Посетитель
![]() ![]() |
Запустил аквас и начали появляться сини-зеленые... (страница 2) |
Добрый день! |
|
#935103 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VaneSS если есть УФ поставте его ... |
|
#935818 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka Да дело в том что купил и чет разобраться не могу инструкции не было, Jebo 24W там колба должна быть в которую лампа вставляеться щас разберу по новой и включу обязательно, просто денег бахнул в него нормально и сам знаю что такое сине-зеленые и не хочеться опять сталкиваться с этим.... |
|
#935840 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VaneSS Эритромицин всегда успеете. Фотка то будет? |
|
#935854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller Да дело в том что их мало очень видно плоховато думаю чуть позже выложу, сеня попробую просто счистил их в восресенье..... |
|
#935899 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#940266 |
|
Завсегдатай
|
VaneSS Да это синезеленые. Кабомба быстро растет? Температура наверно под 30? Можно предположить, что пол дня кабомба у вас бурно растет, пол дня загибается от недостатка питания (грубо говоря). Можно начать поиск чего именно нехватка с нитратов. Купите тест капельный, померяйте в воде из крана и в конце дня в аквариуме. Можно также попробовать заменить кабомбу на что то менее быстро растущее. Правда, на что не подскажу, спрашивайте у дискусятников, при 30 градусах не знаю , что и как будет расти. Кабомба в нормальных условиях может бешенно расти. Она правда вроде и через корни неплохо подпитывается, можно еще попробовать обильно подкормить через грунт. |
|
#940970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller Да на самом деле, растет она не очень быстро плохо укореняеться и всплывает, причем сине зеленые не на кабомбе а на другом пушистом растении не помню как называеться, но оно и есть на фото! Температура под 30 градусов. в грунте нагреватель донный и там еще теплее палец туда засунул заметно теплее это не вредит интересно? |
|
#941002 |
Завсегдатай
|
VaneSS При таких температурах у меня нет опыта. Мне кажется вообще не должны у вас растения (с корнями) расти, при донном обогревателе при температуре в воде свыше 30 градусов. Ну а там где растения не растут, конечно появляются их конкуренты, в вашем случае сине-зеленые. Ищите что то безкорневое, и переносящее высокую температуру. У дискусятников спрашивайте , что растят. |
|
#941037 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kawaller Спасибо за совет!) будем искать |
|
#941054 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VaneSSчто у вас с течением? у меня синезеленые при сильном течении выскакивали. |
|
#941517 Нравится tuchka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Олеся Ну течение вроде нормальное, они только на одном этом растении... я бы не сказал что оно очень сильное.... |
|
#941722 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все пишут, что сине-зеленые только в новых аквариумах появляются, а у меня после полугода существования без водорослей они откуда то взялись |
|
#944558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
starfish А откуда такая уверенность что это от него? Не думаете, что сине-зеленые выделяют токсины-думаете зря их называют циано-бактериями? Недавно у меня в основном аквариуме появились: мне сейчас некогда даже сменить воду: уже 2 недели не менял и рыба на подножном корме сидит ( армию стригут под новый облик: 140 тыс офицеров пополнят с 1 декабря ряды безработных и ряды тех, кого кинул большой лохотрон под названием Государство-извиняюсь за оффтоп-наболело) поэтому церемониться и возиться не стал и бухнул на весь объем 1 млн. единиц пиницилина: к вечеру по аквасу плавали ошметки сине-зеленых.Сегодня еще жахну еще 1 млн.-контрольный и через пару дней сменю воду. |
|
#944832 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
starfish у меня они были в старом аквариуме тоже, и вот в новом появились причем на одном растение только с остальными все нормально.... Хотя со старого ничего не переносилось кром рыб... |
|
#945305 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb
Ну потому что после того, как я все сделала по инструкции все рыбы были вялыми, а мальки аулунокар лежали на дне и тяжело дышали. Подменила воду- не помогло. Все трое умерли. А сейчас, несмотря на сине-зеленые, у меня рыбы бодры, веселы и даже нереститься пытаются. Так что я больше химию не лью. Единственное, сократила световой день и убрала одну лампу, которую добавляла для эхинодорусов. |
|
#948232 |