Посетитель
![]() ![]() |
Запуск перврго в жизни аквариума! 485л (страница 2) |
В продолжение темы Форумы Аквариум.ру » Дискусы » прошу критики: видовой аквариум для дискусов прошу критики: видовой аквариум для дискусов собрали тумбу, помыли и установили акву на прилагавшийся полипропиленовый коврик, проверили по уровню - полный порядок, кстати, если бы потребовалось выровнять, не очень понятно, как бы это осуществить, потому как ножки у тумбы не регулируемые... но нам повезло! Потом приклеили фон черный, с помощью прозрачного геля для волос, разведенного водой, коробки от DVD, и фена. Остались довольны результатом - пузырей не было, но как оказалось, спустя пару дней он всеж появились... и достать их уже не было никакой возможности. получился этакий "черный ящик" Размеры коряги не позволили ее прокипятить, ограничились трехдневным вымачивании в горячей воде с солью, с промывкой в проточной холодной воде. разложили кабель подогрева, высота аквариума(установленного на тумбу) оказалась не очень удобной для обслуживания - до дна достаешь только со стремянки... засыпали deponit mix (одной банки на 9.8кг оказалось очень мало, пришлось докупать). на следующий день, добавив грунта и засыпав сверху dennerle черный кварц, наконец то налили воду. Стекла сразу покрылись многочисленными пузырьками которые меня как то озадачили по началу, но оказалось, что это нормально, и к вечеру их почти не осталось. Выставленная температура в 30 градусов набиралась почти сутки! Заливали холодную воду, t +5. На пятый день, решив, что вода уже достаточно чистая, посадили первые растения (спасибо botanic и aram) вот так аква выглядит на следующий день после посадки Хочу заметить, что существующий свет накладывает некоторые ограничения на ассортимент использованных растений ( ни тебе почвопокровок, ни краснолистных контрастных форм) но при первой же возможности заменю лампы на T5 и тогда... а пока интересны Ваши рекомендации, поскольку совершенно не представляю себе ни габитус ни скорость роста уже использованных и планируемых растений. Вопрос о необходимости CO2 так же открыт. Буду благодарна за любые советы и критику! |
|
#800232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tigrenok я рада, что вам нравится) а грунт у меня Deponit mix 3-4см и Dennrle кварцевый гравий черного цвета 2-3см http://aquariumplant... (не подумайте, что я жертва рекламы) просто когда установили акву, хотелось побыстрей запустить, и Dennerle в магазине был, а ADA не было, и пришлось бы заказывать, ждать... а цена сопоставима. А намешеть что нибудь самой с моим "опытом" пока нереально. Нравился еще Zoolux тоже черный, отлично смотрится, но я как-то не нашла где купить. на счет подмен - это дааа... тем более что так понравившиеся мне дискусы к подменам очень трепетно относятся. Подумываю о протоке по технологии Самвела (это когда отдна тоненькая трубочка, и можно НАД дверями пропустить) но это пока в проекте))) мне бы пока добиться чтоб вода нормалной стала, чтоб растения себя комфортно чувствовали, свет поменять, а там и до дискусов доживем ![]() Изменено 6.4.09 автор Ta-Sha |
|
#801275 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ta-Sha парадокс аквариумистики в характере конкретной банки, и самым главным фактором успеха является только Ваш опыт, все рекомендации этого форума лишь толчок к пониманию подводного мира, например в одной и той же квартире, в двух одинаковых аквариумах и казалось бы при одних и тех же условиях, одно и то же растение растет по разному ![]() еще раз про свет, на Вашем месте я б точно купил МГ, это намного эффективнее, удобнее в обслуживании (не нужно возиться с крышкой - открывать, сдвигать лампы, в общем морока одна), плюс это так называемые "солнечные зайчики" или игра теней, растения из за нехватки света сильно вытягиваются, при этом макушка будет пушистой а низ лысый (пример для Т5), так же при МГ растения просто играют своей расцветкой... важный момент в выборе МГ, ставку я сделал бы на светильник с двумя МГ лампами плюс пара Т5, что позволяет сделать свет ступенчатым... плюс нужный спектр (читаем раздел освещение) осмос - см. подпись... мне повезло, когда занялся аквариумом, попал на распродажу к Шумову, где по смешным ценам купил себе установки: СО2 и осмос от dennerle... с тех пор юзаю и рад до "цензура".... раньше просто чистую водицу мешал с водопроводной, по вымеренной для себя пропорции, то сегодня приобрел ре-минерализатор, весна пришла, весне дорогу... в вашем случае, осмос будет не из дешевых т.к. понадобиться повышающий насос... и главное, Есть ли жизнь без осмоса? , ИМХО и да и нет ![]() по хорошему счету, все это игрушки одной цепочки, добавили свет? вносите удо, ставьте цо, осмос вам в помощь, таймеры, провода, шланги, сенокос ну и... по нарастающей, а ведь можно просто рассадить неприхотливых растений, намотать анубиасов на коряги, добавить пару ламп и все ![]() |
|
#801308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD да уж... чем дальше, тем больше вопросов как ни странно... и как в том анекдоте "все время приходится принимать решения" ![]() ладно, пусть пока все идет, как идет, тем более что финансовый вопрос накладывает отпечаток, и есть время все взвесить и подумать |
|
#801412 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Taaroa Браво! Какое емкое, лаконичное и современное определение столь непростого понятия! ![]() тогда бульварные газетки или телесериалы - это красота в квадрате ![]() Не берусь оценивать степень глубины и завершенности замысла, т.к. считаю, что не надо торопиться оценивать аквариум на след. день после запуска ![]() в новом аквариуме и у Амано все торчит вкривь и вкось... давайте посмотрим на этот аквариум через неск. месяцев, тем более, что терпение - лучший помошник в нашем деле.. |
|
#801549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мое скромное Имхо).
Если вы мне покажите большенство людей, которое действительно(не ложно, сознательно и подсознательно) гармонирует с тем, что оно счетает красивым, бросте в меня камень). Только гармония и красота не стоят на месте, а имеют наличие развития и движения вперед, с развитием самой личности). Изменено 8.4.09 автор Видар |
|
#803892 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ta-Sha что нового? Ваш аквариум меня заинтриговал, интересны любые изменения ![]() |
|
#808173 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD ))) что-то как то все медленно растет... я думала быстрее будет. но хоть не подох никто - и то радует ![]() добавила еще пару эхинодорусов и нимфею тигровую (маленькую пока совсем), синиму и папоротник тайландский. подлила немного Plantaminа (бесплатно к аквариуму выдавался) - и на следующий же день обнаружила какие-то обрастания (не то чтоб борода, а такие тоненькие, одиночные волоски) были безжалостно обтерты вручную, и добавлено algostop depot, вроде больше не видать. пока ищу, где бы купить комплект СО подешевле вечером выложу фотки, а то сейчас отражений много, плохо получится ![]() |
|
#808209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ta-Sha растения еще не принялись, и более того, старые листья будут отмирать, давая новые, в медленных банках это процесс долгий... Plantaminа ... algostop depot... НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! ни то ни другое в банку не лить! Нити скорее всего нитчатка! Водоросли появляются по ряду причин, но как правило из за дисбаланса (в Вашей банке баланса пока еще нет), метод борьбы - механическое удаление и частые подмены c сифонкой поверхности грунта - оно же основное правило при запуске, особенно с нуля, из личного опыта можно подсадить Аманок, САЕ или ОТО, о последних лучше сначала почитать на форуме, см. 1 абзац Из живности, что то появилось? где бы купить комплект СО подешевле... посмотрите Продам аквариум c тумбой и оборудование для подачи СО2 (вариант с плоским дном) или здесь , у последних так же есть отечественные комплекты, нужно звонить, уточнять, кстати в магазинах Бетховен импортные комплекты dennerle еще можно купить по ценам прошлого года, и прежде чем покупать цо комплект, желательно знать основные параметры воды, а именно pH и kH... зачем? вопрос о выборе реактора, его эффективности... |
|
#808307 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD ох, спасибо, счас тогда выну таблетки эти (я их в сеточке кинула - как знала, что доставать придется) а на счет живности - только улитки - незаконные мигранты! хотя я все растения мыла вроде, на зрение не жалуюсь, и в марганцовке минут по 10-20 лежали... и все равно, одна уже с копейку размером, рыжая, в коричневое пятнышко, остальных с десяток мелких, прозрачные пока. и не выкинешь - жааалко! а на счет рыб, меня в первой теме Самвел вроде убедил, что не надо сторонних рыб, сначала по крайней мере, гадят они по любому меньше, чем стая дискусов, а заразу завести могут... но как то мне уже не терпится ![]() а креветок я как то не люблю пока - на насекомых похожи... но может еще привыкну ![]() кстати, воду я тестю, через день, или даже каждый день, нитриты и нитраты по нулям, даже и не встречались, жесткости обе 6, а РН 6,8, но иногда и 7,2, вот только на СО не купила еще тест а на счет оборудования - я вроде остановилась на комплекте от деннерле, с заправляемым баллоном, у Шумова их нет сейчас, в аква-лого цена - ужос, вот и обзваниваю динозавриков да бетховенов))) вдруг повезет, как с грунтом ![]() а вот еще вопрос возник - как сифонить грунт с депонитом внутри? и если из рыб еще никто не живет, а так просто корм кидаю по маленьку, что бактериям не голодно было, надо ли уже сифонить? Изменено 13.4.09 автор Ta-Sha |
|
#808405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ta-Sha САЕ грызут бороду, правда не у всех, мои точно грызли, но только молодую поросль, аманки вычистили от нитчатки чуть ли не за одну ночь тест на CO2: ИМХО покупать лучше от денерли - [/q]индикатор с эталонным раствором kH 4 сифонить нужно только поверхность грунта , без проникновения CO2: 2х литровый баллон здорово, но мне кажется для 500 литров маловат, я при kH 3 капаю 1 пуз/сек, правда свет у меня больше чем ватт на литр, 0,5 баллона хватает на 5 месяцев и это на 100 литров... сколько и как именно вам подавать... объем огромный, я делал оборот воды и со2 по принципу амано, как сделать вам ума не приложу, единственное - меня эффект от распылителя впечатлил намного больше, чем какие либо другие реакторы какой корм? зачем? ![]() |
|
#808515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD хм, ... про корм, это ж вроде для безрыбного запуска биофильтра... ну чтоб аммиак не капать, , не считать... я не уверена, конечн, это меня так научили... а по поводу сифонки - теперь понятно! осталось купить сифон))) а разве бОльшие, чем 2л баллоны бывают? да и стремно как то... они же и взрываются иногда... вон тут на форуме попадалось, когда в девятке рванул балон - слава богу никто не пострадал, кроме авто... ну в общем, меня не смущает уже заправлять его каждые полгода, или как там получится... |
|
#808527 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ta-Sha нужны бактерии , но нужны они лишь в случае быстрого запуска, при умеренном, этого не требуется, впрочем как и их кормление, тем более сухими кормами в которых фосфата хватит для выращивания водорослей, а не растений на ранней стадии а разве бОльшие, чем 2л баллоны бывают? да бывают да и стремно как то... они же и взрываются иногда... вон тут на форуме попадалось, когда в девятке рванул балон - слава богу никто не пострадал, кроме авто... мне тогда было лет ..."не помню точно ![]() я до сих пор шарахаюсь от этих синих чудовищ и уж тем более если вижу этих небритых "мужечин" катающих их ногами...я чуть не чокнулся когда покупал свой первый баллон... безусловно, гарантия качества импортных баллонов не обсуждается, но мах. 2 литра, но не стану наговаривать и на отечественные, здесь ребята продают действительно качественное, потому как ставят дело на поток и репутация для них очень важна безопасность зависит от глупости, выбор за вами ![]() |
|
#808584 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD так бактерии то мы как раз подобные "стартовые" от деннерле и посыпали в грунт малость, еще пока воду не налили! надеюсь что они живы-здоровы ![]() а про баллон дааа.... впечатлило! пожалуй остановимся на немецком))) а то мало-ли что. у меня собака например, дверь балконную прогрызла почти насквозь! за каких то пару часов... и будильник (металлический из икеи) разобрала непонятно зачем. а на баллоне ведь какие- то манометры, трубки... уж лучше пусть поменьше будет ![]() |
|
#808686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ta-Sha ай, молодца! ждем новые фото ![]() |
|
#808741 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот моя уля а так выгдядит наше аквариумное хозяйство сегодня после очередных копаний и посадок на коряге и на листьях выпал какой то... мусор что ли... типа песочка, это тоже водоросли какие- нибудь? |
|
#808769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ta-Sha все пытаюсь понять, что напоминает мне Ваш дезинг... но ни как... а компрессор зачем? |
|
#808819 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD ох, ну ладна вам)))) ну не дезигн это пока, а "проба пера" так сказать, знакомство с материалом... уже подумываю, как корягу по другому ракорячить, ну и попересаживать, тех, кто до следующего этапа увеличения света и СО доживет. а компрессор... ну во первых - это красиво ![]() а во вторых - ну должно же что то жужжать для уюта))) нууу, и у всех есть - и у меня пусть! |
|
#808835 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#808840 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ta-Sha не забудьте убрать его после установки CO2, кстати интересный факт - водоросли любят осваивать пространство рядом с этими красивожужжащими пузырьками... |
|
#808848 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD о! очень даже! то есть получается такая треугольная композиция! а низ был умышленно обрезан? как бы везде почвопокровка? без открытых участков грунта? мне единственно как то места жалко - боязнь пустого пространства у меня. |
|
#808855 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD а я выбирала СО с ночным отключением... ну чтоб днем СО, а ночью кислород? вроде у Кассельмана так написано? |
|
#808859 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ta-Sha при вашем объеме не обязательно почвокровка, растения среднего плана будут здорово смотреться а я выбирала СО с ночным отключением... ну чтоб днем СО, а ночью кислород? вроде у Кассельмана так написано? ИМХО, есть такое понятие как течение или циркуляция воды в аквариуме, что подразумевает под собой плавный круг воды от выхода к входу трубок фильтра без волнения поверхности, последнее очень важно, дабы не выветривать CO2, любое изменение в течение приводит к хаотичное перемещению грязи по аквариуму, с опытом вы это увидите, не обязательно использовать компрессор для обогащения воды кислородом, любая другая помпа или флейта на поверхности обогащает воду О2 ни чуть не хуже и без ущерба течения... из личного, по началу то же юзал компрессор, потом помпу, сегодня отказался от того и другого по двум причинам, излишнее течение любят водоросли, на утро рыбки никакого дискомфорта не испытывают, плавают по всему аквариуму ... |
|
#808881 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD аквариумистика как религия... видимо мне попадались пока только посты адептов "ни ночи без компрессора"))) в целом, я понимаю, что можно, наверное, и без компрессора, сначала кстати, тоже флейту вывесели как ниагарский водопад - шумно, аж телевизор не слышно, а сейчас она все ж под водой... необходимость помпы пока не осознала, да и вероятность протечки от нее вроде больше, ну ее... короче выну компрессор как тока купим СО) уговорили))) |
|
#808914 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD аквариумистика как религия... видимо мне попадались пока только посты адептов "ни ночи без компрессора"))) в целом, я понимаю, что можно, наверное, и без компрессора, сначала кстати, тоже флейту вывесели как ниагарский водопад - шумно, аж телевизор не слышно, а сейчас она все ж под водой... необходимость помпы пока не осознала, да и вероятность протечки от нее вроде больше, ну ее... короче выну компрессор как тока купим СО) уговорили))) |
|
#808916 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#808939 |