Малёк
![]() |
Запуск морского аквариума в первый раз |
Занимаюсь пресноводными аквариумами уже семь лет, и работаю в этой сфере. Знаю все и уже ничего не удивляет, запуски и перезапуски делаю без проблем. И стало мне поэтому скучно, хочется испытать себя и попробовать что-то новое. Давно хотела морской аквариум и сейчас мне кажется, что мой опыт позволит мне занятся таким делом. В статьях и видео удалось мало что узнать, поэтому прошу дать максимальное количество советов. И модет есть кто-то в Воронеже с кем я могу прокансультироваться. Хочу запустить аквариум 60л |
|
#3128621 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Gold CarrotВам лучше на форум рифцентрали обратиться, тут моряков мало ![]() 1 Рефрактометр или ареометр на соль обязательно. 2 Добавки изначально не нужны. 3 Осмос желателен, но не критичен (для мягких кораллов и рыбы). 4 Тесты на аммоний для начала и на нитрат-фосфат, хорошо бы еще pH воды знать и жесткость карбонатную. 5 Соль любая, но не категории про (там много доп. добавок для "жрущего" активного рифа с жесткими и ЛПС). 6 Лучше и проще запуск на ЖК, хотя сейчас многие практикуют курамику и добавки бактерий. 7 Для начала - засолиться на ЖК, выдержать их 5-6 дней без света, постепенно добавляя свет и мягкие кораллы, можно рыб на 10-12 день, следить за уровнем аммиака (аммония) в воде. 8 Подмен вообще первые 3-4 месяца лучше не делать, потом примерно 10% в неделю, следить за соленостью и доливать осмос или дистиллят (тут уже обязательно иначе с солями можно в космос уйти). Совет вверху - на специализорованном форуме намного полнее ответят ![]() |
|
#3128716 |