Малёк
![]() |
Запуск, содержание, понимание и осознание 60 л :) (страница 2) |
Всем привет! На дне питательный субстрат в круглых гранулах. Население: Гуппи - 5-6 шт. (с жёлтым хвостом, различий мальчики/девочки не наблюдаю, но мальки есть) Коридорасы альбино - 2 шт. Отоцинклюсы - 3 шт. Родостомус - 1 шт. Неон чёрный - 1 шт. Неретины - 2 шт. Креветки - несколько, включая мелких. |
|
#3070220 Нравится Baga
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЕСХон у меня есть, знакома с ним воочию, так что это точно он... в зависимости от условий может быть чуть крупнее/мельче, с более/менее выраженной волной по кромке листа, разных оттенков салатового. |
|
#3071175 Нравится ЕСХ
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЕСХ а срок годности на них указан? обычно через пару лет тесты могут показать что угодно и иногда уже через полгода |
|
#3071477 |
Малёк
![]() |
|
#3071722 |
Малёк
![]() |
|
#3079280 |
Малёк
![]() |
|
Появился хемиантус хелфери, и ещё одно растение, название которого я не знаю. Родостомус и неон отправились в магазин, из магазина приехали Лорикарии красные (фото из интетнета): Купил тест на нитриты. Показания такие же, как и были: NO2 = 0,03 мг/л Лениво Спросил у ChatGPT: Зеленая точечная водоросль, также известная как "зеленая точка" или "зеленая коса", может быть общей проблемой в аквариуме. Вот несколько способов борьбы с ней: Что скажете? |
|
#3082968 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3082971 |
Свой на Aqa.ru
|
#3082975 Нравится ЕСХ
|
Свой на Aqa.ru
|
#3082976 Нравится ЕСХ
|
|
Малёк
![]() |
|
#3082979 |
Свой на Aqa.ru
|
ЕСХ Ну картинки хоть улыбнули ) А советы? - В природе водорослей, все-таки больше, чем высших растений в аквариумах, соответственно и пишут о них в интернете больше. Бот пробежался по текстам и скомпилил из всего что было самые распространенные советы по ключевым словам "зеленые" и "водоросли", т.е. выдал кашу. Да еще изобрел раков (хотя о наличии креветок знать должен по идее). Единственное к чему там стоит прислушаться - это чистить стекла скребком. |
|
#3082980 Нравится Алекс 56
|
Малёк
![]() |
|
#3082981 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3082983 |
Малёк
![]() |
|
#3082985 |
Свой на Aqa.ru
|
#3082986 Нравится ЕСХ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3082989 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3082991 |
Малёк
![]() |
|
#3082992 |
|
Малёк
![]() |
|
#3086602 |
Малёк
![]() |
|
|
|
#3091200 |
Малёк
![]() |
|
Отоцинклюсы вьются вверх-вниз в углу аквариума. |
|
#3091292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЕСХ Нейросетью не пользуюсь. ![]() Неожиданно ушли все гупики, кроме одного...Прежде всего не паниковать. Неизвестно какого возраста были Ваши гуппики... Потом параметры воды... Дело в том, что параметры NO2, NH3/NH4 в запущенном аквариуме нет смысла измерять - они будут всегда нулевые. Ну, если NO2 = 0,03 мг/л, всё равно нет смысла, поскольку смысл будет лишь при превышении до NO2 = 0,2 мг/л..., а это возможно лишь при первом запуске аквариума. Вода у Вас мягкая. Могу подозревать, что она осмосная, затем приподняли GH = 9 и KH = 2. рН пишите 6,5. Такую воду можно получить используя лишь осмос и продувая углекислоту. Однако об этом ни слова не сказали. Поясните пожалуйста откуда такая вода, поскольку мне известно, что в Сербии водопроводная вода крайне жёсткая. Далее по тестам... NO3 = 4 мг/л - вполне приличный тест. Обычно, в растительном аквариуме содержат NO3 = 5 ... 10 мг/л. PO4 = 0,3 мг/л - вполне приличный тест. Обычно, в растительном аквариуме содержат PO4 = 0,3 ... 1,0 мг/л. Fe = 0 мг/л - железа, содержат 0,1 ... 0,2 до 0,5 при большом количестве растений. Удобрения ... Easy-Life EasyCarbo каждое утро 1 млНе пробовал. Однако производители пишут, что Easy-Life ProFito - не содержит нитратов или фосфатов Питательные вещества в ProFito стабилизируются различными хелаторами и различными способами.., возможно Вы используете что-то иное... EasyCarbo - пишут, что это необычайно мощный и эффективный источник углерода. Сам я имею подобную бутыль. Почти никогда не использую, т.к. дую СО2 в аквариум. В общем, мне не понятно откуда у Вас в аквариуме нормальный уровень нитрата и фосфата. Возможно просто от рыб... ___ Александр |
|
#3091497 |
Малёк
![]() |
|
Alkor Спасибо за развёрнутый ответ! Тесты, боюсь, ничего толком не показывают. Сходил в аквариумный магазин, спросил: говорят, проблема в бактериальном заражении. Дали большую жёлтую таблетку, не уловил названия, и зелёную жидкость против паразитов (Sera Costapur). Гуппи полегчало, отоцинклюсы перестали сновать вверх-вниз по стеклу (говорят, кожа зудела). Видимо, дело действительно было в бактерии. |
|
#3091638 |
Малёк
![]() |
|
Всем привет. Вопрос: как сохранить красные растения красными? Напомню, освещение на 8 Вт в аквариуме Juwel Primo 60. Некий сойл: В магазине мне предложили вот такие удобрения: Но первое хоть и железо, но на этикетке написано "для насыщенного зелёного цвета". А в руководстве второго написано, что оно для аквариумов с большим количеством растений и минимумом, или полным отсутствием, рыб. |
|
#3200216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЕСХ Очень надеюсь, что изменения больше относятся к аквариуму, а не к Вашему здоровью. ![]() Имею Easy-Life Ferro, - не пользуюсь. Почему там написано на красном фоне о зелёном цвете для растений, - не знаю. Железо - вроде для красных растений. Вторая бутылочка - также Easy-Life. И почему говорят о полным отсутствием, рыб... мне неизвестно. Возможно, минимум NPK... + микроудобрения... + плохой перевод. В общем, лично я отказался от Easy-Life. По поводу красных растений... чем больше интенсивность света, тем больше растение синтезирует каротиноидов и тем больше проявляется красная окраска. За синюю, красную или фиолетовую окраску отвечают так называемые антоцианы. ___ Александр |
|
#3200227 |