Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
600л для дизайна! |
добрый день уважаемые форумчане! прошу совета для нашего аквариума) |
|
#1759818 |
Малёк
![]() ![]()
20
Видное 10 года |
|
чем проше тем красивее. |
|
#1759850 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
pingvin89 отличный, развернутый ответ! спасибо!!! )) |
|
#1759853 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Габариты шорошие, высоту как либо обыграть.Травку добавить, что бы к условиям пришлась.Например криптокарина апоногетонолистная.Любить жесткую воду, прощает слабое освещение и крупной вырастает.Не съедят/не выкопают и т.д. |
|
#1759859 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Cornelius спасибо за развернутый ответ! вот где бы еще камней хороших найти?)у меня вот еще вопрос, если уж мы собрались менять грунт, может сразу сделать фальшдно? а то с погрузкой нашего камня у нас возникли проблемы) из чего обычно делают фальшдно? к криптокарине обязательно присмотрюсь)) |
|
#1759863 |
Малёк
![]() ![]()
49
Лосино-Петровский 11 года |
|
сообщение Иринка87 Я на дно пенопласт клала 2см, а на него уже камни. Камни покупала около дервени Осеево, там много всяких на выбор. Травка у меня анубиас, все равно грызут. |
|
#1759875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Иринка87 В разделе "Малави" полно тем запуска новых малавийских аквасов - там и куча фоток с дизайном и др. Посмотрите. Коряги подкисляют воду, что нехорошо для малавийских цихлид (смотря сколько коряг конечно, и какие у Вас изначальные показатели рН). Лично мне черный грунт не нравится. Знаю людей, которым через полгода черный грунт разонравился, начал раздражать, и приходилось менять грунт по новой. |
|
#1759876 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
кукушонка ой!да мы же с Вами практически соседи!!!! мы в Свердловском живем)))) а не подскажите, где конкретно в Осеево и было ли там что-то похожее на наш камушек? |
|
#1759880 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
rangrig не поверите, но я уже все темы излазила с малавийцами, но четкого плана по дизайну так и не составила)) поэтому и создала темку! тесты на воду мы еще не делали, по поводу грунта-даже и не знаю, меня начал раздражать наш практически белый уже через месяц))) сильно видно всю грязь да и пожелтел он, поэтому хотелось черный попробовать, другие варианты пока не рассматривала. P.S. сифонку грунта делаем каждую неделю. |
|
#1759882 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87А фильтр у вас только внутренний стоит? В качестве грунта возьмите лучше мелкий песок, для малавийника в самый раз. Камней побольше, в качестве подложки можно использовать решётки для потолочных светильников, недорого и легко режутся. |
|
#1759890 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Радогост с песком боюсь не справится) все таки это первый наш аквариум! фильтр еще внешний стоит JBL e1500 |
|
#1759892 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иринка87корягу я бы убрал ... камень по центру тоже не очень смотрится ...камней можно добавить вдоль задней стенки ... |
|
#1759894 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
dbrnjh111 коряги воду красят, поэтому было в планах убрать их, а камень тогда куда? |
|
#1759896 |
Свой на Aqa.ru
|
Фильтр внешний мал для 600, даже с внутренним не достаточно. |
|
#1759903 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Cornelius а когда покупали было заявлено для аквариумов до 600л ![]() |
|
#1759905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Иринка87 с десятком неонов и кучей травы )). |
|
#1759911 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иринка87добавьте ещё камней желательно по высоте ... с центра камень сместить влево - вправо...симетрия здесь нежелательна... |
|
#1759913 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
rangrig а какой фильтр посоветовали бы Вы? |
|
#1759914 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
dbrnjh111 вот поэтому поводу у меня вопрос- как камни разместить горкой? чем их скреплять? у нас сомы большие бесятся и сносят все на своем пути, поэтому просто положить не прокатит))) |
|
#1759916 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Иринка87 Опять же, подобных вопросов/тем в разделе "Фильтрация" полно. ![]() 1. К этому внешнику JBL дополнительно на помощь можно установить внутренний Aquael 2000 или Fluval U4(он поэстетичнее и удобнее). Внешник зациклить на биологическую фильтрацию, а внутренник - на механическую. 2. К этому внешнику докупить второй внешник - например Eheim Classic 2217 или 2226. 3. Вместо JBL e1500 купить например Eheim 2080. |
|
#1759925 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
rangrig присмотрюсь к первому варианту) на второй внешник я не готова!)) |
|
#1759927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Иринка87 Несколько примеров оформления малавийника: http://showcase.aqua... http://showcase.aqua... http://showcase.aqua... http://showcase.aqua... |
|
#1759932 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
alexsadom спасибо огромное! но там везде белый песок и черные камни, а у меня наоборот-черный грунт и белые камни получаются) потому что камень свой я выбрасывать не хочу, мы его только купили 2 недели назад))) а так, огромное спасибо за подборку! |
|
#1759935 |
Малёк
![]() ![]()
49
Лосино-Петровский 11 года |
|
сообщение Иринка87 Если от вас ехать после запрвки сразу. Когда я покупала, таких камней как у вас не было, но дяденька продавец сказал что иногда бывают. |
|
#1759949 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
кукушонка спасибо огромнейшее!!! |
|
#1759951 |