Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
400 литров удовольвствия с малавийцами. (страница 8) |
Всем доброго дня! Разрешите присоединиться к вашей дружной компании любителей малавийцев! Для начала представлю свой новый аквариум, которому с момента запуска 2,5 недели. |
|
#1605954 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Усе, клар вернулся к своим братьям/сестрам. Прикольный, конечно, был рыбс, очень интересное поведение, одни усы, торчащие из норы, чего стОят, любопытный жутко и зарывался мордой классно в грунт, но увы...если б у меня не было в акве мелких малавиков, а все уже взрослые были бы- оставила бы до определенного возраста. Мужа придется огорчить. |
|
#1614695 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
фигасе, скока их видов то! (синодонтисов) |
|
#1614731 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И все-таки мои очень похожи на тех, что в маленьком списке под номером 12, ньяса. Мои просто поупитанней выглядят и по-старше может. Еще раз фото моих и со списка, так легче сравнить: |
|
#1614797 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вторые худенькие. |
|
#1614801 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
еще мои: |
|
#1614808 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1614851 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот с первой ссылки ооочень похож .. |
|
#1614881 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С первой ссылкой есть сходство, цвет только немного отличается, может и гибрид. |
|
#1614926 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот такой скромный дизайн у меня сейчас в 250-и с мальками, особо ничего еще здесь не делала, оставила камушки, которые остались лишними, да растений несколько. В планах уже есть дизайн, который хочется исполнить, добавлю песчаника (если найду у нас), добавлю криптокарин и гиганской валлиснерии, сделаю небольшие клумбочки, которые поверх светлого грунта засыплю черным, центр останется ввиде светлой дорожки, как то так аквасик мне видится. Камней особо много городить не стану, не зачем малькам завалы, растения будут только живые. Сейчас в аквариуме: 10 малей дельфинов, 10 пиндани, 10 еллошек и 2 демасика.)) |
|
#1614933 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evushkaв сомовьей ветке лучше спросить... но формой тела и плавников ничего общего не имеют с ньяса |
|
#1614942 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение CrazyRacer надо будет действительно в сомовьей ветке поинтересоваться. ![]() |
|
#1614946 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В выходные немного поэкспериментировала. Прежде всего в малявочнике, как и хотела, добавила черного грунта, пока немного, 1 кг-ом присыпала, вариант далеко не окончательный, надо фильтр прятать и т.д. Зацвел мой ануб, мальки от него не отходят и щиплют и щиплют..вообще, мелочь, по-моему, рада переменам, не так светло им теперь, есть тенёчек от черного грунта, все еще в поисках песчаника, а то совсем по травному получается, видимо, хочется мне травника подсознательно хоть в одном из аквариумов. |
|
#1616275 |
Свой на Aqa.ru
|
Мне кажется фон вполне себе нормально смотрится, вот только песочек бы под него вместо синевы .. |
|
#1616280 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот это точно, либо песочек под него, либо мраморная крошка. Надо уже серьезно задуматься о смене грунта, мороки много.. |
|
#1616288 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ой какие милые клумбочки) "По газонам не ходить" таблички поставила?))) |
|
#1616320 |
Свой на Aqa.ru
|
Evushka мы тоже на песок хотим менять .. парнишка с Кеника сказал, что у него в цихлиднике был обычный наш морской песок .. он сказал смотрелся отлично и не пылил .. вот на выходные наверное проедем с мужем попробуем набрать .. |
|
#1616324 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q]сообщение Evushka |
|
#1616343 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Атлантида Спасибки! Это так, пробный вариант, добавлю еще кустов криптокарины, расширю клумбы, добавлю еще черного грунта киллограмчик, фильтр закрою высоким растением, песчаника к анубу, вот тогда будет все. Клумбы сифониться не будут, чтоб грунт особо не перемешался, правда, его есть кому перемешивать, но покА мелкие еще копать. ![]() ![]() ![]() |
|
#1616415 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
terapevt Дык они у меня мелкие еще, копатели, полтора сантика клопики. ![]() ![]() |
|
#1616416 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik ЗдОрово! Значит и вас ждут в скором времени глобальные перемены в аквасе. ![]() ![]() |
|
#1616419 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
После того, как убрала с 450-и куст ануба с коряжкой, решила сделать снова тесты на жесткость, итог: в обоих аквасах 7-а. С кустом была 6-а. От как. Значит, растения в большом мне противопоказаны, я так понимаю, а я хотела анубов и гигантской валлиснерии туда..жаль, придется довольствоваться искусственными кустами. Из под крана холодную померила- вообще 5-а. В 250-и если растения убрать- будет 8-а, проверено уже. Такие дела с жесткостью. |
|
#1617217 |
Свой на Aqa.ru
|
Evushka мда .. нашу воду бы с вашей разбавить, и было бы самое оно .. а то у нас шкалит (около 25, а карбонатная 15 .. ), а у вас недобор ... |
|
#1617237 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik вот это точно..мож оттого и чешутся, что у вас- перебор, а у нас- недобор. |
|
#1617255 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну вот и я стала СЧАСТЛИВОЙ обладательницей красивейших, на мой взгляд, рыб- дельфинов! Как и положено новичку, любящему всенепременно заводить заурядных дельфинов и совать их в 3-ех литровую банку, я не смогла пройти мимо |
|
#1618471 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Evushka, а панорамное переднее стекло как то искажает восприятие? Просто в живую не видел ни разу. |
|
#1618698 |