Малёк
![]() |
Запуск аквариума, мрут рыбки (страница 3) |
Всем привет уважаемые форумчане. Очень надеюсь на вашу помощь. |
|
#3106939 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Useraquarium Разных, но разбирающихся, а не предполагающих теоретиков. С выбором форума сама справлюсь. Фото вашего благополучного аквариума будут? Изменено 24.9.23 автор Тетрушка |
|
#3107043 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олег Тарасов Без живых растений вам трудновато будет. Мы ведь растения сажаем в аквариум не исключительно из любви к ботанике, они - необходимая составляющая нормальной жизни аквариума. Без растений, конечно, аквариумы держат, но, как правило, уже опытные аквариумисты, да и рыбы в таких аквариумах специфические, с которыми растения не уживаются. Первое, что я бы сделала в вашей ситуации - раздобыла бы огромный пучок роголистника или наяса (правда, последний хрупкий, легко крошится и его потом ловить по всей акве), и пустила бы плавать в акву. Укоренять такие растения не надо, они прекрасно живут на плаву. Это - в качестве временной меры, дабы рыб спасти. Впоследствии, когда аквариум устаканится, этот пучок силоса можно будет убрать, посадив вместо него немудрящие живые растения, какие вам понравятся. Кстати, живородки вам спасибо скажут за такой деликатес. Они его с удовольствием пощиплют. Изменено 24.9.23 автор Yamadory |
|
#3107045 |
Малёк
![]() |
|
Kori Подскажите, купил у одной девушки роголистник, осмотрел аквариум где она его выращивает, тоже около 200л много растений и рыб, попросил у неё 5 литров воды с аквариума, как думаете стоит или нет подливать воду с чужого аквариума в свой, вроде это же хорошо так как там бактерии есть уже, аквариум у неё давно запущен она сказала |
|
#3107252 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
#3107254 Нравится Yamadory
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олег Тарасову меня такой же фильтр, керамику я бы там вообще не использовала, во-первых она работает как биофильтр, промывать замучаетесь, во-вторых сейчас она бесполезна в очистке воды от взвеси. У меня так, по размеру корзины внизу лист мелкопористого поролона, над ним лист крупнопористого, сверху лист синтепона. Синтепон время от времени меняю, когда он совсем лохматый становится, а губки полоскаю в слитой воде. Ну и синтепон тоже, до тех пор, пока он свою функцию перестает выполнять. |
|
#3107263 |
|
Малёк
![]() |
|
Kori И ещё вопрос, стоит ли включать стирилизатор или так с другого аквариума растения или он бактериям навредит? |
|
#3107283 |
Свой на Aqa.ru
|
#3107302 |
Свой на Aqa.ru
|
Олег Тарасов Стерилизатор стерилизует проходящую через него воду. т.е. гибнут бактерии, вирусы, плавающие водоросли типа эвглены и т.п. Все, больше он ничего не делает. |
|
#3107307 Нравится Yamadory
|
|
Малёк
![]() |
|
Лениво Так если гибнут бактерии от стерилизатора то и бактерии переоабатывающие амиак, нитриты тоже могут погибнуть? Вот этого боюсь |
|
#3107311 |
Свой на Aqa.ru
|
Олег Тарасов Они в основном живут на поверхностях: грунт, растения, губки фильтра. В воде их практически нет, что и позволяет стерилизатору "безболезненно" лечить воду. Олег Тарасов В вашем случае в стерилизаторе есть необходимость? |
|
#3107313 |
Малёк
![]() |
|
[q] Лениво [/q |
|
#3107314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Олег Тарасов Да без нужды это совершенно зряшное занятие, к тому-же его на постоянку включенным не рекомендуют держать оставьте его на случай, когда и впрямь надо будет: всякие помутнения воды вас еще ждут )) |
|
#3107315 |
Свой на Aqa.ru
|
Олег Тарасов Я бы не стала в незапущенный аквариум ставить стерилизатор. Старая вода из запущенного аквариума, бустеры запуска - всё это хорошо. Можно ещё попросить у вашей знакомой банку ила после сифонки или чистки фильтра из благополучного аквариума, запихать в носок и положить в аквариум, это работает, проверяла. Что бы я ещё сделала? Начала ежедневные подмены процентов по 10 от объёма аквариума. Да, это немного замедлит процесс запуска, но может спасти рыб. Муть в новом аквариуме, часто пугает новичков, но ничего страшного в ней нет, это обычный процесс бурного размножения бактерий. Когда бактерии, вызвавшие помутнение, потребят всю пригодную им пищу, вымрут сами и станут пищей для других. Или же выпадут в осадок и могут быть отсифонены со дна. Как правило, такая муть не приносит особого вреда рыбам, просто вызывает панику у владельца аквариума. |
|
#3107435 |