Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
Золотые плавают к верху пузиком и у одной пятна на нем. Пожалуйста, подскажите!( |
- Объём аквариума - ок.120л - прим.80x40х40 |
|
#1546013 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Calling Graceghj, проблемы:грунт песок, растений нет,3 здоровые золотые, корм хлопья(сушняк), подмены воды мало и редко, фильтр(какой внешник или внутренний?) наверно моем под краном. можно конечно еще продолжить, но наверно и этого хватит. чтоб воду из под крана очистить есть простой способ-это фильтр.сейчас делаем подмены воды 30 литров 2 дня подряд потом еще подмена через день, потом смотрим на состояние рыб.меняем корм на фирменный желательно гранулы.добавляем в рацион живой корм (заморозку)по возможности и растительный.рыбы травятся своими какашками и едят однообразный сушняк.можно сделать ванночки рыбке соль + метиленовый синий но это после подмен. напишите какой фильтр? |
|
#1546112 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
garik-33 Фильтр внутренний. Этот . Во одном отделении лежит уголь. Моем в отстоянной воде (а где его еще мыть то?). Ок. Завтара куплю им заморозку. Т.е. это из-за недостаточной подмены все и сухого корма? И что с песком не так? |
|
#1546245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Calling Grace Песок не собо вентилируется течением и слеживаетсяи закисает. И это уголь то хоть не активированный в ильтре лежит если активированный то уберите и лучше туда цеолита насыпать. |
|
#1546250 |
Свой на Aqa.ru
|
Calling Graceпользавал тоже когда то такой фильтр - не в восторге. да проблемы в малых и редких подменах.я вам написал что делать.про песок правильно он слеживается, и золотухи его сильно перебирают.фильтр (губку) мыть надо в аквариумной слитой воде. уголь долго держать в фильтре нельзя, лучше цеолита насыпать.да кормить надо разнообразно-из за этого проблемы с плавательным пузырем и пищеварением.сверху песка можно подсыпать морской не крупной гальки, а лучше песок вообще убрать.а рыбы раньше на дне не лежали ? |
|
#1546271 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
demetrius Та вроде нет. Хотя в наших зоо-магазинах я не уверенна)) garik-33 Нет, не лежали. Уголь заменяю раз в месяц (или и этого мало?). А про мытье фильра не знала. А с галькой проблема была, что они ее постоянно пытались проглотить пытались и были случаи, чо камушки застревали в мордах поэтому и заменила на песок. |
|
#1546281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Calling Graceмесяц уголь можно держать, но может он у вас быстрей напитывает органику.попробуйте почаще менять.а гальку надо выбирать или покрупней 10-15мм или мелкую 3-4мм, одна не залезет в рот другую легко выплевывают.если даже и застрянет то выплюнет.растений жестколистных посадите, не все растения они едят ![]() |
|
#1546379 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
garik-33 Горошик сами горошинки. Я верно поняла? А листья капусты можно? Так в водичку соль добавить? А она не будет лишним раздражителем для красноты? И по поводу растений. Может можно к ним добавить соли? Или метилового голубого? Или еще есть антипар может? Чтобы не держать их а карантине неделю, а завтра уже к рыбам запустить. |
|
#1546765 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Calling Grace Я растения выдерживаю в розовом растворе марганцовки 15-20 мин. Еще своих золотых кормлю гречей или кашей типа "царь" 5-6 злаков (я заливаю кипятком на пару минут, чтоб разбухли и готово) |
|
#1546853 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Calling Graceда правильно, сами горошины.на счет капусты не знаю не пробовал, но думаю не стоит.гречку да давал едят хорошо.да воду подсаливаю 1ст ложка на 50 литров им полезно и профилактика.ничего больше лить пока не надо.растения можно в растворе марганцовки выдержать и промыть под проточной водой.как рыба себя чувствует ухудшения или улучшения наблюдается? чешуя не поднимается и состояние плавников какое? |
|
#1546930 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Риба Спасибо. Сейчас отправлю в марганцовку. garik-33 У рыб изменений нет. Чешуя на месте. Плавники работаю и каких-либо расслоений или красных поддеков на них нет. Единственное, это то, что сегодня она, кажется, не переворачивалась в нормальное состояние. А как часто водичку подсаливать? Вот за сегодня-завтра добавлю 2.3 ложек. Когда вновь? Или с каждой подменой добавлять расчитывая сколько новой водички? А соль лучше обычную или йодированную? |
|
#1547005 |
Свой на Aqa.ru
|
Calling Graceчто не переворачивалась не есть хорошо.лучше на 2-3 дня посадить на диету-не кормить!хуже не будет.соль добавлять после подмен, т.е восполнять концентрацию-из расчета сколько литров заливаете.соль лучше крупную каменную -не йодированную!соль не сыпать в аквариум а разводить в банке или ведерочке и вливать постепенно . |
|
#1547018 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
#1548077 |
Свой на Aqa.ru
|
Calling Graceскорее всего начинается бактериалка. лечится трудно.читайте статьи в болезнях про бактериалку, и в золотых про краснуху карповых. |
|
#1548383 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У рыбы похоже на воспвление ЖКТ, и вообще общий сепсис как следствие.Хорошо бы покормить бактотабсом или другим кормом с антибиотиком (можно спросить в зоомагазине). Но эти корма не дешевые, а эту золотуху, похоже, уже не спасти. Надо спасать остальных, для этого как писали выше подмены, подмены и подмены воды. Голодовка рыб дня на 2-3 потом немного(!) мотыля живого (предварительно промытого и обработанного 20 мин. в марганцовке, потом живой мотыль в целлофан, на тарелочку и в морозилку) или готовый замороженный, или коретра, она тоже в заморозке продаётся. Трубочник не надо, он не гигиеничен. Никаких хлопьев! Их можно давать, но редко, раз-два в неделю. Накидай роголистника в аквариум, чем больше, тем лучше, он растёт быстрее, чем съедается рыбами. Насчёт песка уже, вроде, определились выше. Антибиотики пока не надо, они только добьют и без того ослабленную рыбу, накпай синьку или метиленку. И добавляй её по мере подмен воды. Синьку по инструкции не надо, сльно концентрированно получится, а до заметного голубого оттенка воды. В р-ре, сделанном по инструкции можно купать раб по 30 мин (АЭРАЦИЯ в отсаднике обязательна!!!), разведи литрах в 2-3 для ванночек. Подмены воды можно сразу процентов 40 (отстоять хотя бы 12 часов-сутки, потом через день по 20-30% ещё 2-3раза, что бы вывести отравляющие в-ва и концентрацию бактерий. После всех проделанных манипуляций кто выживет, тот выживет, уж очень ослаблена рыба. Да, и покапай фиштамина по инструкции, он поднимает иммунитет. Удачи! |
|
#1548435 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Calling Grace Отсаживайте золотушку! Купите Бактопур-директ от Sera. Сколько сейчас аммиака в воде? НитрИтов и нитрАтов? Какой именно сом прилипала? Уголь постоянно в фильтре держать НЕ надо. Метиленовый синий есть? На морде нет покраснения? Мотыль в марганцовке не замачивайте, он ее впитает. Это остобенность мотыля впитывать лекарства. Изменено 13.1.12 автор Лолита |
|
#1548438 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я могу ошибаться, но, насколько я знаю, 25-26 градусов воды для золотых слишком много... Им комфортно при 22-23... |
|
#1548462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Lanyta У золотых нарушение ЖКТ. Думаю одним метронидазолом здесь не обойтись. Предлагали покормить Бактотабсом. Или Антибаком ПРО, если рыба еще есть будет. Тут были случаи кормления рыб мотылем, вымоченным в марганцовке. Сначала никак не могли понять от чего рыбкам поплохело. ![]() |
|
#1548469 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Так это ЖКТ или краснуха? Или 2в1? Lanyta В наших зоомагазинах ооочень мало чего для рыб есть. И какой-то несчастный токсивек оббегала все магазины и случайно в одном оказалось. Так что по поводу кормов сразу с антибиотиками очень сомневаюсь, что будут в наличии=/ А спасти надо. Старушка очень дорога и уж больно много чего пережила и из-за своей тупости просто нельзя потерять мне ее=( Что такое "фиштамин"? Лолита Проблема, что золото смогу отсадить только в воскресенье уторм или при хорошем раслкаде в субботу вечером и то в 10л. Или в понедельник уже, но в 50. Прилипала - анцитрус десятисантиметровый. Метиленовый голубой есть. Покраснения только на животике. Нитриты и нитраты определить не могу ибо тесты закончились а в магазинах все завтра и завтра вечное. Аммиак - 0 мг/л Бактопур завтра куплю. Т.е. уголь достать сейчас? Lanyta Много, но даже с куллером в крышке зимой ниже 24 не бывает из-за расположения квартиры. А летом вообще беда. "трихополе" - это искать в зоомагазинах? Капли какие-то? Лолита А "бактотабс" и "антибак ПРО" это тоже в зоо спрашивать? А за мотыль в марганцовке. Так давать или лучше не нужно? И боже, я запуталась уже( Подсумировать. Подмены каждый день. Хлопья из рациона убрать. До конца недели держать на диете. Что делать с мет.голубым то? Добавлять или ванночками? Бактопур можно в общий добавить? Рыбка тем временем висит в углах аквариума. Порой пытаясь перевернуться из-за чего носится по нему. А первая, котороя начала пузом к верху плавать, чувствует себя вроде отлично. И по поводу кормежки. Сегодня она не очень на пищу кидалась( А соль дальше добавлять по мере подмены? Изменено 13.1.12 автор Calling Grace |
|
#1548552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите здесь. http://vitawater.ru/... |
|
#1548558 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
У рыбки красноты стало больше( |
|
#1548801 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Calling Grace Отсаживайте золотушку в ведро с отстоянной водой. + Аэрация! Внесите метиленовый синий по Инструкции. Он антидод от отравления аммиаком. Далее будем смотреть. К сведению, сомы-присоски могут присасываться к золотым. ![]() Ципрофлоксацин купили? |
|
#1548959 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Лолита А поставить компресор просто или/и маленький фильтр(с губкой)? А растение какое-то пустить(там роголистник или кладофору)? За этим сомом не было замеченно чтобы он к золотым дело имел. Он с коридорасм развлекается. Ципрофлоксацин да, есть. |
|
#1549044 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Calling Grace Поставьте фильтр маленький. Растений не надо. Посмотрим завтра на состояние рыбы. НЕ кормить! |
|
#1549081 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
Лолита Ага, спасибо. Все сделала. |
|
#1549095 |