Посетитель
![]() ![]() |
122 литра. Как вам? |
Запустил аквас 122 литра. Дизайнер из меня конечно неахти, но всёже... |
|
#1242369 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Naturalist777 Анубиас в грунт не закапывают , корни сгниют. Лучше на корягу примотать. А вообще симпатично получилось))) |
|
#1242371 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Natalia25 Спасибо ![]() Ну насколько я знаю в грунт его тоже можно сажать, единственное что закапываются только корни, а корневище остается над грунтом, просто местечко для него сейчас очень хорошее на корягу не впишется... А нормально что я яванский мох ниткой поверх примотал к камню, он расправиться же сам в будущем? И стоит ли на поверхность растения пустить и какие? Изменено 17.10.10 автор Naturalist777 |
|
#1242373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Naturalist777Насчет анубов-все правильно, роголистник и элодея будут стелиться по поверхности, яванец сам закрепится на камне. Мне кажется анубы не в тему. |
|
#1242378 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Naturalist777 Ваши 122 литра смотрятся как 60... Грунт крупноват, в принципе с вашими растениями не важно, но влияет на зрительное уменьшение объема. анубисы я бы скомпоновал в одн группу роголистник (если не ошибаюсь) рядом с корягой, либо сместить чуть за корягу, либо к кабомбе (опять же если не ошибаюсь в названии) коряга... если она так останется, как мне кажется, первая виновница в зрительном уменьшении объема, слишком крупная и слишком вертикальная в главной точке. А так... да симпатично... на первый взгляд |
|
#1242457 |
Малёк
![]() |
|
Цветет анубиас! Здорово! |
|
#1242499 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я бы анубиас посадила группой около коряги. роголистник скоро всплывет, т.к не укореняется. а каряга мне очень и очень нравится =) |
|
#1244323 |
Завсегдатай
|
сообщение Naturalist777 Бактериальная плёнка, должна пропасть со временем, пока соберите её бумажным полотенцем, салфетками. |
|
#1244335 |
|
Завсегдатай
|
включите аэрацию побольше, чтобы течением эту самую плёнку разогнать, если уж совсем не нравится её вид. |
|
#1244338 |
Завсегдатай
|
сообщение Naturalist777 Анубы одного вида? ИМХО, красный роголистник справа перенести к левопу, примерно как красной стрелкой нацарапал. Анубы посадить примерно по жёлтой линии от самого крупного по нисходящей до самого мелкого, у заднего стекла докупить типа нано анубиаса. Мне кажется буднт эффекто и увеличит объём. |
|
#1244350 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoy Те что у камня одинаковые, не помню точно вид, но что то из низкорослого.....около коряги эхинодорус по моему горизонтальный..... Роголистник тоже думал пересадить левее, или даже думал купить еще зеленого, а красный убрать может быть? Насчет анубов подумаю спасибо.... |
|
#1244365 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Naturalist777 Из центра точно красный убрать надо, внимание отвлекает, докупать роголистник нет смысла, как в акве биобаланс "устаканится", попрёт тот что есть, замучаетесь подстригать. Коряга мне Ваша нравится, я бы её не трогал, вокруг с растюхой обигрывал. Изменено 19.10.10 автор Sedoy |
|
#1244367 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надо же, мне обычно большие детали в аквариуме не нравятся, а Ваша коряжка понравилась |
|
#1244369 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lirriella Спасибо, когда было без растений коряга смотрелась плохо, сейчас посадил растючку и немного порадовало, хотя крупновата она...http://www.aqa.ru/forum/vt170781 |
|
#1244371 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoy Роголистничек и так уже нормально растет ![]() В всоскресенье засаживал фото в самом начале теперь самый левый уже до самого верха вырос.... Передвинул левее: Было ![]() Стало ![]() И еще подскажите стоит ли докупать отражатели и компрессор или хватит внутренника с его аэрацией: свет 2х18 Вт жители будут суматранские барбусы(около12) и мраморные боции(4) Изменено 20.10.10 автор Naturalist777 |
|
#1244372 |
Завсегдатай
|
Я бы посередине убрал высокие растения с заднего фона, а коряга вобще супер, если запустить креветосов - будут по ней носиться))) и фон чёрный был бы намного ярче... |
|
#1244390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1244557 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Naturalist777 Внутренника пока достаточно, внешник всегда поставить успеете, если справляться не будет. Отражатели на лампы не помешают, света для этой растючки хватит, если решите чего посерьёзней сажать, свет нужно будет удвоить. По населению сначально всё взвесте, обдумайте. Креветки с боциями - барбусами на день, мах 2 ![]() |
|
#1244617 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoy Сегодня подредактировал аквариум, убрал коричневый роголистник, заменил на кабомбу, роголистник в углу укоротил....мох на камне тоже заменил, теперь поярче стало....добавил немножко сигиттарии... Ну и жителей добавилось, теперь 6 суматранцев и 6 мшистых барбусов... Что скажите? Было так: ![]() Стало: ![]() Изменено 24.10.10 автор Naturalist777 |
|
#1248486 |
Завсегдатай
|
Naturalist777 ИМХО, совсем убрали роголистник красный зря, он хорошо дополнял и связывал корягу с яркозелёной растюхой. Да и с обрезать пока рано, видите, угол верхний теперь пустой, остальной роголистник выглядит как посадка лесополосы, реальность ушла. Ну это моё мнение, к тому по фото. |
|
#1248595 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoy Коричневый роголистник на самом деле хуже смотрелся, чем на фото по этому убрал и заодно подрезал второй, но он все равно быстро отрастет... |
|
#1248685 |
Завсегдатай
|
Naturalist777 ИМХО: очень грубо-приблизительно, но смысл вот в такой рокировке и дополнении. И дать немного разростись. |
|
#1251787 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoy а что за длинно стебелька токая с коричневатым оттенком? что на задний план из высоких лучше, подкиньте идейку? |
|
#1251803 |