Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
600л для дизайна! (страница 2) |
добрый день уважаемые форумчане! прошу совета для нашего аквариума) |
|
#1759818 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 Т.к. высота аквариума большая, то можно поставить искусственные гроты высокие. У Декси грот под артикулом 405 -40 см в высоту (http://aquael.ru/shop/keramika/405-grot-deksi-kamen-27-40-17-sm/), в виде скалы, очень хорошо будет смотреться с черным грунтом, но еще лучше с серым. Черный грунт немного неестественно смотрится, и в сочетании с белыми камнями тем более. Да и с серым грунтом-черный фон можно наклеить запросто. У Декси вообще есть пять гротов, артикулы 401-405, которые очень хорошо смотрятся в Малавийнике. И искать их не нужны, в интернет-магазинах все они есть. У меня хорошо прижился Тайландский папоротник, рыбы его не едят и выглядит он кучно так, солидно, для Вашего объема, думаю подойдет. А фракцию грунта лучше не крупную брать, до трех мм, т.к. рыбы очень любят рыб его. Ну во, как-то так. Но это всё на мой вкус. Решать Вам |
|
#1760428 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
ArtNik спасибо огромное за наводку и артикулы))) я как раз вчера пришла к тому что лучше серый грунт а не черный)))) пошла смотреть гроты! |
|
#1760433 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 пожалуйста. Интересно, что у вас получится. Я в свои 170 литров тоже такие гроты купил, буду редизайнить=))) Белый грунт и песчаник тоже надоел |
|
#1760517 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
ArtNik мне и самой интересно)) вчера даже набросок сделала на листе! так как песчаник мы только купили 2 недели назад за 1,5 тыс, выкидывать его жалко, будем подбирать камушки и грот под него, чтобы не выбивался из общей картинки. Посмотрела по Вашей ссылке, там как раз есть похожие гроты под артикулом 800(804-805 по-моему) ну или в крайнем случае попробую продать этот песчаник и тогда можно разгуляться по поводу камней))))) |
|
#1760524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Иринка87 Хммм... Песчаник за 1500!? У меня примерно такой же как ваш тока 11кг, на птичке 40р./кг. |
|
#1802895 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Skytmну Вы же понимаете что без Лоха и жизнь плоха?)))))))) |
|
#1803330 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
Знатоки! подскажите пожалуйста! что лучше взять грот Декси или камни? на следующей неделе едем покупать песочек и пленку Оракал, в субботу хочу уже проделать все операции с редизайном аквасика, надо определяться! В принципе мы уже купили Декси 403 и 404,смотрятся красиво, но кажется, что все равно не хватит укрытий, даже если докупить 401,402 и 405,рыб у нас много(60 шт примерно) и еще меня беспокоит как убираться с Декси? постоянно вытаскивать гроты? там же будет всякая дрянь? или с камнями так же? размеры банки у нас 150*54*74(h) |
|
#1803881 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 Замиксуйте Декси с серыми камнями. Можно купить камни для сауны(габбро-диабаз, талькохлорид, Дунит)за копейки. Я лично за ящик 20 кг отдал всего 180 рублей. Из этих камней можно сделать укрытий сколько душе угодно. И очень натурально смотрится. |
|
#1803886 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
ArtNikа не займу ли я так всю площадь дна? или для малавийцев это не страшно? |
|
#1803887 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иринка87 У вас дно 150 на 54. Даже если ставить 5 гротов Декси и 20 кг камней к ним место еще останется. Разбейте аквариум на зоны и оставьте между этими зонами свободное место для плавания. Вон у Джона на видео "мое аквахозяйство" гроты Декси и камни натуральные стоят группами и полно еще места, посмотрите. Можно только крупные Декси использовать:405, 404, 403 |
|
#1803988 Нравится Иринка87
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
ArtNikспасибо! Думаю что так и сделаю) завтра за песочком едем и камушки посмотрим. |
|
#1804541 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
207
Щёлково 10 года |
|
#1805758 |