Посетитель
![]() ![]() |
Запуск аквариума 20л (страница 2) |
Доброе утро. Аквариум у меня был в детстве. Ухаживали родители. Теперь хочу аквариум 20л, но очень мало знаний. Это мой первый аквариум. Помогите пожалуйста все сделать правильно. В аквариуме пока будет жить петушок, кустик криптокорины, шарик кладофоры, веточка роголистника, пестия. Пока это все у меня вот уже месяц пересиживает в 5 л кубике со светильником. Какой грунт нужно купить, какой фильтр, какой сифон? И фильтров и сифонов огромное многообразие (внешние, внутренние, модели и фирмы разные, надо чтоб работал хорошо и обслуживать удобно было). Как правильно запустить? Как правильно менять или подменять воду при таком объеме? Буду очень благодарна за рекомендации. На форуме читала инфу, но у всех ситуации разные и без опыта тяжело сделать правильный выбор. |
|
#2756517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оксана Набойченко Здесь важно понять - Вам хочется завести более просторный аквариум для петушка или новый аквас с новыми обитателями? Если хочется стайку неончиков и небольшого сомика, то петуха лучше оставить в прежнем аквариуме, ему и там места достаточно. Изменено 9.3.20 автор Megapolis |
|
#2756741 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Megapolis Это где петуху "и там места вполне достаточно"? В 5ти литровом кубике? Петух Вам об этом сказал? Если да, то не верьте, он врет! Только не понятно, зачем? Может ему жить надоело, или здоровья слишком много? Мдя. |
|
#2756774 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сухарику меня шарик живет 25-27 градусов вода, вот уже почти год, не развалился |
|
#2756777 |
Свой на Aqa.ru
|
Оксана Набойченко 20 литров для одного петуха будет более, или менее нормально. Хотите кого-то к нему подселить - ищите бОльший аквариум. Изменено 9.3.20 автор vladi-og |
|
#2756778 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2757231 |
|
Премодератор
|
Оксана НабойченкоА вам это надо? |
|
#2757349 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Оксана Набойченко Быстро у вас галька подросла. Чем кормите? Изменено 11.3.20 автор Paint it black |
|
#2757352 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это пока не галька |
|
#2757777 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Paint it black Подскажите, пожалуйста, какие ещё неприхотливые растения? У меня есть уже криптокорина, пестия и роголистник. Растениям с корнями нужна почва, подкормка или они могут в гальке расти?? |
|
#2757956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Грунт привезли крупный, пришлось отказаться. Подскажите, где в Москве купить грунт? Это должен быть кварц и подложка питательная? Или подложка не нужна? |
|
#2758040 |
Завсегдатай
|
Оксана Набойченко Грунт лучше помельче, 3 мм окатанный кварц самый средний вариант, можно без подложки, таблетки под корни сунете и все У вас на фотографии слишком крупный, туда и остатки корма могут проваливаться, потом воду портить Про простые растения отдельная тема есть Растения для начинающих аквариумистов (список) |
|
#2758267 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2758299 |
Завсегдатай
|
Оксана Набойченко Есть много калькуляторов для расчета количества грунта А так на ваш куб 3-5 кг примерно, в зависимости от желаемой толщины грунта |
|
#2758306 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Грунт рекомендую jbl manado. Литра 3. Под него пару литров лавы 5-10мм. Если планируете растения в грунте, то лаву перемешать с глиной jbl florapol и биогумусом. В небошьших аквах, да и в больших, такой грунт отлично себя зарекомендовал. |
|
#2758375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ой!!! Только не монадо!!! |
|
#2758517 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Грунт заложенный таким образом впринципе не сифонится никогда. |
|
#2758526 |
Свой на Aqa.ru
|
acidantна монадо они прут при любых действиях. |
|
#2758533 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ликвидатор SOS. Я в панике. Привезли кубик с грунтом и я стала запускать аквариум ка посоветовали. Я промыла грунт и аквариум, налила отстоянную воду 3л и всю воду из куба 5л. Старый грунт сложила в чулок и положила на дно. Вода очень мутная. Грунт галька речная, от уксуса не шипит. Кварц я не нашла. Сказали такой тоже подойдёт. Поэтому я и не настаивала на кварце. Через пару часов мути стало чуть меньше, но все равно много. Высадила растения. Петушок сидит пока в стакане. Я в панике. В такую муть рыбку нельзя, а другой отстоянной воды у меня нет. Что делать? |
|
#2758790 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2758838 |
Завсегдатай
|
Оксана Набойченкоя думаю, нужно петушка запустить в аквариум, и каждый день делать подмены по 2-3 литра. Муть осядет, думаю петушку ничего не сделается. Только пересаживайте постепенно, как из магазина, не сразу его выливайте, примерно за полчаса Я вообще, помню, грунт полностью меняла, вода была очень мутная, но ничего, петух живой)) |
|
#2758839 Нравится Ликвидатор, Инед
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. Попробую |
|
#2758843 |
Свой на Aqa.ru
|
Оксана Набойченкотемпературу выровняйте и запускайте. Муть от грунта рыбке не страшна. |
|
#2758866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем добрый вечер. Неделя прошла после перехода в новую банку. Все хорошо. Петушок доволен. Воды пока маловато, доливаю постепенно. Поэтому грелка пока лежит. Спасибо всем за советы. |
|
#2760456 |
|
Завсегдатай
|
Оксана НабойченкоМожно |
|
#2760518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вода долита до верху. Растения посажены. Петушок доволен. Если я буду раз в неделю делать подмены воды 30% этого будет достаточно для жизни аквариума? Не превратится ли в болото? Не будет ли застоя воды? Нужна ли растениям аэрация? Может все таки фильтр нужен? Сейчас на поверхности пленка. Слышала, что собирать ее нужно листом бумаги. Бумага обычная для принтера или какая то другая? Собирать несколько раз до полного исчезновения пленки? Если будет фильтр, то будет ведь движение воды и не будет застоя воды и пленки? Помогите советом, пожалуйста. |
|
#2761634 |