Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Золотая рыбка , появился пух/налет |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
50л Время с его запуска или перезапуска Октябрь 2024 Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Золотые 3шт Анциструс Неон 2шт Данио 6 шт Гуппи 1 подросток Боция мраморная (взяла вместе ч новым аквариумом) Кормление рыб: какой корм Сухие корма, мотыль, дафния (заморозка) крапива, листья салата, огурцы Интенсивность и длительность освещения Одна Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Барбус Сведения о грунте Галька Частота и режим чистки грунта Раз в неделю 20литров Вчера золотая рыбка забралась под фильтр, губку и застряла, не знаю сколько времени она так пробыла там, лежала на боку(поплыла сразу как освободила, поела, повидение было обычным. Утром сейчас было замечен налет/пух похоже что как мягкий налет, начиная от глаза и весь бок, и хвост(вялая, плавает не уверенно, замирает часто(как мне её пролечить, есть неделя на это(( |
|
#3211756 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Рыбке ванночки с метиленовым синим или малахитовым зелёным. А аквариуму подмены почаще. У вас очень большое перенаселение, с водой проблемы, инфекцию будут цеплять при любом подобном случае. В идеале вам аквариум нужен литров 150. А боцию пристроить в хорошие руки. Изменено 26.5.25 автор Sofra |
|
#3211757 Нравится Мария888888, Уинстон
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofraуже есть новый аквариум 240л стоит пустой) с ним сома и забрала) отпуск через неделю, не смогу пока его запустить) ванночки, спасибо) вечером начну) |
|
#3211758 Нравится Мария888888, Sofra
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3211806 |
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Зависит от того хватит ли сил рыбке бороться с болезнью. Мне недавно муж принес тернеций, я их в общий аквариум закинула, а потом лечила весь аквариум от ихтика. Так вот две тернеции были очень и очень плохи. У них плавники в ноль сгорели и таким белым пухом покрылись очень обильно. Одна быстро погибла. А вторая боец. Я какое-то время надежду на ее выздоровление потеряла и хотела заморозить, но дала шанс. Сейчас почти уже не отличается от остальных) так что лечите свою золотушку, не теряйте надежду, а там как пойдет.. Можно мирамистином ещё попробовать обработать. Прям в сачке попшикать. Изменено 26.5.25 автор Sofra |
|
#3211833 Нравится Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofra Хвост быстро исчезает, кровяные прожилки есть, пух "пушистее" стал. С антибиотиком сидит в отсаднике(фильтр конечно очень сильный для 10л. |
|
#3211835 |
|
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Кровяные прожилки это хуже. В 10 литрах ей будет тяжело. а большой аквариум вы с грунтом купили? Если боция жила значит аквариум запущен. Может имеет смысл перекинуть всех в большой, а эту лечить в 50 литровом? Изменено 26.5.25 автор Sofra |
|
#3211837 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3211840 |
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Не заливайте его полностью, литров 80-90. Как раз неделя на то чтобы посмотреть и спокойно ехать в отпуск) |
|
#3211841 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3211844 Нравится Мария888888
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дорогие аквариумисты! А может можно рыбке ранку тетрациклиновой мазью помазать или нельзя? может другой? как вы думаете? |
|
#3211910 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3211913 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
Мария888888 У меня один барбус где-то бок повредил, махонькая ранка была. Я вообще фукорцином прижгла)) достала его, бок ватной палочкой посушила, прижгла, подождала чтоб чуть подсохло и закинула обратно. Все зажило, несколько дней с красным боком плавал, теперь носится и не поймёшь который из них был)) |
|
#3211928 Нравится Lapyshka3737, Мария888888
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sofra Сегодня хуже не стало, остановился процесс исчезанияплавника, кровь уже не так видно, каждое утро подмена, и новая доза антибиотика. Не маникюра, не педикюра, брови не накрасила как на море поеду😄😄всё на работе в яслях, и дома с рыбой ношусь) |
|
#3211931 Нравится Мария888888, Sofra
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ты красавица! Ребенка вылечишь и поедешь) Все будет хорошо!!!Мазью ранку можно намазать глазной! Там меньше процент и она стерильна. |
|
#3211933 Нравится Lapyshka3737
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Попробую завтра купить, но я боюсь наоборот "запечатать" бактерии или кто там её жрет под слой мази, да и смоется ( |
|
#3211935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ты их не запечатаешь там, ты их убьешь антибиотиком) |
|
#3211936 |