Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 литров...малявочник сынишке |
Коллеги, всем здрасьте. |
|
#1024081 |
Завсегдатай
|
#1024571 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анубиас выкопайте из грунта, хотя бы корневище |
|
#1024587 |
Завсегдатай
|
сообщение Zwerr так он всплывает...вот думаю грузики какие прицепить...(или кусочки коряги), тогда да - положу на грунт... Спасибо! |
|
#1024595 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR Пока не сделаны дальнейшие шаги, почему бы не сделать рельеф "агрессивней". А вместо валлиснерии, лучше роталу, она лучше скроет оборудование, да и не разрастется как сорняк по всей акве. |
|
#1024608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR Анубиас, можно примотать к камню ![]() |
|
#1024610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
N596NR При 11 ваттах на 30 литров красные кустики скоро загнутся. Анубам и вальке - нормально. Добавьте еще лампу... А ануб можно к коряжке привязать, он скоро врастет. ![]() |
|
#1024651 |
Завсегдатай
|
N596NR добрый вечер! а кого планируется селить в эту банку? ануб вытаскивайте из грунта! корни так сгниют. либо привяжите к какому нить камню, либо к коряжке. растенияу вас не для такой банки, все растут большими. я бы, когда прошел бы запуск перед запуском рыбы всех их поменяла, на что-то типо хемиантуса, элеохариса, мох, мелкие криптокарины, роталы (со временем придется стричь), плохо видно из-за мутности, но вроде у вас сагитария там есть, она подходит. добавила бы свет. если планиурется добавка света и удо, то можно и что-то типо кубы посадить. камни ваши не смотрятся, спратялись за коряжкой и их практически не видно. я бы попробывала их куданить в другое место переместить и между камней тот же самый элеохарис посадить. полностью согласна с WaterWood, что надо бы сделать что-то типо ландшафта, т.е. грунт не разровнять по акве, а наоброт сделать его неравномерным, интересней будет смотреться. |
|
#1024798 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Питательный субстрат ведь означает, что растений будет много (иначе зачем он)? В этом случае первое, над чем надо подумать - добавить свет. Как угодно, но его следует удвоить. |
|
#1024849 |
|
Завсегдатай
|
Коллеги, спасибо за советы и пожелания. Итак, что сделано: |
|
#1027277 |
Свой на Aqa.ru
|
А что у Вас за анубом? Уж не офиопогон ли? |
|
#1027369 |
Завсегдатай
|
#1027409 |
|
Завсегдатай
|
#1028620 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Классно.Я бы тоже был рад такому))Туды бы еще креветосов 5-10 штучек вишенок))Вот тогда ваще супер будет! |
|
#1029703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение N596NR Осталось научить его делать брагу ![]() Я бы убрал эхинодорус из левого переднего угла пока он на питательном грунте не напускал корни на всю банку. Великоват он для Вашего аквариума. |
|
#1030442 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Wlad Ну глядя на папу сынишка думаю предпочтёт готовое (из магазина), да и покрепче и внутрь..., хотя совет дельный. Насчет эхинодоруса наверное да - в выходные займусь. Тут проблемка вырисовывается (вот уж не думал, что в акве с такими рыбцами может быть такое), один из данио начал "строить" всю акву...в прямом смысле, занял добрую половину верха аквы и никого туда не пускает...Это типа самец доминант? Вот такое положение в банке сегодня в большую часть времени: ![]() а вот собственно и сам обидчик: ![]() я если честно не разбираюсь в различиях пола у харациновых, но судя по поведению должно быть самец... а вот и мирные его соседи неончики ![]() и расборы ![]() |
|
#1030581 |
Малёк
![]() |
|
N596NR а можно вопрос - почему решили поставить не тот фильтр, что идет в комплекте, а акваэль мини? какие у ВАс впечатления от этого фильтра? заранее спасибо! |
|
#1030809 |
Завсегдатай
|
сообщение HamsterOleg Комплектный фильтр с переливом, что по умолчанию предполагает ток (журчание воды). Я его даже не распечатывал, поставил Фан, так как аквариум стоит в 1 метре от кровати ребенка.. Может он (штатный) конечно и не громкий, не знаю - не пробовал |
|
#1031009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
N596NR Данька один, ему скучно, не с кем поиграть, некого погонять, да и тесно. Вот и дурит. Экземпляр молодой очень, вуаль маленькая и хвостик. Подрастёт ещё на пару сантиметров - всем даст жару ![]() PS: Данио рерио - карповые (brachydanio rerio, Cyprinidae) Изменено 26-1-2010 автор Crossover |
|
#1031073 |
Завсегдатай
|
сообщение Crossover Он не один (данька)...их 3 шт, просто два других слегка поменьше...и все по кустам - по кустам... |
|
#1031081 |
Завсегдатай
|
Добавил света...вместо штатного светильника 11 Вт, поставил две сберегайки по 15 Вт... |
|
#1036882 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шибко сурьезный у вас аквариум получился для такого малыша. |
|
#1038946 |
Завсегдатай
|
Котопес да...такие мысли тоже посещали... сейчас работаю в следующих направлениях: 1. Уберу черный фон...думаю на просвет банка будет повеселее, 2. Что-то с корягой надо сделать (слишком массивная) 3. Свет...к сожалению сберегайки сильно греют крышку (правы были коллеги), сегодня попробую все-же заменить их на Т4 светильники про скалу уже писал - вылупятся сомята...веселее будет, папашку отправлю обратно в цихлидник |
|
#1039601 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
N596NR А попробуйте фон какой-нибудь веселенький в инте найти, с подходящей тематикой(гляньте у меня в фотках в креветочнике с корабликом).Тоже мелкому соорудила. |
|
#1039701 |
|