go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

51 4
Russian Federation Barnaul
6 мес.

Запах серы из аквариума (страница 2)

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20 л
Время с его запуска или перезапуска
7 месяцев
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 петушок, 5 подростков ампулярий по 0,5 см. Растения - наяс, пистия, анубиас, бакопа, гигрофила многосемянная, мох.
Кормление рыб: какой корм
мотыль 1 -2 раза в день
Интенсивность и длительность освещения
8 ватт, обычный светильник, 7 часов
Температура
25
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
нет
Сведения о грунте
пропант, 3 см
Частота и режим чистки грунта
подмены 1-2 раза в неделю
Частота и режим подмен воды
5 литров
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
перекись водорода, эритромицин
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
тесты на аммиак, нитрит - 0
Где-то месяц назад заметила остановку в росте гигрофилы, потом на ней появились сине-зеленые водоросли, гигрофилу убрала, через некоторое время увидела на грунте и мхе тоже сине-зеленые, обработала перекисью в аквариуме, потом при подмене заметила сильные запах сероводорода от воды, петух стал зависать на поверхности. Петуха отсадила, обработала эритромицином 1/4 таблетки в течении двух дней, просифонила грунт, пузырей в грунте не было. Сейчас прошло 3 дня после обработки эритромицином, подмены делаю каждый день по 50%, запах неприятный остается, только слабее, пробовала вернуть петуха, он так и зависает на поверхности, дальше не знаю что делать, может перезапустить аквариум?

Изменено 12.10.23 автор Светлана Крахтинова
2023-10-1212/10/2023 10:26:33
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

3092 2305
Самара
9 дн.

Волька ибн Ан
фактически, банка со стоячей гниющей водой.

Так можно назвать мою домашнюю банку. Но сагиттарии, нимфеи и простые апоны занимают почти 100% объёма, взрослые атиопсисы и мраморные гурами еле пропихиваются чтоб пожрать. Просто такое получается не всегда и надо уловить момент, когда понятно, что не получилось.
2023-10-1212/10/2023 21:03:58
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

8015 21199
Germany Essen
6 час.

lxx

Тут у половины такие банки есть.
Самое интересное, что такие ёмкости нормально существуют и остаются в неплохом состоянии и не сильно противном для глаз виде.
2023-10-1212/10/2023 21:19:03
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники

3092 2305
Самара
9 дн.

Egorkapedro

Именно так. Но есть нюанс! Я не могу внятно объяснить, почему моя домашняя банка стоит и не тухнет. Просто "я художник, я так вижу". Зато с несколькими тоннами на работе мне всё понятно. Потому что вот такое течение, вот такой свет, вот такое питание. За что и люблю, но не уважаю друидские банки. Сделать могу, передать знание- нет.
2023-10-1212/10/2023 21:38:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь