Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Замучила болезнь, помогите! |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)45л |
|
#1955208 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
murzilka1019 Нужно лечить строго по инструкции, а полумеры только погубят рыб. |
|
#1955213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я писала уже выше, что даже такую дозу рыбы плохо переносят. 22 капли из расчета на 50л, у меня получается, что минус все и недолив - литров 35 остается. Поэтому не так уж намного меньше я лью. Боюсь, что если увеличу дозу - то все рыбы и растения полягут...( |
|
#1955215 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
murzilka1019 Если взрослый человек будет принимать препарат по дозам для ребенка, жалея печень, то "прикормит" возбудителя, т.е. приучит к препарату и он уже не поможет в лечении данного заболевания(( В итоге еще один курс другим препаратом, а печени (рыбкам) от этого не легче. Сомов можно отсадить хоть в пластиковое ведро, контейнер и т.д. Некоторые препараты начинают с 50% дозы первый раз, чтобы "познакомить" рыб с новой средой, а второй раз уже по полной! |
|
#1955216 |
Свой на Aqa.ru
|
Т.е. по Вашему мнению, все упирается в недостаточную дозу препарата? Я ведь еще малахитку туда заливала перед этим. Омнипур на основе малахитки, я читала, что если препараты на основе малахитового, то они могут усиливать воздействие, поэтому не рекомендуется их смешивать. Сейчас вода в аквариуме зеленая, т.е. цвет держится в течение двух суток. Я боюсь, что увеличив дозу, убью не только паразита, но и всех обитателей.... |
|
#1955220 |
Завсегдатай
|
murzilka1019 Пересчитала, на Ваши 35 л надо 15 капель!!! 6 - это НАМНОГО меньше. Возможно надо проверить параметры воды. При разных рн, разное действие препарата бывает. |
|
#1955221 |
|
Завсегдатай
|
murzilka1019Вам бы перед применением нового препарата надо было старый подменами или угольным фильтром вывести |
|
#1955222 Нравится murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
|
Я согласна, что 6 капель мало. Я считала так: оодиноз, как и ихтик, лечат и просто малахитовым зеленым (один из лечебных препаратов среди иных), поскольку малахитовый у меня уже был залит, то омнипур (как основной от оодиноза) залила в щадящей дозе. Чтобы сейчас увеличить дозировку, надо опять менять треть воды. |
|
#1955223 |
Завсегдатай
|
murzilka1019 Если не долечить, придете к тому же(( |
|
#1955224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я хотела еще спросить. У меня впервые оодиноз. Знаю, что при ихтике, если точки сошли, то на той же рыбе они уже вряд ли появятся. А при оодинозе это нормально, что они то появляются, то исчезают на одних и тех же рыбах? |
|
#1955225 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
murzilka1019 Объём аквариума, который в рекламе, чаще всего не соответствует количеству литров воды, помещаемуся в аквариуме. На форумеAQA внизу есть калькулятор подсчета воды с учётом грунта. Если вы правильно определили заболевание "оодиноз", он лечится препаратом на основе меди. Этот припарат непереносят молюски и донные рыбы. Количество меди недолжно превышать 0,03 мл на 1 литр воды. Эта величина определяется тестом на медь. А далее по инструкции. |
|
#1955226 |
Свой на Aqa.ru
|
А зачем мне препарат, который убьет сомов и моллюсков, если я лечу их омнипуром, который разработан специально для лечения оодиноза? |
|
#1955228 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
murzilka1019 Оодиноз лечится оодинопуром. Омнипур от грибковых заболеваний, оодиноз не вылечит, что вы сами описываете в своём топике, что оодиноз непроходит |
|
#1955236 |
Свой на Aqa.ru
|
Да, Вы правы. Посмотрела сейчас, омнипур тоже лечит, но там вообще убойная доза (22 капли на 20л). |
|
#1955238 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
murzilka1019 Оодинопур растения не убивает. Нужно будет отсадить улиток и донных рыб. |
|
#1955241 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Это нереально(((. Там половина рыб донные, а улиток я вообще не знаю сколько. И еще креветки - не знаю как на них отразится... |
|
#1955244 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
murzilka1019 Вы видели оодиниоз когда ни будь? Я так полагаю, что нет. Тогда вопрос От чего лечите то? И главное зачем? |
|
#1955248 |
Свой на Aqa.ru
|
Видела фотографии больных рыб. Поэтому и сочла, что это оодиноз. По описаниям симптомов тоже сходится. Можно было бы на ихтик решить, но он дважды на одной рыбе не появляется, да и переносится гораздо хуже. |
|
#1955249 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1955252 |
Свой на Aqa.ru
|
Сидор |
|
#1955255 |
Свой на Aqa.ru
|
#1955258 |
|
Свой на Aqa.ru
|
вот тропический с оодинозом больше внешне схожи |
|
#1955259 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
murzilka1019 Вы правильно поставьте диагноз, там и решите. Здесь на форуме AQA, войдите в "магазин", выберите "живая вода" выберите в каталоге раздел "лЕккарства для аквариумных рыб" , скачайте сопутствующие материалы "как сохранить здоровье аквариумных рыб", там определитель болезней с картинками и чем и как лечить. Это наверное будет самый лучший совет. |
|
#1955260 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#1955263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
у меня похожая ситуация иногда бывала когда с новыми рыбками ихтик заносил в хорошую банку, он как бы есть но не может толком развиться потому что в банке все хорошо и у рыбки здоровы и хорошо сопротивляються, разок даже полтоы недели такое было - ничего не делал - наблюдал, было интересно сами справяться или всетаки придеться лечить) но блин дали отопительный сезон а с аквы как назло градусник был убран((( вобщем температура подскочила до 31го и он благополучно загнулся((( не удалось провести чистый эксперимент в тот раз ( правда потом всетаки провел - аква победила) но бывает по всякому может и он верх взять, а може так и продолжать вяло протекать |
|
#1955267 |