Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 13 года |
Зеленая вода (страница 2) |
Здравствуйте! Помогите с проблемой: за последнюю неделю аквариум превратился в болотце! |
|
#522525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Масюся ![]() ![]() |
|
#531336 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 13 года |
|
сообщение VAP_S Пару раз это с какой периодичность? сообщение VAP_S Жесткость воды не знаю. Это специальный тест нужно купить? |
|
#531346 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Масюся Если рыб нет, а плавают Дафнии, они воду отфильтруют лучше любого фильтра, до кристально чистой. |
|
#531353 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
113
![]() 13 года |
|
сообщение Чейз За какой период времени? Аква 80 л. Сидят уже почти сутки. |
|
#531355 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Часть из них, скорее всего половина уже разлагаются на дне и муть от их трупов (от температуры зависит, чем меньше, тем дольше проживут, чем выше, тем быстрее дохнут). Убрать надо их трупики со дна. Муть рыбам не помеха, проходит сама. |
|
#531358 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Масюся ![]() Желательно знать, хотя бы приблизительно, мягкая вода более склонна к цветению... ![]() |
|
#531363 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 17 года |
|
У меня похожая ситуация, ко всему тому еще и скалярии начали погибать....хочу полностью поменять воду - но, почему не трогать грунт и фильтр??? Я хотела все перемыть и почистить |
|
#569276 |
Малёк
![]() |
|
Масюся Не так давно сталкивался с цветением воды. В основном когда снижал жесткость подменами очень мягкой водой. Зеленела пару раз, а "мутноватой" была вообще часто. Как справился: 1. Обычно предлагаемые меры ВРЕМЕННЫЕ. Ну затемнить, потом-то все с начала начнется... Перезапуск, конечно, радикально, но если условия останутся теми же, то банка снова придет к такому же состоянию и зацветет опять. 2. Помог самодельный внешний фильтр с "бионаполнителем". Не смотря на то, что банка растительная, не смотря на то, что грунта пара ведер. От зеленой воды в момент "болото", конечно, не избавил, но теперь помутнения с ним появляются реже и держатся совсем недолго. 3. Неспортивно, но ультрафиолетовый стерилизатор.... У меня тоже самодельный.... Зеленую воду гасит за несколько дней, при том что растения света не лишает (в отличие от затемнения). В целом, видимо, цветение проще предотвратить, чем потом с ним бороться. Особенно если не хочется прикручивать к аквариму новые и новые шланги с (в общем случае) достаточно дорогой аппаратурой. ![]() Изменено 14.2.08 автор An_Imal |
|
#569419 |
|
Свой на Aqa.ru
|
olen4ikу вас совсем другая ситуация, у вас вода не цветет, у вас рыбы травяться своими отходами!!! |
|
#570149 |
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 17 года |
|
July79Извините меня, или я что-то не допонимаю, но мне мало вериться, что подменивая воду раз в 10 дней в акве 240л. такие маленькие существа могут столько наделать "Г" в таком кол-ве воды , что сами травятся... ну, возможно, вы правы-вы же опытные люди в этом деле, а мы совсем новечки... хотя, очень хочется заметить, что у меня до этого жили речные рыбы - шт.50 размеры их по более нынешних, и кушали и какали они в 100раз больше, НО жили же и никто иЗ НИХ не умирал... |
|
#570505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
olen4ik ![]() ![]() |
|
#570810 |
|