Посетитель
![]() ![]() |
Зелёные водоросли и не только. |
Банка 140 л. Свет 4х20w Лайф гло 2 и Аква гло. Таймер света с 9 до 21 часу. Появляются зелёные водоросли похожие на мох на декорациях и зелень на стёклах. Как бороться? |
|
#229082 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уменьшить световой день до 8-10 часов , а остальное кнопкой ПОИСК. |
|
#229099 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не хотел бы укорачивать световой день за счёт вечера, а утром в комнате достаточно светло. Достаточно ли для зелёных водорослей? Прямого солнечного света нет. |
|
#229100 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 20 года |
|
Купи себе скребок и тренеруся и еще воду меняй почаще! |
|
![]() #229730 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Карлсон Скребком декорации не почистить. Воду меняю около 20-25% в неделю. Изменено 29.8.05 автор KOMATOZ |
|
#229997 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
имхо много света |
и слишком долго. я бы до 8-9 часов уменьшил. и рыбы много очень. для 140 литров перебор конкретный. |
|
#229999 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 Олком. |
|
#230035 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это у вас от света. Однозначно. |
|
#230038 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
в смысле слишком долго горит |
неудачно выразился. синезеленые у меня летом появлялись в поллюдариуме, на который еще и солнце светило. уменшил длительность освещения - прошли. |
|
#230039 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Растения: |
|
#230053 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Приняв во внимание растения, которые у вас, со всей ответственностью советую убрать из крышки одну лампу. |
|
#230305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Результат таков: у меня, похоже, 4 вида водорослей. |
|
#230654 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
126
![]() 2 года |
|
я повесил светонепровицаемые занавески, и включаю свет в 14.30 |
|
#230656 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение paulik Таких у меня нет. |
|
#230659 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#230660 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 ARS. Анцитры у меня не спасают, а мелких и робких съедят в 2 счёта цыхлиды. |
|
#230662 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
САЕ до 7-8 см бывают. Съедят? |
|
#230668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#230673 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Карлсон Да. Как у вас с населением в ваших 140 литрах? Какой режим подмен воды? |
|
#230725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Rossini Население в подписи описано, воду меняю от 20до30% в неделю.За кислотнощелочным балансом не слежу. |
|
#230738 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Уберите питательную среду водорослей! |
сообщение KOMATOZ Значить так ![]() 1. Рыбы производят больше фосфатов-нитратов, чем растения могут переработать. Абсолютно уверен, в этом вся загвоздка. Действительно, вам надо либо чаще воду менять, что, согласитесь, надоедает; либо сокращать количество рыб. рН здесь непричём. А вот померить NO3 и РО4 стоило бы, ох стоило... Часть фосфатов-нитратов кушала валиснерия. Неудивительно вовсе, что когда её пропололи основательно, добавку схавкали водоросли. Кстати, данные вами ссылки на водоросли не работают. Там два адреса в одном. 2. Ну так ить, аквастоп ИМХО надо применять когда фосфатно-нитратная проблема урегулирована одним из двух предложенных мною в п. 1. способов. Могу по щедрости души посоветовать протоку, например ![]() (3). Снижение интенсивности и продолжительности освещения, ясное дело, никак не снимает тех проблем, которые вызваны рыбным перенаселением. |
|
#230795 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 Россини. Спасибо! |
|
#230808 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
89
![]() 17 года |
|
купите любые быстрорастущие растения - например папоротник или роголистник - быстрый рост - большое потребление органики из воды... удачи! |
|
#230841 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Применил Альгафикс, вредных водорослей похоже становится меньше. Борода превращается в чёрные точки. |
|
#232208 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение KOMATOZ А чёрные точки потом превратятся в сквозные дырки. |
|
#232225 |