Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
Золотые плавают к верху пузиком и у одной пятна на нем. Пожалуйста, подскажите!( (страница 3) |
- Объём аквариума - ок.120л - прим.80x40х40 |
|
#1546013 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
garik-33 Купаю в расчете таблетка ципроф. в 250 на 20 литров последнии 3 дня. Первый день 3 часа, а вчера и сегодня 4.30 примерно. Соль в нее не кидаю, в метил. добавляю. Лолита Эм. Спасибо за аммиак. Ибо я о них для отсадника вообще не думала (клеймо лох!). И, простите, но рыба отправляется в 120 ибо тест показал за первые 5 минут 3мг/л, когда в общем 0. А подержи как нужно 20 минут, то и 5мг может бы было. Я бы слила с общего 10, но я и так днем 40 л. поменяла на такую же 3мг/л ![]() Собственно рыб не ел уже неделю. А если и ел, то чуть-чуть роголистника. ......так. А если каждый день сливать из общего по 20л. (10 ванночке и 10 отсаднику) и заменять их не такое безобразие не полетит ли все и в общем? Может добавить митиленку и в общий, но раза в 2, а то и 3 меньше дозу? |
|
#1552843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Calling Grace Метиленку в акву лучше не вносить. После Бактопура аммиака нет, а нитрИтов тоже ноль? Я пользуюсь метиленовым синим от Зоомира. Такой у вас не продается? Пока не делайте ванну с Антибаком. Пусть рыбка отдохнет. |
|
#1552876 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Лолита Ну я сифонила, воды меняла, растений накидала, уголь ставила и сегодня его вот достала и соли подкидываю. Еще подумывала добавить ТетраВипал, но раз такое дело пока повременю. За нитриты не знаю - теста нет. Но аммиак на показателе ноль. Т.е. завтра ее вообще не трогать? Или может лучше слить 10 и синьки туда? А синька только от этого Профессионаа у нас в разных объемах. Даже в аля тетровском магазине лишь такая. |
|
#1552927 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Calling Grace В аквариум соль кидаете? Там же сомы! сообщение Calling Grace Надо купить тест. сообщение Calling Grace Можно слить 10л. А СтрессКоат или Мелафикс продаются у вас? Или может рискнуть и пересадить золотушку в акву? ![]() |
|
#1552938 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
сообщение Лолита Эм. Понял. Соль в дальнейшем не употребляем. сообщение Лолита Их нет у нас. Через неделю буду в Киеве то куплю, а так только палочные на полках что все в одном. В киеве буду через неделю, то там поищу. Но это через неделю. сообщение Лолита Завтра узнаю о таких зверях. Та я уже рискнула и на ночь ее домой вернула. Сразу же как результаты аммиачные увидала. |
|
#1552976 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Calling Graceа что сомы категорически не переносят соль?! я подсаливаю в общаке постоянно и сомы чувствуют себя отлично-плодятся как кролики. |
|
#1553043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение garik-33 Коридорасы х, ,у же, чем анциструсы переносят соль. Наверно вы мало подсаливаете воду. И растения ее не любят. Как золотушка? |
|
#1553095 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Рыбка не очень..со вчера и позавчера изменений нет( И кажется, что таки припуха там, где я раньше говорила, ибо по прикосновению в том месте она чуть тверже. |
|
#1553173 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Calling Grace Сделайте. Не более 3-4х часов. Смотрите за поведением. Воду отстоянную берете? |
|
#1553199 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Лолита Та да, но вчреашняя вода стояла 48 часов и результат был плачевным. То буду отливать из общего лучше. |
|
#1553217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Calling Grace Воду достаточно отстаивать сутки. Замерьте ее. Есть пузырьки на стенках сосуда? |
|
#1553272 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Лолита Суточная не отличается от 2хсуточной. Как и от новой( Неа, никаких пузырьков нет. |
|
#1553344 |
Свой на Aqa.ru
|
Calling Graceа где у вас такой аммиак в отсаднике или в свежей воде?забодяжте рыбе корма с лекарствами-мотыля живого ну или сушняка на крайняк.внутри тоже надо лечить если ее раздувать начинает. |
|
#1553422 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
garik-33 И в отсаднике, и из крана и в 24стоячей воде, и в 48стоячей....=/ А покормить..она не может саму еду словить=/ А еще, ребятушки, ципрофл. с солью не помогают( Сейчас только хуже. Крастоны стало больше. Вздутие увеличилось и из-за чего поднялась чешуйка. ![]() Воду для ванночек из общего акв. тяну, а так ее назад сажаю. |
|
#1554181 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Calling Grace Нужен все-таки Бактопур-директ. Если не найдете его, а ципрофлоксацин не помогает, то попробуйте Фураном-2 полечить. Можно сделать самой Furan-2 своими руками Больную с ерошением лучше отсадить. ![]() Отсадник нужен побольше. |
|
#1554236 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Тут такое дело еще нарисовалось... |
|
#1554565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Calling Grace Чем кормите последнее время рыб? Какие тесты воды в акве? У больной выпала чешуя? |
|
#1554585 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Лолита Различными заморозками. Гранулы тетровские давала позавчера и сегодня. А еще они растения поедают. Аммиак на 0. Неа. Только оттопыривается из-зи вздутия. Но аппетит у нее есть. Ибо сегодня яро отхватила себе 2-3 гранулки когда остальных кормила. |
|
#1554608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Calling Grace Кто Изготовитель? Срок годности? Какая именно заморозка? сообщение Calling Grace С растительными добавками? Замачиваете перед кормлением? сообщение Calling Grace У золотых растительный корм должен быть основным. сообщение Calling Grace А нитрИтов нет? сообщение Calling Grace Купите Антибак ПРО от АВЗ или Бактотабс от Sera. Посадите рыбок на голодовку на денек-друглй. Изменено 23.1.12 автор Лолита |
|
#1554665 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Лолита Относительно корма: фирама всех aquaria - http://www.aquaria.c... В доме: ассорти, дафния, циклоп. Срок годности у всех до лета-осени 2013года. относительно гранул: замачиваю - да. добавки - нет. и какие? Мож больной их замочить в метранидазоле? Кстати, на заморозку она не так жваво реагирует как на гранулы. относительно нитритов: тест будет через неделю не раньше. Антибака нет в магазинах. Бактотабс гляну. И так. Отсадник на 40 готов. Рыбку сажать туда? С остальными пока ничего не делать? Посмотреть как будет завтра? И для "фуран-2" в аптеке купил фуразолидон и фурацилин. Метил. есть в доме. Делать эту вещь? Изменено 23.1.12 автор Calling Grace |
|
#1554795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Calling Grace Рыб на гододовку. Больную отсаживайте. Сделайте Фуран-2. |
|
#1554849 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Рыбка третий день в домашнем Фуране-2, а улучшений нет..даже наоборот.. |
|
#1557347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Calling Grace Наверно мы не спасем рыбку. ![]() Не помогает Антибак, Фуран-2 (хотя вы им мало лечили), бактопур-директа нет. Может не мучать больше рыбку? |
|
#1557356 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
.................. |
|
#1557433 |
Свой на Aqa.ru
|
Calling Graceфуран после ципр-на уже не поможет.надо было уже давно корм замачивать в лекарствах и скармливать, вам же писали.сейчас сами рыбу наврядли вытащите, да и стоит ли.препараты нужны уже другие и знать как их бадяжить , а кто знает тот не скажет.потраченные время и деньги не оправдываются, к сожалению. |
|
#1557678 |