Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Запуск микрокреветочника 12л на ISTA Ph 6.5 (страница 5) |
Доброго времени всем! Решил запустить микрокреветочник на 12л. Использовал грунт ISTA Ph_6.5. Смогут ли жить с десяток кристаллов в таком объёме? |
|
#2038818 Нравится Серёг@Серёга, Button
|
Завсегдатай
|
#2052867 Нравится Пефон
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
winter Поздравляю! Можно считать, запуск прошёл успешно, теперь пожелаю удачи в разведении кристаллов! |
|
#2052914 |
Завсегдатай
|
Спасибо! Доаааа )) в таком объеме только разводить ))) Уже есть планы на Dophin 54л. Там, думаю должно быть неплохо им ) Но это так. Тизер ))) |
|
#2053021 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
winter Если есть понимание того, что и как делать, то можно и таком объёме разводить, конечно это сложнее чем в большом объёме, но можно. У меня в 10 л. "Dark Green" разводятся. Изменено 15.2.15 автор Пефон |
|
#2053038 |
Завсегдатай
|
Да вишни тоже разводятся ))) Посмотрим как с кристаллами. Кстати, какие корма порекомендуете? Тут смотрел на птичке разные, ценв просто вах! По 600-700 за пачечку в 50гр примерно. Хотя и хватить должно на долго. |
|
#2053043 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
winter Цены на корма дороговаты, но что поделать, такое у нас не дешёвое хобби)) Я использую различные корма, есть и подешевле вот например или вот , есть и подороже например такие , есть и ещё подороже вот такие . Малёк хорошо поднимается на корме Shirakura "Chi Ebi Baby Shrimp Food" (фото) . Растительные корма, такие как крапива, шпинат, различные листья и шишки ольхи заготавливаю сам)) Изменено 15.2.15 автор Пефон |
|
#2053051 |
Завсегдатай
|
Спасибо! Гляну! |
|
#2053252 |
Завсегдатай
|
Хочу сказать, что поведение кристаллов смахивает на амано. Если вишни могут просто толпой жрать таблетку, то кристаллы как и амано (дьяволы прокятые) страются схватить и умять ее в одну харю )) С какого размера они начинают размножаться? Просто у меня подростки, 1,2-1,5см. Думаю, вот вот должны начать ) |
|
#2054901 |
|
Малёк
![]() |
|
winter Везде пишут с 4 месяцев, при достижении 2 см, у меня набирают игру с 3.5 месяцев при размере 1,6-1,8см |
|
#2054963 |
Завсегдатай
|
Вопрос на миллион! Разломал тут свой нанокуб 60л террариум (по своим соображениям) Наверное продам всех крабов, с ними я достиг чего хотел и хочу его запустить под кристаллов. Место под него есть. T в этом углу почти всегда 23-24. Единственное, налив в него воды (сейчас он полностью пустой, все вытащил), понял, что света мало (4*11w энергосберегайки). СтОит ли его оставлять или продать? Если оставлять, что под кристаллов брать? Гекс или исту опять или какой-нибудь нейтральный кварц от денерле (он значительно дешевле, в 2 раза). Так понимаю, что грунт питательный является как раз кормом для креветок? Чет как всегда сумбурно написал. Но появилась мысль в голове и все, каша )) Хочется уже творить ) |
|
#2055793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2055796 |
|
Завсегдатай
|
кубик темноват, завтра может на продажу выставлю его, дофин возьму более правильной формы. |
|
#2055797 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2055801 |
Завсегдатай
|
Стоят они етить-колотить ))) Но видимо того стоят ) Ладно, спасибо, завтра попброжу по птичке, может найду что интересное. |
|
#2055804 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2055806 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2055807 |
Завсегдатай
|
Бенибачи мега дорогой ((( Мне на 5000р его надо. Хочется, чтобы и растения росли еще. Для креветок можно и одну пачку насыпать. |
|
#2055812 |
|
Завсегдатай
|
Как часто надо менять воду в креветочнике с кристаллами? Делаю раз в неделю по 20%. Но! У меня нитраты держатся на уровне 5мг/л и меньше. Что дают подмены? Что еще выводится вредного из воды? |
|
#2058827 |
Малёк
![]() |
|
alexey1188 Имели в виду мох Фиссиденс фонтанус (Fissidens fontanus) он же Phoenix Moss? Хотел уточнить, тк тема мхов в креветочнике в последнее время все больше будоражит мое сознание ![]() |
|
#2058947 |
Завсегдатай
|
Да, он |
|
#2058952 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
alexey1188 Так и делайте, раз в неделю 20-30%. Подменами воды из аквариума удаляются избытки аммония, нитритов, фосфатов, споры водорослей, если таковые имеются. |
|
#2059115 |
Завсегдатай
|
Понял! |
|
#2059125 |
Завсегдатай
|
Прошло еще немного времени. 2 кристалла откинулись в мир бесконечного бенибачи. Хз, что им не понравилось. Но уже готовится банка на 54л. Вчера заметил что-то старнное: 1 из кристаллов стал почти прозрачно-красным, как-будто стерли с него белый цвет, то есть очень бледный. Тоже признак скорого отправления в ту самую даль? |
|
#2066723 |
|
Малёк
![]() |
|
alexey1188 как вариант мембрана осмоса на пределе выработки своего ресурса, вот зачем TDS метр и как им пользоватся StasIvanovich говорит об предельных показателях ppm (gH) после кторых пора менять мембрану |
|
#2068318 |
Завсегдатай
|
Заказал TDS метр, чтобы проверять воду и мембрану. Еще один кристалл откинулся, не смог перелинять |
|
#2072104 |