Посетитель
![]() ![]() |
Золотая рыбка умерла, подскажите, что делать с сомом? |
Здравствуйте уважаемые аквариумисты! Проблема: три недели назад купили новых рыбок - маленького риукинчика ситцевого и сомика анциструса. Поселили в аквариум из которого наша золотая переехала в большой, на карантин. Из "карантинника" ничего убирать не стали. Активный карантин не проводили (лекарства не лили) Дня два назад заметила, что риукин медленно ест мотыль (размораживаю и бросаю на глазок, около 10 червячков, раньше съедал минуты за две. теперь берет один в рот и мусолит его, иногда выплевывает и снова подбирает. И эти 10 червячков может есть очень долго, без интереса. Сегодня заметила на коряге длинную-длинную нитевидную какашку, красненькую, как мотыль, хотя при мне покакал нормальными. Что с ним? Инфекция, запор, перекорм? Лечить чем-нибудь или подождать? С вышеуказанной проблемой столкнулась неделю назад. Решила сделать профилактику гексамитоза (показалось, что симптомы похожи) путем добавления английской соли в аквариум. Рыб не кормила. Но через два дня риукин все-таки умер. Вопрос - можно ли переселять сомика в большой аквариум или надо его чем-то пролечить для профилактики? Сомик чувствует себя хорошо весь период карантина. Риукин умер во вторник, так и не поняла от чего. Подскажите, пожалуйста! Изменено 24.4.16 автор Ольга Юрьевна |
|
#2217580 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не стала создавать новую тему, т.к. начало проблемы описано в этой. Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, советом! |
|
#2222221 |
|
|
|
Впечатлившая вас какашка, скорее всего, была сомовья. |
|
#2222229 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
soroкa Нет, сом какает нормально, а риукин потом два дня такими длинными и какал. Только после прекращения кормления они прозрачными стали. Поэтому и лечить начали. |
|
#2222231 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
soroкa Ну нам так ихтиопатолог и сказал, что от несварения он умер, хотя риччия для еды у него всегда плавала и от сомовьего огурца он кусочки отрывал. Просто первая наша золотуха только от мотыля не всплывает, ну я и этого им кормить стала. Спасибо, я тоже его уже хочу пересадить, но опасаюсь. И про соль для сомов знаю, но подумала что это к NaCl относится, а не к магнезии. Изменено 24.4.16 автор Ольга Юрьевна |
|
#2222234 |
|
|
Золотые в еде меры не знают (впрочем, как и все остальные), молотят все, что не приколочено. Кормите умеренно, преимущественно растительной пищей. И будет все ок. |
|
#2222241 |
|