Посетитель
![]() ![]() |
Запуск перврго в жизни аквариума! 485л (страница 3) |
В продолжение темы Форумы Аквариум.ру » Дискусы » прошу критики: видовой аквариум для дискусов прошу критики: видовой аквариум для дискусов собрали тумбу, помыли и установили акву на прилагавшийся полипропиленовый коврик, проверили по уровню - полный порядок, кстати, если бы потребовалось выровнять, не очень понятно, как бы это осуществить, потому как ножки у тумбы не регулируемые... но нам повезло! Потом приклеили фон черный, с помощью прозрачного геля для волос, разведенного водой, коробки от DVD, и фена. Остались довольны результатом - пузырей не было, но как оказалось, спустя пару дней он всеж появились... и достать их уже не было никакой возможности. получился этакий "черный ящик" Размеры коряги не позволили ее прокипятить, ограничились трехдневным вымачивании в горячей воде с солью, с промывкой в проточной холодной воде. разложили кабель подогрева, высота аквариума(установленного на тумбу) оказалась не очень удобной для обслуживания - до дна достаешь только со стремянки... засыпали deponit mix (одной банки на 9.8кг оказалось очень мало, пришлось докупать). на следующий день, добавив грунта и засыпав сверху dennerle черный кварц, наконец то налили воду. Стекла сразу покрылись многочисленными пузырьками которые меня как то озадачили по началу, но оказалось, что это нормально, и к вечеру их почти не осталось. Выставленная температура в 30 градусов набиралась почти сутки! Заливали холодную воду, t +5. На пятый день, решив, что вода уже достаточно чистая, посадили первые растения (спасибо botanic и aram) вот так аква выглядит на следующий день после посадки Хочу заметить, что существующий свет накладывает некоторые ограничения на ассортимент использованных растений ( ни тебе почвопокровок, ни краснолистных контрастных форм) но при первой же возможности заменю лампы на T5 и тогда... а пока интересны Ваши рекомендации, поскольку совершенно не представляю себе ни габитус ни скорость роста уже использованных и планируемых растений. Вопрос о необходимости CO2 так же открыт. Буду благодарна за любые советы и критику! |
|
#800232 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ta-ShaНет, Вам просто встречались люди с плотно заселенными аквасами... Если рыба-трава-объем воды находятся в гармоничном соотношении относительно друг друга и в температура воздуха в доме не опускается ниже комфортной зоны для рыб, то вообще из оборудования строго необходим только свет. |
|
#808999 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ta-Sha Очень красиво и стильно! Но для таких аквариумов надо рыб, которые не будут грут рыть, иначе всей красоте - хана... |
|
#820683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#845201 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение B^aD см. прошу критики: видовой аквариум для дискусов ![]() Изменено 30.5.09 автор Button |
|
#845439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD Спасибо за внимание к моей теме! я обязательно выложу новые фотки и в эту тему тоже, но вечером, поскольку с работы нет возможности грузить. Или может можно как то объединить обе темки, подскажите, если есть возможность |
|
#846415 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наконец-то! Свершилось! я счастливый обладатель целой стаи дискусов! Хочу рассказать об изменениях, котрые претерпел мой аквариум за прошедшие пару месяцев, итак, 1) был заменен штатный свет 4х30 Т8 на 4х54 Т5 + ЭПРА + модные отражатели Dennerle. Визуально, даже когда поменяли всего две лампы, они светили ярче, чем четыре Т8, и это без отражателей! То есть, с отражателями стало вообще, как в операционной))) Кстати, может кому пригодятся 4 лампы сильвания 30ватт 89см Т8 с отражателями, с IP 54 патронами и чем то еще электрическим, всего месяц б/у, с удовольствием поменяю на мотыля или растения 2) установлен комплект СО2 с отключением на ночь (Dennerle) 3) добавлены новые растения, взамен растворившегося бесследно дубка (шинерсии), и не показавшей декоративности валлинсерии спиральной (деток полно, а верх у листьев рваный какой то) 4) запущены разные рыбки процесс акклиматизации очень заинтересовал собаку Потом добавлена еще одна коряжка, так как ножикам и птерику было как то тесно, ну и пересадка-перестановка по этому поводу. и вот что получилось: |
|
#847567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
птерик вам потом все крыпные листья попортит.... а так все прекрасно))) |
|
#847587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ta-Sha поздравляю, очень нарядный аквариум получился! ![]() Хочу рассказать об изменениях, котрые претерпел мой аквариум за прошедшие пару месяцев, итак, совсем другое дело 2) установлен комплект СО2 с отключением на ночь (Dennerle) если не секрет что за набор? и какие показатели воды? 3) добавлены новые растения, взамен растворившегося бесследно дубка (шинерсии), и не показавшей декоративности валлинсерии спиральной (деток полно, а верх у листьев рваный какой то) кабомба не очень... сильно тянется, Вам бы валю широколистную на ее место... кстати а что за растение в левом углу, самое крупное? ![]() |
|
#847606 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sacha27 да, процесс уже пошел, похоже... я правда думала что это дискусы понадырявили и эхи и апоногетон, а это наверное птерик! то то он как то вырос за последние дни, прямо на глазах! |
|
#847676 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD Спасибо! про СО2 был приобретен http://www.aquariump... но на пару тысяч дешевле, поскольку в динозаврике, еще январской поставки, и скидка у меня там 15%. Дополнительно был куплен некий магнитный клапан для ночного отключения http://www.aquariump... опять же несколько дешевле, чем по ссылке. все работает, длительный тест приятного зеленого цвета))) по поводу какбомбы - куплена спонтанно, заню, что капризная, а теперь ее макушки еще и объел кто-то!ну посмотрим пока пусть будет) валлинсерия меня как то не впечатлила, конечно гигантская это не спиральная, но спиральную течением валит, верхушки рваные какие то были, короче уже неделю в тазу... и выкинуть жалко, и сажать обратно не хочется. хочу туда погестемон попробовать или роталу наньесхан, но не купила пока. а в целом, пока объем растений как то далек от задуманного (в смысле соотношение растений и свободного пространства) но надеюсь наростет))) пока мне напоминает магазин - "каждой твари по паре" а объема как то нет... В левом углу большой это апоногетон продан как "ульволистный" вроде бы похож http://images.google... |
|
#847692 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#847702 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
B^aD да, про показатели воды стабильно такие PH 6.8, GH=10, KH=6, NO2 и NO3 по нулям. Правда тесты картонные Tetra, на чемоданчик никак не раззорюсь))) После подмен воды (2 раза в неделю по 15-20%) добавляю FB7. |
|
#847716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ta-Sha какие морды она умеет строить!!! Очень эффектный пес! и шикарные фотографии! если не секрет, а какой у вас фотоаппарат?(дабы не флудить, напишите в личн сообщения, плиз) Изменено 2.6.09 автор AnnF Изменено 2.6.09 автор AnnF |
|
#847757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
красива) и язык через плечо))))) |
|
#847857 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ta-Sha Поздравляю! Животный мир с Вами дружит или Вы с ним. ![]() Успехов в красоте! |
|
#847968 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnnF ответила в личку |
|
#848168 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sacha27 да уж, соба уменя забавная, хоть и шкода! еслиб могла достать, всех рыб бы понадкусала))) то есть вы уверены, что дырки в растениях - это дело рук птерика? у меня как то сложилось впечетление, что это дискусы, потому как до их появления ничего подобного не было, а как только они появились, и пытались прятаться в кусте апоногентона, он стал весь прокомпостированный прям! эхинодорусы тоже местами в дырках стали, но птерик, мне кажется, так высоко и не плавает, все больше у дна... правда пока не удавалось застать никого на "месте преступления" одни догадки... |
|
#848179 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АлександЭр спасибо))) ![]() насколько я знаю, вы имеете прямое отношение к Dennerle, может подскажете, есть ли возможность купить растения Dennerle не на заказ, а в свободной продаже, может магазин какой? |
|
#848186 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Ta-Sha К сожалению, есть сложности в работе по этому вопросу. Магазины (правда, не все), нас убеждают, что хорошие аквариумные растения не пользуются спросом, мы их пытаемся переубедить. ![]() Обязательно везде сообщим, о первых поступлениях и постоянных местах продаж. Вы, пожалуйста, со своей стороны, когда бываете в зоомагазине спрашивайте: "Когда будут растения от Dennerle?" ![]() |
|
#848250 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
АлександЭр Вы, пожалуйста, со своей стороны, когда бываете в зоомагазине спрашивайте: "Когда будут растения от Dennerle?" дааа, я в последний раз так и спросила в Бетховене на ул.Пришвина (ТЦ Александр), и тогда продавец показал на спрятанный в угол аквариум, с абсолютно зеленой водой, и пояснил, что там то, в глубине, как раз и находятся интересующие меня растения ![]() |
|
#848284 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#848302 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#851526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Джени я тоже читала, что красным неонам t28 это предел комфорта, вроде как раньше состарятся, хотя их и при нормальной температуре нельзя назвать долгожителями, а учитывая, что у меня еще и три аптеронотуса подрастают, трудно сказать что быстрее произойдет - сожрут их, или от старости умрут... сейчас у меня t29, и 97 неонов уже больше месяца, бодрые вроде такие, и на дискусном корме растут на глазах, посмотрим, как дальше будет |
|
#851857 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ta-Sha Просто шикарные и пес и аквариум!!! Я в полном восторге! А Вы не хотите добавить каких-нибудь красных растений? Подскажите, какой расход СО2 (кол-во пузырьков в минуту) при такой жесткости? |
|
#852285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kotia Спасибо! На счет пузырьков, точно сказать не смогу, выставляли вроде один в секунду, но потом, ориентируясь по тесту "длительному" (он все не становился нужного зеленого цвета) добавили на глазок, и он таки позеленел))) А растений, конечно надо, и я уже пыталась, но видимо света все же не достаточно, и потому кабомба и эх. рубин, будучи достаточно красными при посадке, как то покоричневели, не сказать чтоб умерли, но и красные теперь только новые листья ![]() Но я все равно буду пробовать! |
|
#853830 |