Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
400 литров удовольвствия с малавийцами. (страница 10) |
Всем доброго дня! Разрешите присоединиться к вашей дружной компании любителей малавийцев! Для начала представлю свой новый аквариум, которому с момента запуска 2,5 недели. |
|
#1605954 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пошла посмотрела на флавусов)), симпотичные рыбсы, но тоже с характером, судя по прочитанному по этой ссылке: http://www.malawi.ci... самцы в природе необычайно территориальны, и защищают свой район обитания с яростью даже от крупных цихлидих. Самцы могут убить самку если аквариум слишком мал или самок в объеме недостаточно. Псевдотрафеусы, одним словом.) |
|
#1622723 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evushka Фотки вечером скину, только е-майл свой мне в личку кинь, или сюда выложить ? Демассохи считаются медленно растущими, я с Вадимом на эту тему говорила уже ![]() ![]() Кимпухами конечно поменяемся если что, а за мбамбиком муж мой сразу сказал - если что мол Эвита не захочет себе ![]() ![]() А флавусов мне Вадим советовал как вариант, когда мы 450 взяли .. например мы крабро сразу хотели, он отсоветовал - слоны растут .. а флавусов наоборот предложил .. так что не знаю .. Например демонята у нас пока что никак не скажешь что большие агрессоры .. может пока ![]() |
|
#1622751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EvushkaМаингано демасони яллорифы достаточно медленно растут и при равных мальках Зебры Йодики Ауратусы Йохани Ломбардо и Крабро их обгоняют с лёгкостью и приходится сортировать в пользу отстающих! |
|
#1622795 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот-вот - может только пока.... |
|
#1622797 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikФлавусы не борзее демасонек! |
|
#1622799 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Понятненько, спасибо за ответ, будем ждать, значит, пока майнгано догонят остальных. А йоды у меня тоже не особо выросли в сравнении с пиндани. |
|
#1622809 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение CONTROL ничего себе демонята... |
|
#1622812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EvushkaНу с Пиндани Йодов вообще не корректно ровнять первые просто шустро растут! |
|
#1622813 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik да сюда выложи парочку) |
|
#1622814 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 шустро не то слово, пулей ![]() |
|
#1622816 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вадим, а что скажите по поводу элонгатусов? (характер?)Сродни пинданям или менее агрессивны? |
|
#1622824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EvushkaНе скажу что совсем паинька но и не как Пиндани, тут что то усреднённое между Зебрами и демасони. |
|
#1622825 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Пасиб! Значит, можно рискнуть взять.. |
|
#1622835 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение CONTROL Ну не знаю, у нас демоны нерестятся как кролики, уже заколебали млин .. может из-за того что мелкие сильно не агрессивничают .. у нас доминант от силы около 5-6 см .. |
|
#1622842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#1622848 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пасиб, что выложила! Интересно было сравнить, насколько они перекрасились и выросли! На последнем фото твой доминант в той расцветке, в которой у меня сейчас ходит субдоминант. |
|
#1622917 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Псевдотрофеус элонгатус и Псевдотрофеус крабро могут скрещиваться между собой? |
|
#1626118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EvushkaТолько в самом крайнем случае! |
|
#1626306 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Спасибо, Вадим! |
|
#1626405 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну вот и мои руки добрались до редизайна аквариума. Несколько выходных было потрачено на поиски подходящего по цвету и фракции песка, 2 поездки к берегам Балтийского моря и 50 кг собственноручно собранного песка 2 -ух видов, которые заполонили пол коридора, сплошные ведра и песок , песок и ведра дома.))) После опробования собранного песка на 15-литровом отсаднике был сделан вывод- не годятся, один- цветом, второй- мелкой, как пыль, фракцией, благо, на даче сына ждет пустая песочница- песочек пригодится и мои усилия не пройдут даром. В акву же (не дождалась 3-ей поездки к морю), был заказан таки светлый кварцевый песочек, 05-1,2 мм, 3 упаковки по 7,5 кг итого- 22,5 кг, думала, будет мало, как позже оказалось- много.)) Далее пошел процесс, который я немного засняла и покажу на фото. Рыбы все достойно перенесли, никакого стресса особо не получили и, по-моему, остались вполне довольны, так как тут же начали просеивать песок через жабры, усиленно копать и плеваться оным. Поменяла, наконец, фон, получилось чуть темней, чем хотелось, но вполне себе неплохо. Редизайн занял 5 часов времени, с момента перемывания песка, без пауз на чашку кофе, устала жутко, но осталась довольна.))) |
|
#1632258 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Фотоотчет: |
|
#1632267 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[URL=http://www.radikal.ru] |
|
#1632272 |
Свой на Aqa.ru
|
Молодца |
|
#1632274 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На фото песочек гораздо светлее, вспышка..в реале более бежевый цвет, с розовым оттенком, фотик не передает, увы. Во время перестановки случился один единственный казус, в выходные, пока дом пустовал и хозяева ездили по гостям, отнерестились мои любимцы- дельфины..Когда я приехала и начала кормить рыб, дельфиниха, есессено, не ела и пряталась, при этом зоба у нее не было, я до дельфинов с утакой дела не имела и у меня было 2 варианта, либо с икрой, либо заболела..есть ли у них зоб при вынашивании- не знала. Вообщем, надо было проверить наличие икры, когда начала вылавливать девку, та металась, металась и с перепугу выбросила всю икру..так я удостоверилась, что дело состоялось. Икру быстро съели рыбы, увы. С одной стороны, я огорчилась, с другой радовалась, что не заболела, ну и выяснила..теперь буду знать про зоб. Еще еллошка моя самая младшая первый раз выпустила малька, точнее, мы ее вытрясли, 8 мальков теперь плавают в отсаднике.)), мамкой стала.) |
|
#1632277 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пасиб, Кристин.)) Рыбсам точно лучше, но вот гуано..стало гораздо виднее и это факт. За 2 дня насерили и песочек мой обновили))) толи еще будет через недельку, ближе к подмене.))) |
|
#1632279 |