Модератор , Представитель Aquabalance
|
Земелька (страница 10) |
Собираюсь в Старое Косино в район 3-х озер за пробной партией земли для питательного слоя в растительный аквариум. Есть у кого-нить желание составить компанию. Сразу скажу, что это 1-й опыт подбора земли, и нет никакой гарантии, что он будет успешным, но пробовать надо ибо дорогу осилит идущий. |
|
#693645 Нравится Эльфыч
|
|
|
galaktionovНаверное выбирать руками по возможности, а вообще-то надо установить причину ее появления и планомерно ее устранять. Попробуйте подмены делать почаще. На амании есть анализ причин появления различных водорослей, там посмотрите. У меня в земельных банках ее нет, а в банке стоящей рядом стекло к стеклу с ней - имеется, причем на голом грунте ![]() ![]() |
|
#829753 |
|
|
|
Итак, подавал СО2 из браги около двух недель. Морока еще та |
|
#839773 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Novichok13 почитай в "биогумусе" как я вытаскивал. попробуй так же, конечно если корневая система разрослась и поднимается грунт вместе с корнями то лучше лишнее отрезать, но я сделал по типу как вытаскиваем в огороде корни различных плодовых кутов ... т.е. берем у основания корня - сначала тянем в одну сторону потом в противоположную, потом в других пересечениях и т.д. не спеша и не создавая суеты - у меня все получиллось ... |
|
#840028 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#840042 |
|
|
bolkaТак и сделал, на удивление пыли было немного. Изменено 23.5.09 автор Novichok13 |
|
#840332 |
|
|
|
galaktionovДумаю не из-за РН - 6, а из-за его резкого падения с 7.5 до 6. Кстати погостемон растворился почему-то ![]() Изменено 23.5.09 автор Novichok13 Изменено 24.5.09 автор Novichok13 |
|
#840340 |
|
|
Эх асперсус стал выдавать лист, в ДВА раза больше |
|
#844707 |
Свой на Aqa.ru
|
вот некоторые мои наблюдения: |
|
#844731 |
|
|
|
bolkaМожет калия не хватает? А может и п.2 ип.3 Изменено 29.5.09 автор Novichok13 |
|
#844822 |
Свой на Aqa.ru
|
Novichok13 калия навалом д.б. судя по составу земельки, подождем-посмотрим?! |
|
#844841 |
|
|
bolkaВремя покажет. А я все-таки вытащил эх асперсус и сагиттарию и жестко прополол хемиантус микрантемоидес и людвигию бревипес, пересадил крипту грин гекко. В общем глобальный редизайн. Объем банок ограничивает выбор растений, но и оставшихся вполне достаточно, правда придеться докупать кое-какие виды, только после установки балонной системы подачи СО2. |
|
#845024 |
|
|
|
Был сегодня на Птичке, не удержался и купил еще немного хема Кубы и несколько кустиков бликсы и крипты люценс. Хочу выдернуть весь хемиантус микрантемоидес и высадить вместо него дидиплис и посмотреть какой он будет на том грунте, который я собираюсь использовать в большой банке, да и еще с СО2. Избавился от эхов кляйнер бар и асперсус. |
|
#845478 |
|
|
В ближайшие выходные планирую установить балонную систему подачи СО2 на четыре свои эксперементальные банки. |
|
#846079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
bolka у меня некоторые эхи пока живут без земли (по некоторым причинам вся порядочная трава растет в горшках). Так вот скрюченные листья появляются только там где нет земли, и при добавлении новой порции УДО (Сера флоринелла в таблетках под корни) следующим же листом ситуация исправляется |
|
#846205 |
|
|
|
Jenshen4ikЧто содержат эти таблетки? |
|
#846211 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Интересная темка, весьма поучительная, спасибо автору и всем участникам |
|
#847973 |
Свой на Aqa.ru
|
что то вы возможно упустили - может земелька с параметрами воды не подошла, т.е. резко изменила первоначальные параметры воды в следствие чего растения резко стали болеть .... я например при запуске ни одного растения не потерял, приобрел немного бороды от которой успешно избавляюсь ... вот например сверху писал что листья скрючило у Эх.Рубина а вчера в толще растений заметил что от корня ползет детка ... все эхи которые высадил прошли адаптацию, в т.ч. были полность тормознутые и практически убитые - пошли в рост от корня новым растением .... |
|
#847991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение roman1967 Возможно что вы все таки допустили ошибку..., если только вермикулита не было от одной трети до половины части от количества земли. А керамзит зачем??? И что за фирма для кактусов была? |
|
#848008 |
Завсегдатай
|
Грунт "Кактус плюс" |
|
#848646 |
|
|
Vlad74_ruА керамзит зачем??? Тоже пришел к выводу, что можно и без него. Во всяком случае при перезапуске не буду его юзать. |
|
#848648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение roman1967 а грунт то хорош, если верить написаному и Пых почти выравнивать не нужно..., жаль что у нас такого не было когда себе земельку закупал ![]()
что-то я не обратил внимание на реакцию роголистника... а он почти всегда так реагирует на вредную химию..., ну так сайдекс есть сайдекс, а чему тогда удивляетесь? ![]()
керамзит, еще и для дренажа... вещь ненужная..., а вот о сетке пожалеете что ложили когда будете что-то типа эха выдергивать ![]() Изменено 3.6.09 автор Vlad74_ru |
|
#848674 |
Завсегдатай
|
Я удивляюсь не тому что роголистник осыпался, а тому что сайдекс за семь дней не разложился, как заявлено в инструкции в течении суток |
|
#848781 |
Свой на Aqa.ru
|
roman1967 ссылка почему то не работает .... |
|
#848982 |
|
Завсегдатай
|
bolka У меня нормально открывается, но на всякий случай вот еще http://www.leika.ru/... http://www.phart.ru/... |
|
#849393 |
|
|
Ура, балонная система скомпонована на 95% :41, осталось купить гребенку и установить всю систему на банки и опробовать, завтра займусь. Буду перезапускать все 4 банки сразу с СО2, только это будет не скоро |
|
#850434 |