Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
Золотая рыбка ОПУХЛА!! |
- Обьем аквы 60л раньше чешуя была более гладкой!!!! у нее так завернуто давно...еще в августе за растение зацелилась и вот результат + рот искривлен. а исправлять я боюсь.. Изменено 13.1.09 автор Calling Grace |
|
#723193 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Плохие симптомы. Лечите в отсаднике антибаком или бактопур директом, про бактериальные болезни читайте здесь Лечение аквариумных рыбок : Пытаемся лечить бактериальные инфекции |
|
#723306 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Нашла, что метронидазол надо искать в аптеке, а вот антибак или бактопур директ где?? И как их применять?? "При таком населении у Вас наверняка проблемы с экологией в аквариуме. Как минимум, раку там не место." Почему? Везде где читала советуют к ним в компанию сомов=/ Хотела еще одну золотую купить, но повременила.. А рак и так уйдет в скором времени!!!!! Изменено 13.1.09 автор Calling Grace |
|
#723338 |
Завсегдатай
|
Вы по ссылке про золотых читали? Там я подробно все расписал в свое время. |
|
#723361 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Отсадила в акву на...кажеться, 15л.(вода из аквы + немного новой). |
|
#723511 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Антибак, бактопур не нашла |
|
#724643 |
|
Завсегдатай
|
Вот тема с пересчетом дозировок Ерошение чешуи у лялика сообщение shurae То есть, в случае долговременных ванн Вам нужно внести 0,075 от таблетки по 250 мг на 15 литров воды (это 3/40 от таблетки или примерно 1/13). Растворяете таблетку, как написано в цитате, заливаете смесь в мерный стаканчик на 130 мл и 10 мл выливаете в отсадник. Потом при подменах довносите необходимое количество лекарства. Про метронидазол ищите в темах про гексамитоз, я, к сожалению, уже ухожу на работу и не имею возможности провести поиск. |
|
#724785 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
А я вот подумала... это не может быть туберкулез?? |
|
#725286 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Посмотрите здесь в конце http://ribeshki.naro... |
|
#725295 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Какую ванну краткосрочную делали и сейчас делаете долгосрочную, с Ципрофлоксацином? |
|
#725300 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Чейз, спасибо. |
|
#725323 |
Завсегдатай
|
Не думаю, что марганцовка принесет в данном случае пользу. Вы, главное, не торопитесь, не делайте резких движений, ими рыбке уже не помочь, а загубить можно запросто. Метронидазол эффективней всего идет в корм, но раз Вы лечите рыбку в отсаднике, кормить будете по минимуму, так что можно использовать приведенную схему. Мелафикс - это вроде легкое антибактериальное средство, способствующее заживлению ран. Наверное, с ципрофлоксацином лучше не мешать, лучше обеспечить хорошую чистую воду. |
|
#725338 |
|
|
Calling Grace Адреса по регионам, извините, не знаю где Ваши места обитания.http://www.vetmag.ru/index.php?ea=1&roll=1&ln=1&zi=99&chp=showpage&num=224 Вот Цитата----вpeмя в зaкуплeннoй зa pубeжoм пapтии зoлoтыx pыбoк (Carassus auratus), paзвилcя cимптoмoкoмплeкc xapaктepизoвaвшийcя oбpaзoвaниeм нa тeлe pыб язв paзличнoй фopмы и лoкaлизaции, нe coпpoвoждaвшeecя гeмoppaгичecким cиндpoмoм и кpoвoизлияниями в плaвники. Из aнaльнoгo oтвepcтия выдeлялиcь бeлыe cлизиcтыe экcкpeмeнты, pыбa былa иcтoщeнa. Нa ocнoвaнии микpoбиoлoгичecкиx иccлeдoвaний (включaвшиx oкpacку фикcиpoвaнныx жapoм мaзкoв из внутpeнниx opгaнoв пo Циль-Нильceну) уcтaнoвлeн диaгнoз пceвдoтубepкулeз (микoбaктepиoз) pыб. Микpocкoпичecкoe иccлeдoвaниe coдepжимoгo кишeчникa выявилo нaличиe бoльшoгo кoличecтвa пapaзитичecкиx жгутикoнocцeв, идeнтифициpoвaнныx кaк Hexamita sp. Лeчeнию Антибaкoм ПРО пoдвepгли 100 экз.http://www.vetmag.ru/index.php?num=192&&&roll=1&parent=214&zi=214&chp=showpage&cl=0 Симтомы у Вас на тубик не тянут. Редко, но получалось помочь рыбе массажируя живот, по чешуе. А вообще готовьтесь к худшему, раздутость с шерстью дыбом, вылечить практически не реально. |
|
#725347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Calling Grace Ципрофлоксацин это и есть Антибак. Мама кинула таблетки в общий аквариум? В какой дозировке? Лекарства разводились в воде? Лучше бы она водичку подменила.... Банка сколько литров? Сейчас опять делаете долгосрочную ванну с Ципрофлоксацином? Зачем такая высокая Т воды 26-29гр.? Не будет ли передозировка Ципрофлоксацина? |
|
#725358 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Лолита Не знала, я так поняла, что это аналоги, но не совсем то.. Я просто в лекарствах как и в болезнях ооочень плохо разбераюсь, т.к. редко стыкаюсь..=/ Мама кинула таблетки в общий аквариум? У меня рыбка со вчера в отсаднике на 15л. Сама рыбка около 8см(без хвоста). В какой дозировке? По таблетке=/ но т.к. мерт. плохо растворим его доза была меньше. Лекарства разводились в воде? Да в теплой. Сейчас опять делаете долгосрочную ванну с Ципрофлоксацином? Да...уже сделала.. Зачем такая высокая Т воды 26-29гр.? Я просто лед сейчас боюсь кидать.. Это так она сама нагревается... Чейз По ссылки...я живу в противоположной стороне от Луганска(Украина) Хэх... готовлюсб... ![]() Shang Мелафикс - это малахитовый зеленый??? |
|
#725378 |
|
Завсегдатай
|
Нет, малахитовый зеленый - это от ихтика. Из того же разряда костапур, контраИк, суперИк и т.п. Мелафикс для заживления ран используют и в качестве легкого антибактериального и противогрибкового средства. Я думаю, если вы не нашли антибак, то и его вряд ли найдете... |
|
#725399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В состав Антибака входит ципрофлоксацин. |
|
#725409 |
|
Чуть темы не перепутал. Я бы купил в гомеапатической аптеке Крушину и Диликтин с листьями брусники и купал бы в них. Если там почки, то от таблеток рыбе трендец будет. Они почки не щадят. А вот Дилектин, если и не восстанавливает функцию почек, нет таких снадобий вообще, но лечит то что осталось, снимает боль и т.д. а в купе с крушиной может и помочь Все разумеется ИМХО Но я еще не слышал что бы таблетками, рыб с такими симптомами, опухших как барабан и с шерстью дыбом, удавалось бы спасти. Или по крайне мере делал это в купе с таблетками. |
|
#725426 |
|
Завсегдатай
|
Почки чинить конечно надо. Но почки - это следствие, отказ почек произошел в результате какой-то болезни. Предположительно, бактериальная инфекция, совместно с гексамитами, так что от них избавляться хочешь не хочешь, нужно... Насколько эффективна крушина и брусника против них? |
|
#725453 Нравится Чейз
|
|
сообщение Shang ![]() |
|
#725461 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Сегодня она поела... Вчера ей дала, но она так и не смогла поймать пищу, а сегодня постаралась на славу.. =) Правда перелетала пару раз, но в конце поймала.. =) №2 - это кал... и мне кажется, что у не что-то с анальным отверстием... но я не уверенна=/ Оно какбуд-то не много припухло.. №1 - я не знаю, что это.. на хвосте сегодня заметила.. может это и ничего особенного, но рассмотреть толком не получается, да и сфотографировать тоже... Она слишком "непосидюча", когда подходишь.. Делаю ей длительные ванны с ципрофлоксацином.. Воду меняю по 20-25%. Сегодня искала крушину и бруснику(как я поняла они по большей мере обезболивающие, но в аптеках такого нет.., а на базар уже было поздно ехать). Так как эту бруснику..мм.. заваривать? И еще, как понять "отек кожи"(вычитала в симптомах водянки)? |
|
#726366 |
|
Завсегдатай
|
Продолжайте лечение. Кормите через день, корм замачивайте в метронидазоле. Таблетку метронидазола разводите в 100 мл теплой воды, минут 15 там замачиваете корм и понемногу даете, так он будет действовать эффективнее. Про заварку Вам лучше расскажет Чейз, что да как. У меня единственный вопрос, можно ли траву использовать совместно с антибиотиками? |
|
#726373 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Блин, я не знаю как описать ее хвостик.. ммм... как будто шелушится... как кусочек кожи торчит... =/ |
|
#727040 |
Завсегдатай
|
Подменами заменяйте. Против бактерий у нас ципрофлоксацин, против грибка - свежая чистая вода. Следите, чтоб на ней не появлялось разных белых налетов, особенно похожих на вату. Сколько уже долгосрочные ванны делаете? Как проведете один полный курс лечения антибиотиком, дадите рыбке передохнуть в чистой воде (подмены и лечение метронидазолом не прекращайте, курс лечения метронидазолом - 14-16 дней независимо от наличия положительного внешнего эффекта). Температуру пока держите, какая есть. Прибавьте по возможности аэрацию, только чтобы не было беспокоящего рыбку течения. |
|
#727048 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Не, на вану не похоже. |
|
#727077 |