Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Запуск микрокреветочника 12л на ISTA Ph 6.5 (страница 4) |
Доброго времени всем! Решил запустить микрокреветочник на 12л. Использовал грунт ISTA Ph_6.5. Смогут ли жить с десяток кристаллов в таком объёме? |
|
#2038818 Нравится Серёг@Серёга, Button
|
Завсегдатай
|
Был у меня фильтр-водопад Aquael FZN-2. Достал шумом и треском ротора, 2 раза фильтр менял и один раз в сц поменяли всю помпу. Не помогло. Забил на него, а потом случайно раздавил саму канистру (Но идея хорошая) |
|
#2042531 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
winter У меня пока таких проблем не возникало. |
|
#2042538 Нравится alexey1188
|
Завсегдатай
|
Да это было года 3 назад. Может партия бракованная была, или одна из первых. Я не в курсе. |
|
#2042539 |
Завсегдатай
|
Вчера сделал вдувной кулер под углом 45 град., дует на стекло. Стекло перевернул (там типа ручки есть), получилась щель в 3-4 мм почти по всему периметру, чтобы было куда испаряться воде. Иначе крышка вся была в конденсате. Также поставил вытяжной кулер. t упала до 24 - 24,2 и держалась весь вечер. Посмотрим что сегодня, приду с работы и проверю, весь день туда никто не залезал, каков будет температурный режим. |
|
#2043136 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
winter Вполне адекватные и правильные выводы. С таким подходом, отличный креветочник у Вас получится. Удачи! |
|
#2043287 Нравится alexey1188
|
|
Завсегдатай
|
После установки второго вентилятора, весь день вода держалась 22,8-23,2. Считаю отличным разультатом. То, что надо. Напрягает только, что сильная зависимость от комнатной t. |
|
#2043323 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
winter Это нормально, просто вода пока ещё слишком свежая, процесс запуска ещё идёт. |
|
#2043337 Нравится alexey1188
|
Завсегдатай
|
Завтра еще подменю часть. Только зачем на запуске меняют воду так часто? Нитратов то нет, как и нитритов. |
|
#2043346 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
winter Это характерно для Амазонии, а для менее питательных грунтов нет такой необходимости. Вообще, с интересом читаю вашу тему, и поражает дотошность в подходе к запуску креветочника. Наверно для вас будет шоком, что я могу запустить элитных креветок сразу после засыпки свежего грунта и заливки воды в аквариум, да еще не добавив абсолютно никакого оборудования и все будет ok. Это к тому, что и ваш, и мой подход - это крайности, а наверно стоит оставаться где-то посередине. ![]() |
|
#2043350 |
Завсегдатай
|
Для вас наверное будет шоком, что всегда поступал также как вы ))) Мог на 2 день забросить живность ))) Что-то впервые в жизни стукнуло в голову все сделать четко и по уму, старею и становлюсь занудой похоже ))) Ахаха ))) просто стал доставлять удовольствие сам процесс. Когда ждешь выходных, чтобы поехать на птичку, погулять, присмотреть то, что не хватает в новой идее )) А так обычно я аквасы запуская за пару дней ) Половину воды из большого и вперед ) |
|
#2043353 Нравится Button
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
winter Это все объясняет ![]() Параллельно вишнями заняться решил. Купил хороших, из под супер редов (может сакур, хз), поставлю отдельную банку и буду селекцию вести) Присмотритесь к Кровавым Мери, хотя, возможно их еще пока не завезли в Россию. Это самая что ни на есть яркая вишня на текущий момент. Нереально красная. |
|
#2043357 Нравится alexey1188
|
|
Завсегдатай
|
мне кажется у меня пару самок просто ОЧЕНЬ красные, даже без пробелов вроде. Самец есть один или два просто супер красный. Вот их и хочу отделить и посмотреть что получится. |
|
#2043362 |
Завсегдатай
|
Приветствую! Итак, вроде все в норме, параметры воды подбираются к нужным. в этом помогает соль. Спасибо Максу! Изменено 3.2.15 автор winter |
|
#2047921 |
Завсегдатай
|
Почитал тут про водоросли, органика чтоль поперла? Из грунта? Подмены делать? Я по плану Пефона делал, раз в 5-6 дней по 50%. |
|
#2047923 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
winterплохо проверял, на твой объем одна две хелены и через пару недель будешь им катушек сам закидывать...... |
|
#2048014 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
winter Бурые водоросли иногда появляются при запуске, но потом сами пропадают. Сделайте тест на аммоний, скорее всего водоросли из-за него, понизить естественно можно подменами воды. Вместо катушек можно посадить рогатых улиток, типа "билайн", большие они не вырастают, а в жизни аквариума очень помогают. |
|
#2048017 Нравится alexey1188
|
Завсегдатай
|
я же сажал в начале ) эта тварь кубу мнёт и грунт взрыхляет, когда зарывается. Грунт то легкий ) А тест на аммоний не получается сделать, я же писал. Таблица результатов начинается только от Ph7. У меня-то 6-6,5. |
|
#2048018 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
winter Не вижу в этом проблем, куба распрямится какая бы по ней улитка не проползла, а зарываются они не сильно, обычно когда ползут вниз по стеклу, ну и пусть себе рыхлят)) |
|
#2048023 Нравится alexey1188
|
Завсегдатай
|
Значит посажу ) кормить ее специально не надо, как я понимаю? |
|
#2048026 |
Завсегдатай
|
Partizan174 роют они ))) в 180л не знал как от меланий избавиться, везде просто все в них было, купил 5 хелен, сам не верил, но через пару месяцев теперь везде хелены и пустые панцири ) Главное чтоб вишен мелких не пожрали, хоть я этому и не верю, пишут, что такое возможно. Изменено 4.2.15 автор winter |
|
#2048028 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
winter Улиток специально кормить не нужно, им хватит обростаний на стеклах и растениях. По кубе я не спец, у меня тоже растёт очень медленно, хотя и это для меня проргресс, раньше вообще не приживалась)) У меня ей света маловато. СО2 ей конечно не повредило бы, но на Ваш объём стоит ли заморачиваться? У меня все креветочники вполне без СО2 обходятся и вроде растёт всё не плохо Продаю: Излишки растений и мхов (г. Красногорск) есть фото. можно посмотреть. |
|
#2048029 Нравится alexey1188
|
Завсегдатай
|
да это я так )) про co2, просто впервые в большом аквасе брагу поставил, понравилось ))))) |
|
#2048030 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2048032 |
|
Завсегдатай
|
Тоже так кажется Изменено 4.2.15 автор winter |
|
#2048034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
winterДействительно не надо. Может произойти скачок и все креветки полягут... Про катушек зря.Они здорово стенки чистят, к тому же мелких катушек креветки едят. ![]() А чтобы неретина нормально жила, ей нужны обрастания. Изменено 4.2.15 автор MR.ROMA winter Зря не верите:я замечал такое Изменено 4.2.15 автор MR.ROMA |
|
#2048044 Нравится alexey1188
|