|
Запор у цихлидки, пережор. Помогите пока не поздно. |
Второй день не ест самец скалярий. Купил магния сульфат, трихопол, ципрофлоксацин. Как этим пользоваться не знаю. Дайте рецепт. Брюшко напухает. |
|
#2192325 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Оцелатус Точно пережрал? Сульфат магния 5г на 10л |
|
#2192333 |
|
|
|
DrFrв ведре растворить 5г, добавить воздух грелку на 28t. долго рыбку там держать? |
|
#2192359 |
|
Оцелатус от 3-х дней и пока не с дуется. Это тот которому плавник резали? |
|
#2192363 |
|
|
DrFrДа, он самый бедолага. |
|
#2192374 |
|
Оцелатус То есть, после "операции" он ел? Плавник нормаль? Воспаления нету? |
|
#2192377 |
|
|
|
DrFrсрез чистый без бактерий. 2-3 мм вырос. но мне не нравится что искривление просматривается. |
|
#2192382 |
|
Оцелатус Ну раз отрастает и чистый, это радует. Может и вправду просто обожрался. А кривизна, может отрезали её не полностью? |
|
#2192388 Нравится Оцелатус
|
|
Оцелатус Есть изменения? С дулся/раздулся/Без изменений? |
|
#2192829 |
|
|
|
DrFrСегодня днем отсадил. Только что смотрел живой, но в ведре не видно живота. Завтра посмотрю. |
|
#2192848 |
|
|
DrFrВсе обошлось, живот в порядке. В воде нитевидный кал.)) Буду обратно возвращать в аквариум. |
|
#2193069 |
|
Оцелатус Для профилактики можно горохом кормить. Он безвредный, а какиши хорошо толкает. Жрать в чистом виде не будут, а вот если смесь сделать, то уплетают на ура. |
|
#2193071 Нравится Оцелатус
|
|
|
|
DrFrКакой горох обычный или нут? Его сырым растолочь или варить? С Чем смешать? Половина скалярий кроме мотыля не едят даже каретру (заморозку). |
|
#2193090 |
|
Оцелатус обычный, зелёный, сырой. испанский язык Рецепт "каши"(гугл так перевёл ![]() Так что я бы заменил(а я и заменил) форель на менее жирную рыбку. Там предлагают на пару готовить, но и сырые нормально идут. Изменено 29.2.16 автор DrFr |
|
#2193106 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DrFrскиньте, пожалуйста, гуглоперевод - а то на планшете с ним проблемы ![]() Мотылем своих не кормлю - а вот живую коретру иногда кидаю - плавники торчком и идет охота |
|
#2193111 |
|
|
|
DrFrдля профилактики можно в общаг добавлять сульфат-магния. Голубая под лист нимфеи спряталась, тоже живот большой. Мотыль мою. До скалярий не держал цихлид. Растения как отреагируют? Изменено 29.2.16 автор Оцелатус |
|
#2193115 |
|
Оцелатус Если у Всех, то лучше уже всем тогда кинуть магния. Но как растения отреагируют - не знаю. Чем кормите? Запоры от большого количества "форелевых" сушек, много протеина и жира, мало балласта. -------- Гугл Перевод Но там ребята сильно написали, целую энциклопедию... Начало вот http://www.pterophyl... Там много интересного. Про гидроакустику даже есть ![]() |
|
#2193118 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а не пробовали метронидазол таблетку растолочь в муку и в рюмке растворить и с кормом подержать чтобы корм лекарством пропитался? я так периодически своих неолампрологусов бришара кормлю. как профилактика от гексамитоза. имхо растворение того же метронидазола в воде акваса не дает должного эффекта. |
|
#2193119 Нравится Оцелатус
|
|
|
|
DrFrВсе кто с животами едят только мотыль. Всеядные обжираются за двоих и ничего, только гадят. |
|
#2193120 |
|
Reiter Верно, в воде метр мало эффективен. НО. К метру вырабатывается резистентность у возбудителя. Да и сам он почки грузит. Магния сульфат точно безопасней. В целях профилактики(а это вообще нужно? Корм с балластом и запоров нет, а если нет запоров, то и гекса) и на ранних стадиях лучше его. Но разумеется при запущенном, когда рыба уже на бок валится, магний не поможет. Метр- когда уже прижало. Оцелатус Дайте им проголодаться ![]() Изменено 29.2.16 автор DrFr |
|
#2193123 |
|
|
#2193128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Оцелатус мотыль очень калориен белка в нем много, пробуйте разнообразие в еде. |
|
#2193129 |
|
Оцелатус Ну это только у них спрашивать ![]() Какие растения жрут, а каким то не трогают. У кого то данио и неонов выжирают, а у других живут и всё хорошо. Какие то икру сразу жрут, другие в общем аквариуме маля поднимают. Индивидуальность, инстинкты за 100 лет в аквариуме угаснуть могли, а кто то недавно имел связь с дикарями. |
|
#2193131 |
Свой на Aqa.ru
|
DrFr он почки грузит когда его накидывают по 6 таблеток на 100л воды. а какой корм с балластом? да и я профилактику делаю раз в 4-5 недель на 1 кормление циклопом. |
|
#2193134 |
|
|
|
Чтоб не создавать тему, сколько взрослых самцов можно держать в 300л есть растения с широкими листьями. |
|
#2193135 |