Малёк
![]() |
Запуск креветочника на 49 л. (страница 4) |
Всем привет! |
|
#3030742 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Selladore Поздравляю )) На самом деле живой аквариум без самых разнообразных представителей фауны нынче редкость, так что нелегалам не удивляйтесь ) Я вот тут пару недель назад на анубисе едва не отдал последнего фильтратора, хорошо хоть плюхнулся на тарелку и прыгать там начал ). |
|
#3033007 |
|
Малёк
![]() |
|
Сегодня пятый день с запуска аквариума и первая подмена воды. Видно, что коряга придаёт воде некий приятный оттенок. Мне нравится. Катушечка активно осваивает аквариум. Сегодня она тусовалась на мхе. |
|
#3033293 |
Малёк
![]() |
|
Сегодня ровно 7 дней с момента запуска аквариума. На сегодня ситуация такая: 1. Слизи на коряге до сих пор не было. Надеюсь и не будет, но всё может быть. 2. Вода не мутнела до сих пор. Посмотрим, что будет дальше. 3. Обнаружила ещё несколько ооочень маленьких катушек. 4. Монте карло чувствует себя неплохо. 5. Заказала Co2 от Dennerle с колоколом. Потом буду мутить там свою бражку. Думаю, что на следующих выходных куплю несколько рыбёшек и улитку Хелену. |
|
#3033985 |
Свой на Aqa.ru
|
#3033989 |
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Там не колокол а колокольчик, вам маловат будет - есть готовый колокол от ISTA, на ваш размер аквариума: https://www.ozon.ru/... |
|
#3033994 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Drumkarа меланий жирных ест? |
|
#3033997 Нравится Selladore
|
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Как на мой взгляд, катушки намного ценнее в аквариуме, чем хелена. Неутомимые трудяги, которые, хоть и бесполезно, но неустанно полируют стенки аквариума и листья растений. Хелена - хищница, которая их сожрет и будет целыми днями спать в грунте, питаясь детритом. Мне кажется, бесполезнее хелен только ампулярии Selladore И да, катушки еще помогают заиливать грунт, и довольно-таки эффективно |
|
#3034000 |
Малёк
![]() |
|
#3034007 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Физы очень красивые, особенно если вырастут большими. А вообще, всё что попало в Ваш аквариум извне, и прижилось, это нормальный природный биотоп. Я отношусь к этому совершенно спокойно Selladore Если катушек станет уж слишком много, тогда в приобретении хелены есть смысл. А много их становится когда жесткая вода и несъеденный рыбками корм на дне |
|
#3034011 Нравится Selladore
|
Малёк
![]() |
|
#3034017 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Selladore У меня катушки и физы живут свободно. Я даже собираю в тазу нечаянно слитых при сифонке грунта и прополке растений, и кидаю обратно в аквариумы. И при этом, их нет в огромном количестве! |
|
#3034020 Нравится Selladore
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Irian Насколько я могу судить - нет. Либо игнорирует до последнего, пока совсем другого корма не останется. |
|
#3034021 |
Новичок
|
|
[q] Selladore Катушки размножатся с большой скоростью, хелены не съедят их всех. Тем более одна. Моим катушкам хелены размножаться не мешают, их ооочень много. Приходится время от времени контролировать популяцию катушек с помощью ломтика огурца. А хеленки лично мне внешне очень нравятся. |
|
#3034363 |
Малёк
![]() |
|
Nattalliну если одна не слопает всех катушек, можно и попробовать. Я думаю ещё неритину завести. Парочку. |
|
#3034796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3034798 Нравится Selladore, Archeloper
|
Малёк
![]() |
|
ЛенивоХелена слопает неритин? 🫡 Тогда, конечно, неритин заведу лучше. Вроде, по форуму когда лазила, многие советовали) |
|
#3034799 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Не трогает хелена неретин. Хотя, если они будут размером с катушку - то может быть ![]() У меня давно живут вместе, всё ок. |
|
#3034800 Нравится Selladore
|
|
Малёк
![]() |
|
Drumkarну вот) в субботу пойду за рыбками и там на месте тогда посмотрю, что вообще будет в наличии. Всё равно, я так поняла, запускать живность нужно постепенно. Креветок оставлю на потом, первыми запущу рыбок и парочку улиток. Микрорасбор галактик или кого-то ещё. Тетра аманда или гуппи)). Вот сколько ни читаю про рыб, всё равно определиться не могу. Галактик точно хочу, они красавцы, но не уверена, что их первыми можно запускать. |
|
#3034801 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
#3034808 |
Малёк
![]() |
|
#3034831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3034841 |
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Ну вот вам факты: - 20 литров креветочник, вместе с кучей желтых живут четыре молодых самца гуппи эндлера - 40 литров - 6 самцов + стайка расбор бригитта (изначально были только расборы, но когда понял, что в плане сожрать какого-нибудь либо нелегала, оскорбляющего мое "чувство прекрасного" от них толку ноль, пустил туда мальчиков гуппей))) - техническая банка - стайка креветок подростков и шесть эндлеров мальчиков. - 105 литров - водоворот из гуппей, галактик красных и синих неонов - креветки живут но малька не вижу, хотя иногда попадаются подростки от 1 см, т.е. часть все-таки вырастает. Лучшая рыба для креветочника с неокаридинами на мой взгляд это мальчик эндлера: прожорлив, всеяден, но криля не выкашивает, красив, мелкий размер самое оно в нано, ну и не капризен что тоже плюс. Ну конечно везде у креветок есть куда спрятаться. |
|
#3034845 |
Малёк
![]() |
|
ЛенивоСпасибо, присмотрюсь к эндлерам. В магазине их видела, вроде. Только почему мальчики? Может ещё и парочку девочек к ним для интереса) |
|
#3034847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3034848 |
Свой на Aqa.ru
|
Selladore Самочки гуппи гораздо крупнее самцов, соответственно выедаться криля, причем уже подрощенного будет гораздо больше. На самом деле самочки это комбайн у которого с одной стороны влетает все что может переварится (червячки, мелкие остракоды, куски крапивы...) а с другой стороны сыпятся мальки. Так-что если не готовы решать проблему "куда девать новых гуппей и где креветки" то девочек лучше не брать ) |
|
#3034850 |