Малёк
![]() |
Зеленая ВОДЫ |
Здравствуйте. у меня проблема с моим аквариумом-зеленая вода. Я в этом деле новичок, пару недель назад купил аквариум 210 л в соседнем штате (сам живу в америке) бу. Вообщем залил его водой, там были старые камни, и немного воды, отстоялось это все пару дней, сходил в магазин там мне проверили воду p.h 6.8, остальные показания тоже в норме, затем запистил туда цихлидов. через недельку еще. сейчас у меня 7 цихлидов 2 краба, рак, сом. |
|
#1332244 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc Дмитрий Лыков Вы не к чемпионату акваскейперов готовитесь? ![]() Аквариум в объеме пойдет для начала. Многие гораздо хуже стартуют (примеры ниже) Надо её правильно применить. Есть возможность фото сделать и закинуть? Дай глянуть Изменено 23.1.11 автор kouen |
|
#1332262 |
|
Малёк
![]() |
|
fc Дмитрий Лыков Рыб раздать некому, да и жалко.... хотелось бы это довести до нормального состояния... в магазине продается целая куча всякой химии, какие-то лампы (наверное что то типа кварцевых) через которые пропускается вода и при этом отчищается .... просто я незнаю об этом ничего, и попросил совета как исправить то что уже есть .... спасибо ! Изменено 23.1.11 автор fc Дмитрий Лыков |
|
#1332267 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc Дмитрий Лыков на этапе запуска ничего покупать дополнительно не надо: фильтра и света вполне хватит. Камни из океана будут делать воду солёной, думаю стоит их проверить, ну и читайте...читайте FAQ. |
|
#1332280 |
Малёк
![]() |
|
#1332281 Нравится kouen
|
Малёк
![]() |
|
zorg90 я камни взял не их воды а на берегу, и я подумал об этом тоже ... кипятил окола 2-2.5 часов ... |
|
#1332289 |
|
Завсегдатай
|
сообщение fc Дмитрий ЛыковОсобенно повеселила эта фраза ![]() ![]() Кстати, что за циxлиды, что за сом? |
|
#1332293 |
Свой на Aqa.ru
|
fc Дмитрий Лыков Аквариум - штука творческая ![]() Фото посмотрел. Спасибо! Терять там по большому счету нечего еще. Правильно сказали что может быть слишком много света. Если так жалко попробуй затенить банку тряпьём или чем ещё и не включать свет, ну не знаю 5-7 дней Изменено 23.1.11 автор kouen |
|
#1332296 |
Малёк
![]() |
|
taisauti у меня нету живых растений, в углу исскуственное "дерево" спасибо за совет ! буду копить на лампу... |
|
#1332297 |
|
Малёк
![]() |
|
Быть может плеснуть какой нибудь химии туда ? |
|
#1332300 |
Завсегдатай
|
fc Дмитрий ЛыковНи в коем случае ни надо никакой химии, пока опыта не приобретёте достаточно, впрочем тогда вы тем более химию не очень полюбите ![]() |
|
#1332308 |
Малёк
![]() |
|
taisauti можите посоветовать что нибудь ... мне в магазине сказали что цихлиды будут все время вырывать растения .... правда ли это ? |
|
#1332311 |
|
Завсегдатай
|
fc Дмитрий ЛыковК сожалению правда, по крайней мере большинство цихлид, кроме меек, пельвиков, скалярий, дискусов и ещё не такого уж большого количества видов. Могу посоветовать тогда анубиасы для начала, они им не по зубам, да и света им много не надо и выкопать не получится, если вы их как положенно на коряжки или ещё куда прикрепите. А ещё роголистник, даже если и будут есть, всё равно не успеют всё съесть и выкопать его не получится, поскольку он и так не вкопоанный ![]() |
|
#1332319 |
Малёк
![]() |
|
taisauti спасибо, щас поеду в магазин !!! |
|
#1332327 |
Завсегдатай
|
господа taisauti и kouen вы вообще читаете что пишет топикстартер? или вы из принципа лишь бы написать? нафига ему раздавать рыб и сажать растения? если он купил цихлид, значит хочет именно цихлид. какие растения к цихлам? думайте, прежде чем советы раздавать. Изменено 23.1.11 автор Марской котег |
|
#1332332 |
|
Малёк
![]() |
|
fc Дмитрий Лыков не читал еще ничего о рыбках .... задам глупый вопрос, сколько часов нужен свет аквариуму |
|
#1332333 |
Свой на Aqa.ru
|
fc Дмитрий Лыковсвет вам сейчас совсем не нужен, аквариум нужно затенить как написали вам выше, желательно дней на 5, рыб по возможности не кормить... а когда зелень в воде уйдет, свет можно сначала включать в сутки часов на 6, потом через неделю увеличивать световой день на час, и так через недель 5 можно будет оставить световой день часов 11, а пока вам свет не нужен, избавляйтесь от зеленых... удачи!!! |
|
#1332343 |
Малёк
![]() |
|
July79 Спасибо !!! |
|
#1332345 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Марской котегЦихлы тоже разные бывают, например скалярии или апистограммы. а и цихлам тоже можно подобрать растения. См. моё сообщение выше. Или те же эхинодорусы в горшички посадить. Всё решаемо. |
|
#1332430 |
Завсегдатай
|
taisautiя в курсе. а вот вы не зная какие именно циихлы у автора сразу кинулись советовать траву. по-вашему это правильно? |
|
#1332443 |
Завсегдатай
|
Марской котегНу хорошо, согласен, это неправильно. |
|
#1332456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
fc Дмитрий Лыков ![]() 1 Свет в Вашем аквариуме нужен только Вам, когда наблюдаете за рыбой - соответственно тогда и включайте. 2 Спектр ламп - такой, какой Вам нравится - рыбам он безразличен. 3 Как и советовали полностью затенить аквариум на срок не менее 3 дней. Воду в это время не подменивать. 4 Ваша вода слабокислая, то и, возможно, достаточно мягкая - она при избытке света и наличии питательных веществ более склонна к зацветанию, чем слабощелочная и жесткая, особенно в отсутствие достаточной биомассы живой растительности. 5 С Вашим населением нормальное существование живой растительности под большим вопросом, поэтому Вам есть смысл обратить внимание в эту сторону Выбор мощности УФ-стерилизатора? и, подробно изучив вопрос, подобрать соответствующий стерилизатор. ![]() |
|
#1332545 |
Завсегдатай
|
сообщение zorg90 zorg, ты там в своей алкогольной промышленности передегустировал? ![]() Офф, конечно, но жжешь ты неслабо - как он их проверять будет, лизать что ли? И с какой стати они солить там что то особо будут - это не коряги. Еще раз прощения прошу за офф топ, но отвага чайников просто поражает... советчики, блин! |
|
#1332577 Нравится Марской котег
|
Малёк
![]() |
|
Большое спасибо всем !!! Я изучил форум про уф стерилизатор... |
|
#1333127 |
|
Завсегдатай
|
fc Дмитрий Лыковна 24 ватта пойдёт с запасом, у вас 206 литров. Я их не очень люблю, но новичку наверное с ним действительно проще, тем более, если без растючки. А ещё лучше взять сразу внешний фильтр с уф-стерилизатором. Например мой акваэль унимакс-250 точно бывает в комплекте с УФ. Так намного удобнее. Без хорошего мощного фильтра никак не обойтись, если собираетесь цихлидник заводить, да ещё и без растений. |
|
#1333161 |