Малёк
![]() |
Звук треснувшего стекла |
Добрый день. Хотел посоветоваться (может кто по опыту подскажет). Вопрос только как понять в каком аквасе. Сотку двигал слив половину воды, 240 - сперва установил, потом заливал водой. Как вариант развития событий вижу несколько вариантов - так как просто засунув палец под грунт думаю трещину не нащупать, придется разбирать работающую сотку (т.к. ее легче перенести по банкам), вот только если там трещины не будет - 240 я так просто опять не разберу ![]() Может кто поделится своими мыслями, буду признателен. |
|
#2946308 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
al-podg Хорошая трещина себя уже показала бы сразу. Возможно какое-то напряжение снялось, тоже изредка слышу щелчки от акв. |
|
#2946310 Нравится KoRvin
|
|
Малёк
![]() |
|
Dart Voland Просто звук был реально сильный и звонкий (подпрыгнул на кровати с готовностью спасать квартиру от потопа)...но и утром осмотрел - везде сухо. Дети тоже мне докладывают каждый час - никаких намеков на воду. Я просто не знаю чем чревата трещина дна если она появилась - простым просачиванием воды или водопадом. |
|
#2946311 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Пластик на крышках после отключения света не может трещать когда остывает? У меня на ювеле потрескивает. |
|
#2946314 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
al-podg Чем чревато? Ну сами подумайте. Если под вами подвал, то на потоп отреагируете, скорее всего, только вы. А может его и не будет вовсе. Но если под вами 17 этажей элитных ремонтов, то нафига вам гадать до какого этажа дойдёт? Уже начинайте искать и ищите, пока не найдёте. |
|
#2946315 |
Малёк
![]() |
|
lxx Искать то я обязательно буду, я же описал алгоритм как я это вижу, но даже разбор живущей 3й год сотки будет не мгновенным ![]() |
|
#2946325 |
|
На премодерации
|
#2946329 |
Малёк
![]() |
|
ВИНТ Подумал над этим....240 новый, первый раз залит. Может какая-то деформация стекла от давления воды привела к звонкому щелчку (лопнуло клееное соединение) - как вариант вечером внимательно осмотрю... |
|
#2946357 |
Завсегдатай
|
al-podg Обратите внимание на целостность отбортовки сверху и снизу.А так на ювеле сейчас отключается вечером один светильник , через час второй.Потрескивает но не сильно.Когда оба одновременно отключались на ночь, бывало как щелкнет!!! |
|
#2946365 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
al-podgЕсли бы стекло лопнуло, то уже с пола воду собирали. Стяжки и рёбра и силиконовые швы на них, а также пластик цел? Не факт, что треск был от аквариума... |
|
#2946366 Нравится Understandyou
|
Малёк
![]() |
|
gray13 ну треснуть же могло не от края до края. Кстати при перемещении 100ки случайно в воду навернулись все прожектора (работающие, теплые, крышка сложилась внутрь) - спешно достал все. Поэтому ночью не увидев водопада подумал на них, осмотрел - все стекла целые, потом проверил фонариком стекла аквариумов, потом оглядел ребра и стяжку. Следов трещин не видно, утром бегло проверил наличие воды и трещин и на работу убежал (с готовностью руководить по телефону спасением квартиры ![]() |
|
#2946369 |
Свой на Aqa.ru
|
al-podgИмено так (от края до края) и трескается и не заметить треснувшее стекло нужно постараться. Изменено 11.10.21 автор gray13 |
|
#2946371 Нравится Understandyou
|
|
На премодерации
|
Холодильник бывает трещит, воздух наверно выходит, ночью сильно слышно. |
|
#2946384 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
al-podgЕсли бы треснуло стекло, хоть на дне, хоть на боках, то вода сочилась бы в любом случае сразу и вы бы уже это увидели! Это аксиома, воду в таком случае плотно прижатыми стеклами в районе трещины не остановишь! Вот так громко бывает щелкает холодильник. У нас большой двухкамерный Самсунг стоит недалеко от аквариума и уже не раз ночью вот так щелкал. Так что не переживайте, если бы это был аквариум, то вы давно бы уже увидели воду и разобрали бы его! |
|
#2946393 Нравится Михайлов Саша
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Батареи бывает стучат когда воздух в системе |
|
#2946420 |
|
На премодерации
|
ТС уже банки потрошит наверно |
|
#2946424 Нравится Mik Foxi
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13, иногда бывает трещина посередине, не идущая к краям. Правда не в акве. Работаю на стек.производстве, разок так было, большое стекло придавили к меньшему и оно лопнуло в месте давления угла маленького стекла. Хотя обычно при таких случаях просто раскрашивается угол меньшего стекла. Изменено 11.10.21 автор Бакинец |
|
#2946465 |
Малёк
![]() |
|
Understandyou ну весь вечер ходил вокруг аквариумов, везде заглядывал - везде все нормально, сотку даже пошатал из стороны в сторону. Про технику и батареи - то отопление в другой стороне - не оно точно, рядом с аквариумом только телевизор. По итогу пока дети на удаленке сидят - будут наблюдать, в выходные наверное сотку все-таки буду перебирать - с женой посовещавшись решили что в первый момент показалось что именно с ее стороны звук был, они в разных углах комнаты стоят с 240кой. |
|
#2946500 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
al-podgНе парьтесь! Это скорее всего был холодильник! |
|
#2946502 |
Малёк
![]() |
|
Mik71 ![]() ![]() |
|
#2946503 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
al-podgХолодильник бывает так щелкает, что ночью подпрыгиваешь! |
|
#2946506 |
|
На премодерации
|
al-podg Вам гутарят - таки ж вы не слухаете, давайте по слогам тогда: пластиковая обечайка вполне может трещать ровно так, как бьются о стекло камни, пущенные силой могучего хвоста большого анциструса. Неотличимо. |
|
#2946520 |
Малёк
![]() |
|
Steamroller ![]() ![]() И да - с точки зрения логики(подумав) я согласен, что если бы стекло основания лопнуло (а оно и там и там одинарное), то вода под давлением должна была сочиться и была бы видна - особенно после того как я сотку пошатал вечером. |
|
#2946521 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mik71 Совсем не факт! У меня однажды (давно правда) треснуло заднее стекло 80-литрового аквариума. Так я обнаружил трещину только когда решил почистить давно и плотно заросшую водорослями заднюю стенку. Сюрприз был конечно еще тот. Возможно, спасло то, что аквариум был каркасный еще, но ни одной капли воды! |
|
#2946542 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
БПНЗначит у вас была небольшая трещина и не на всю толщу стекла. Это редкий случай, я думаю! |
|
#2946721 |