|
Запор у цихлидки, пережор. Помогите пока не поздно. (страница 2) |
Второй день не ест самец скалярий. Купил магния сульфат, трихопол, ципрофлоксацин. Как этим пользоваться не знаю. Дайте рецепт. Брюшко напухает. |
|
#2192325 |
|
|
ReiterА ципрофлоксацин это тоже самое? У моих рыбок больше лекарств, чем у меня ![]() Изменено 29.2.16 автор Оцелатус |
|
#2193140 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Оцелатус нет, это антибиотик хотя его при растройствах жкт используют у людей. Изменено 29.2.16 автор Reiter |
|
#2193144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DrFr, благодарю! Но главное - составы - в картинках, придется переводить вручную. И не описана технология применения самого непонятного для меня компонента - агар-агар или желатина (кстати, что лучше или удобнее?) Изменено 29.2.16 автор lonelity |
|
#2193174 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Reiter балластные вещества это то, что не переваривается ферментами кишечника. Клетчатка например, у всеядных рыб частично переваривается микрофлорой кишечника(но хуже чем у людей). У хищников(настоящих хищников, щуки, пираньи, форели и т.д.) клетчатка вообще не переваривается. Хитиновые панцири ракообразных - тоже не перевариваются. И собственно всё остальное, что не имеет энергетической ценности. Кроме воды. А одна из причин гексов/запоров - задержка химуса. А скорость продвижения химуса зависит от калорийности пища, то есть в основном от содержания белка и жира. Чем выше калорийность - тем медленней движется химус. Разумеется всё хорошо в меру. Слишком много тоже будет раздражать кишечник. А с таблетками лучше завязывайте. Это случай лучше использовать когда уже припёрло. Метр - тоже антибиотик, тоже может травмировать микрофлору кишечника, она то анаэробна... сообщение Оцелатус Каждый будет кричать о своём - холивар. Попробуйте сами, могут нормально уживаются и по 3-4 самца(если с самками), а бывает и два ужиться не могут. ципрофлоксацин - не тоже самое. in vitro он на S. vortens не испытывался. Да и жёстче он, нитрификацию нагнуть может. сообщение lonelity Да я сам не пробовал агары и прочие. Я сушку добавляю. Липким, клейким делает. Пылит, но не ужасно. Если компоненты хорошо измельчить, то рыбы не будут жевать его, а в это время пылит в основном. Измельчать вообще нужно тщательно, крупные куски могут в кишечнике плохо проходить. Особенно растительностью часть. И ещё. Перед заморозкой "макароны" лучше сделать. Чеснокодавилкой(ну или ещё чем подручным). Тогда пыли будет меньше, рот рыб не предназначен для откусывания, они сразу заглатывают. Пираньи не в счёт. А из "макарон" получается подобие гранул/палоче. Изменено 2.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2193643 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DrFrда уж, испанцы, киви с бананами... Как я понял, общий принцип - выдержать общее соотношение рыба/морепродукты/овощи (замороженная смесь какая-нибудь), сушка для аромата и клейкости. Термообработка (микроволновка?), затем измельчить - блендер/измельчитель пойдет - или нужен кухонный комбайн с мясорубкой? Изменено 1.3.16 автор lonelity |
|
#2193758 |
|
|
сообщение lonelity Ну да, только соотношение лучше смотреть по пищевой ценности. До 35% белка и жира до 7% при пересчёте на влажность 10%. "ДО" - потому что исследованные проводилось на ювельных, а с возрастом потребности падают(рост замедляется). Рыбу лучше всего тиляпию(да, цихлида цихлидом кормить ). В ней омега 6 больше чем омега 3. сообщение lonelity Ну да. А то без аромата могут не жрать первое время. сообщение lonelity Да в общем то это необязательно. сообщение lonelity Блендер пойдёт. Главное что бы больших кусков не было. |
|
#2194168 Нравится папоротник
|
|
|
DrFrОпять беда. Теперь самец набирает воздух уходит под воду 5-10см и пускает пузыри. Что с ним? |
|
#2194556 |
|
Оцелатус Что я этого вообще не пойму. В остальном как? Ест? Дышит нормально? Фото сделайте. А то Вы что то писали в соседней теме про плавник. |
|
#2194666 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В основной банке или в отсаднике он? |
|
#2194689 |
|
|
DrFrДышит нормально, даже стычки с другими самцами, не сильные. Нехватки кислорода не вижу остальная рыба в норме. Чекер в норме. Пока не кормлю по вашему совету, перевожу на сухари. Пузыри не дает сфотографировать. Сегодня то же самое. Пускает как люди курят, порциями и мелкими. Изменено 3.3.16 автор Оцелатус |
|
#2194767 |
|
Оцелатус Он с голодухи похоже пытается что то собрать с поверхности. Плёнки нету на воде? Её может. Если сушки никак, то уж дайте ему немного поесть. Только и сушку подкиньте, может случайно распробует. |
|
#2194768 |
|
|
|
DrFrпленки нет, работает маленькая помпа у поверхности с аэрацией. Мне кажется он балдеет от этого. ![]() Изменено 3.3.16 автор Оцелатус |
|
#2194771 |
|
Оцелатус Вообще не ест? |
|
#2194776 |
|
|
Мотылем не кормлю, сухари не едят. Все скалярии кроме кои. |
|
#2194795 |
|
|
Оцелатус Сушку и мотыль вместе попробуйте кинуть. По ошибке хватать сушку. |
|
#2194798 |
|
|
DrFrне обманут выплёвывает. |
|
#2194804 |
|
Оцелатус А мотыль есть нормально? |
|
#2194810 |
|
|
|
DrFrест хорошо. |
|
#2194813 |
|
|
#2195259 |
|
Оцелатус Вот эта фигня выглядит не очень. Давайте по полной, объём, население, кого когда приобрели. А то проблем что то много и с разными рыбами. |
|
#2195262 |
|
|
|
DrFrПодарил опытный аквариумист двух красавцев. Одного в один аквариум, другого в общаг. В общаге проблемы. У него все было в банке ок. Завтра должна быть подмена в общаге. Три крупных самца, одна самка XL, два малыша голубых и две баливийских бабочек, в 250 лит. Изменено 3.3.16 автор Оцелатус |
|
#2195263 |
|
Оцелатус Едят только мотыль? Какие ещё корма есть? Чем их раньше кормили неизвестно? Сколько мотыля съедают за одно кормление? |
|
#2195264 |
|
|
DrFrсъедают пол наперстка. Выглядят как голодные. Одно мороженное на три аквариума. Мороженное это замороженный мотыль в форме для льда в холодильнике. Самка ест сухари, а все ждут мяса. Изменено 3.3.16 автор Оцелатус |
|
#2195265 |
|
|
Оцелатус Всё равно не понял. А рыб то сколько? ![]() ![]() Давайте так: 0. сколько аквариумов скалярами и их объём. 1. общие количество скалярий. 2. сколько нормальных. 3. сколько проблемных. 4. каждую с проблемами опишите отдельно. А то я запутался, сколько их у Вас. Я так понял: 250л. В нём 6 скалярий: 1 самка - с ней всё хорошо. Жрёт всё. Едят только мотыль. Есть проблемы: 1 самец - на фото последний, полосатый. 1 самец - тот мраморный, из начала темы. Он сейчас как? Так же только мотыль ест? 1 самец - неизвестный. 2 молодых: не знаю что с ними. Так? Изменено 4.3.16 автор DrFr |
|
#2195266 |
|
|
DrFr0 Может завтра не будет пузыри пускать, откуда мне знать. И зачем это он делает? Когда резал плавник, упал он у меня с табурета, может что и повлияло на мозг. 1.Самец Кои с отрезанным, пускает пузыри. 2.Самец Перу высрал большой красный шар. 3.Самка Перу все ОК. 4.Самка Кои все ОК. жрет все. 5.Две голубых маленькие. 6.Две самец самка бабочки. 7.Лисичка 8см. 8.Сиамцы два по 4см. 9.Стеклянные сомы тайские, я их не кормлю уже два года. 6шт. Это 250лит чистыми. Один аквариум. В остальных все ок. Изменено 4.3.16 автор Оцелатус |
|
#2195267 |