеся 1, есть 2 раза в сутки. Почему? Потому что действие у всех заканчивается по разному через 24, 12 и т.д. часов. Поэтому надо НЕПРЕРЫВНЫЙ КУРС лечения. |
|
#1955525 |
|
Завсегдатай
|
murzilka1019 Хочется сказать другое : КАРАНТИН НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! Можно верить только своему карантину и аквариумы не перенаселять. Я бы в Вашем случае не лила то, к чему уже приучили "болезнь" и не помогло. Вывела препараты подменами, углем. И заново пролечила другим препаратом. Страх, что не выживут от этого, должен перекрываться, что не выживут от того что сейчас. |
|
#1955526 |
Свой на Aqa.ru
|
кстати как вариант и лечения и фото, первое чтоб сфоткать - поймать отсадить в маленькую емкость и сфоткать, по поводу лечения - если есть карантинник отсадить туда ВСЕХ рыб и там лечить , вылупившиеся бродяжки без рыбы носителя погибают помоему за 24 часа (лучше уточнить в справках или инете со временем могу ошибаться), тоесть подержав акву какое то время без рыб убьем в ней ихтика можно с добавками лекарст для гарантии ( хоть креветки и трава отдохнут) а рыб лечить в карантиннике |
|
#1955532 |
Свой на Aqa.ru
|
#1955538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Для длительного карантина к сожалению нет условий. Держать отсадник с грелкой, светом и компрессором постоянно негде. Есть некое подобие, периодически доставаемый для тех или иных нужд, но не приспособленный для долговременного (неделями) содержания. Поэтому прочитала, что можно рыбу новую не карантинить долго, а провести процедуры по ее дезинфекции. Т.е. обработать ее, как обрабатываем растения перед посадкой. |
|
#1955540 |
Свой на Aqa.ru
|
Как смогла засняла с разных ракурсов, стрелками показала куда смотреть)). Может что увидите. Сначала появляется точка или несколько мелких-мелких точек, потом они либо пропадают, либо превращаются в болячку, которую видно только если смотреть под углом - она слегка выступает на коже. Болячки не пропадают как точки, а остаются, причем рыбе видно что мешают, она пытается ими чесаться об листья. Вот тут, если кто увидит, у нижней рыбы, на прозрачном хвосте мелкая сыпь из точек.... Тут у кометы видно как бы утолщение на хвосте - это и есть болячка. Мутно-бледный кусочек, словно утолщение. Тут тоже стрелкой показано, что есть то ли точка, то ли начало болячки, что-то белое как прыщик на коже. |
|
#1955563 |
Свой на Aqa.ru
|
murzilka1019 по остальным плохо видно , а на второй фотке вроде как ихтик причем у самца справа тоже есть на хвостовом плавнике, правда на тропику не похож, насчет болячки, мы саму инфузорию не видим , мы видим язвочку на месте ее внедрения под кожу рыбки которая после выхода инфузории может сразу пропасть, может долго держаться, а может и вот так увеличиться - много от рыбок зависит их иммунитета, по мне так у вас простой ихтик и не тропический Изменено 27.3.14 автор Юрий1978 Изменено 27.3.14 автор Юрий1978 |
|
#1955598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Будь это обычный ихтик, он бы уже от одной малахитки прошел бы за это время. И им повторно не обсыпает. Рыба считается здоровой, когда сошли точки. А у меня они то сходят, то опять появляются. |
|
#1955602 |
Завсегдатай
|
murzilka1019 Все упирается в то , что лечения как такового не было! А ихтик может по разному протекать. Недобили, вот, опять и обсыпает(( |
|
#1955636 |
Свой на Aqa.ru
|
Така+100 |
|
#1955719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нет, нет никаких плюс 100))). Для профилактики я залила немного, когда увидела ПЕРВУЮ точку. После этого, лечение шло своим чередом. То, что лилось в меньшей дозе омнипуром, добавлялось малахитовым зеленым. По сути, если вы считаете, что это ихтик, то омнипур можно было вообще не лить. |
|
#1955726 |
Свой на Aqa.ru
|
возможно ошибаюсь и это мое ИМХО, но если исключить все невозможное то возможное которое остаеться и есть правильное, глядя на фото ваши симптомы ну никаким боком не похожи ни на оодиноз ни другие похожие болезни , и как мне кажеться имеет место быть недолеченный или приобревший частичный иммунитет к зеленке, ну и производное - ихтик, а вообще это у нас в глуши с такими делами туго, а вам в Москве сам бог велел если непонятно чем болеет просто взять рыбку да отнести на анализ и там уже совершенно точно скажут что у вас) |
|
#1955752 |