Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
400 литров удовольвствия с малавийцами. (страница 9) |
Всем доброго дня! Разрешите присоединиться к вашей дружной компании любителей малавийцев! Для начала представлю свой новый аквариум, которому с момента запуска 2,5 недели. |
|
#1605954 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evushka поздрям ![]() ![]() |
|
#1618840 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ynbIpb Да нет, не особо. Если впритык нос к стеклу- тогда да, я смотрю на небольшом расстоянии, совсем на небольшом.)) Но если отдавать предпочтение- то я за прямоугольный, мне просто вариант бюджетный попался, потому была согласна и на панорамный и не пожалела.)) |
|
#1619052 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik Пасиб)) с малявок не получилось бы, мне их растить не где до взрослых. Меньше малавиков- страшно было бы подсаживать (3-4 сантика), затюкать могли бы, да и растут дельфины медленно (читала и вижу по своим в сравнении с пиндани и еллоу.) И мне изначально хотелось взрослых дельфинов подсадить. Рыбы адaптировались, радуются объему, плавают в средних и верхних слоях, играют, как сомы, на струе от флейты. Самочка ест во всю, успевает, самец еще с едой не освоился, малавики, конечно, куда активней.)) Изменено 29.4.12 автор Evushka |
|
#1619055 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ДельфинЯки очень милые! Сразу видно - Рыба) |
|
#1619066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EvushkaА то Дельфины не малавики)))))))? |
|
#1619071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
АтлантидаНу Феночилус Танзания у нас его ещё называют Звёздное небо благородная рыбка)))))) |
|
#1619074 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Да чего уж там- просто Звезда)) |
|
#1619101 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Малавики-малавики)))), я имела ввиду своих старичков, мелких (по сравнению с самцом Дельфина, он у меня где-то 17-18 сантиков) )) , но куда проворливее)), покА самец-Дельфин подплывет, пока развернется, пока среагирует- еды уже нема. ![]() |
|
#1619158 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Атлантида Вот ты правельно подметила, именно вальяжно и аристократично плавает и мой самец-дельфин, в точку!))))) Красивую рыбу ты своим подселила! Как заблЯстит))), фото покажи в своей темке, так сказать, вживую полюбоваться в твоем аквасе! ![]() |
|
#1619161 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vadim74 Красиво рыбку назвали!))) |
|
#1619163 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вчера разгребла полняну, камни слева убрала и сложила все в одну кучку вправую сторону, теперь визуально больше места в аквариуме, не выглядит так нагромажденно. Рыбам перестановка пришлась по душе, даже сом по пещерам лазит, в узкие проходы умудряется пролезть. Примерно так смотрится: |
|
#1619917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Evushka Все хочу спросить, как у тебя по кимпухам - пол вырисовывается ? |
|
#1622632 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Пока нет, они у меня по цвету такие, как по этой ссылке самки, http://cichlidenarea... такой расцветки корпуса, как у твоих и близко нет, мож самки все? Разборки устраивают и пляшут, но этим, я так понимаю и самки могут заниматься, неоднократно наблюдаю, как самка ауратуса пляшет перед самцом или они друг перед другом)) Твои старшие такие-же по расцветке..может еще лампы роль играют, мои с розовым оттенком обе..надо ждать, пускай растут.) А у вас как с полом? |
|
#1622676 |
Свой на Aqa.ru
|
Evushka Пока гадаем тоже, 3 вроде точно мужика, 1 вроде как девка .. остальные пока не понимаю .. мужиков видно хорошо когда разборки устраивют, светлеют сильно .. А так ярко выражен только один пока и он активно ухаживает за самкой, но до дела пока не дошло .. С кобуэ тоже пока не могу понять, явный один мужик и 2 девки, один похож на мужика, но красится перестал (вначале пытался), вот боюсь если 2 мужика, то придется или искать третьего или оставлять только одного (( В общем пока гадаем .. надеюсь через пару месяцев подрастут и ясности будет больше ... |
|
#1622690 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik у моих так-же, надеюсь, что самцы будут. По поводу пола менять/не менять, у меня 3 твоих ауратуса девка+2 мужика, по-началу рвалась поменять самца на самку, а потом плюнула, оба самца по расцветке нравятся, отличается цвет, гоняют, конечно, друг-друга, но не криминально, добавлять самок тоже не хочу, другую рыбу хочу добавить, места нет расширять ауратусов. Расставаться с ними тоже не хочу, нравятся они мне поведением, в первую очередь, решила оставить пока как есть. Хотя одной самки им явно маловато и та никак определиться не может, с кем же ей отнереститься.)) |
|
#1622699 |
Свой на Aqa.ru
|
Evushka Вадим писал мне как то, что у его клиента такое сочетание было, в итоге мужики поделили аквас пополам, а самка бегала от одного к другому ![]() У нас сейчас власть над банкой пытается взять главный кимпух, кобуэ занял в левом углу норку и шпинает оттуда всех, мелких только особо не трогает )) А магунга (тот которого мы одного пацана взяли) он почему то гоняет в основном только еллох, остальных практически не замечает )) |
|
#1622701 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На днях наблюдала, как самец Дельфина ухаживал за самочкой (теперь я точно с полом уверена), плясал слоник такой и кружился вокруг, рыб, мимо проплывающих, отгонял, если самка отворачивалась, разворачивался и хвостом ее "наказывал." Плавает за ней по пятам, проходу не дает, зрелищно, конечно, когда крупная рыба брачуется. Самка пока не сдается под натиском мужчины)))) |
|
#1622702 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Хорошо устроилась девка))))))) У меня один явный доминант, по окраске, бронзовый, темный, второй субдоминант светлее гораздо, когда его гоняют, вообще меняет цвет, но с характером оба, явного подавления одного другим не наблюдаю, летают все по аквасу, включая самку ![]() |
|
#1622704 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik У кимпух тот еще характерец, частенько кружатся. В моей банке вообще та еще компашка получилась, изначально, помню, в 250 старалась выбирать рыб менее агрессивных, про соколофф только не знала, еллохи, йодики и майнгано, как мне казалось, должны были быть относительно мирными (в сравнении с зебрами, к примеру). Позже оказалось, что из мирных оправдалось только по йодикам. Сейчас они единственные спокойные рыбы из всей моей компании. (не считая дельфин).Кобуэ, я так понимаю, тоже товарищи с характером будут. Подумываю еще об ацеях и элонгатусах, последние тоже не йодики явно будут. Вот по причине, что они единственные мирные, придется, возможно, с ними расстаться, а то частенько наблюдаю самок, сидящих по кустам. Если уж попались мне рыбы с характером, слабых рядом держать опасно. Еллохи мои тоже оказались бандиты, самочки только спокойные.))) |
|
#1622706 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кристин, а вы ауратусов когда брали, скока они сантиков были? Интересно, насколько за пол года выросли..мои майнгано совсем растут слабенько, в сравнении с пиндани, те вымахали конкректно, брались на месяц раньше, правда, крупнее майнгано были.Вот сейчас из мбунцев самые крупные у меня пиндани и ауратусы, еще 2 самца еллоха. А самые мелкие и медленно растущие- майнгано, но они и брались самыми маленькими, 3-ех сантиметровыми, остальные в сравнении с ними уже были подростками, 3 -ое выросло заметно за пол года, один/одна по-меньше, а 5-ый вообще лилипут как был 3-ех сантиметровый, так и остался, сдается мне, что он затянут.(( |
|
#1622711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Evushka Ауратус который темный, он изначально как самец и брался, второй окрасился позже.. Если хочешь я тебе могу фотки скинуть где они еще малявки ![]() Кимпухи да, задиристые ребята, но пока вроде как без фанантизма, посомтрим что дальше будет .. А я очень хочу для магунги нашего пару девченок найти, и еще очень флавусов хотим .. Вот в зависимости от того найдем их или нет и буду корректировать имеющееся население.. у нас еллох сейчас с нашими козявками 8 штук и мбамбы тоже 8, кобуэ 6 .. так что в принципе если что есть кого убрать .. ну а если не найдем никого, то может и оставим всех, посмотрим как рости будут (а то демассоны рости не хотят что то, уж они точно на полноценную рыбу не тянут пока), как по агрессии, как соотношение полов распредлится .. главное с кобуэ как, если окажется самцов 2, то думаю оставим 1 самца и 2-3 девок .. Мбамбиков у нас, если я правильно понимаю или 4 к 4 или 3 к 5 .. Изменено 8.5.12 автор Seytan4ik |
|
#1622714 |
Свой на Aqa.ru
|
Evushka около 4 см ауратусы были когда взяли их .. Но они росли очень быстро. |
|
#1622715 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik давай!)) |
|
#1622716 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik ого, как выросли! Интересно было бы услышать мнение Вадима, как майнгано и демассони растут? |
|
#1622718 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Если что, я мбамбиков 3-их с удовольвствием себе пристрою, если будете корректировать их численность)))) Можешь на меня рассчитывать. ![]() ![]() |
|
#1622719 |