Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 15 года |
72 л |
А мы вот развиваемся: моллинезия дала приплод, появились растючки и декор. А этот уголок рыбки особенно полюбили: Пожалуйста критикуйте. Вы поможете мне сделать мой аквас лучше. |
|
#881998 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фон надо бы прилепить |
|
#882000 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dadi валиснерию собрать в пучок и рассадить возле фильтра .... пока все .. |
|
#882018 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 15 года |
|
сообщение bolka Делала. В фильтр засасивает и обрывает. |
|
#882021 |
Свой на Aqa.ru
|
dadiа у Вас в фильтре губки нет, возможно стоит регулировать поток, какая марка и производительность фильтра? если честно и комментировать пока нечего т.к. нету больше растений, прикупите фон и растений, возможно как вариант крупных пару камней ... |
|
#882025 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИМХО мох получше придавить, чтоб потом с крыльчатки не собирать. А из коряги рыбы его выпнут. |
|
#882139 |
|
Свой на Aqa.ru
|
а я бы фон не ставила, так очень светлая баночка получилась. Только вот дизайна тут нет конечно |
|
#882150 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение dadi У вас посажены исключительно длинностебельные растения, которые излишне подчеркивают высоту и напрочь убивают глубину аквариума. Если у вас хорошо растет мох, то можно делать ставку на него: положить несколько коряг с примотанным мохом, чтобы заполнить пространство. Так же можно примотать к корягам анубиасов и папоротников. Кустовые растения, такие, как криптокорины или эхнодорусы были бы отличным вариантом, но ИМХО у вас плохо будут расти без удобрений. |
|
#882156 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вместо фона неплохо смотрятся растения у задней стенки посаженные в ряд (например лимонник). Я у знакомого видел. Правда там заросли конкретные были. |
|
#882165 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 15 года |
|
сообщение Button У меня был эхинодоурус, без одобрений рос прекрасно, но молли его сожрали(( |
|
#882196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не поверю, чтобы молли "сожрали" эхинодорус! Или он просто был совсем "убитым"?! |
|
#882210 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение scraches или просто был не Эхинодорусом... |
|
#882574 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 15 года |
|
Сегодня на поверхности воды нашла новую растючку (не знаю откуда она взялась но думаю что могла и с рыбсами). Питаюсь определить, но в Интернете ничего ей подобного нет. А вот и сама растючка: Также я заметила что корни у водоросли есть: Может кто нибудь знат что-то о ней? |
|
#882860 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#882872 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 15 года |
|
А от нее нужно избавлятся, она такая красивая. |
|
#882945 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dadiЭто как Вам захочется. Вреда не несет никакого, только заполонит всю поверхность акваса, светопроницаемость уменьшит, проблема решается просто вылавливанием и выбрасыванием части растений! личное мнение - уберите с переднего плана валеснерию, посадите как Вам советуют группой на задний план. Это эстетичнее будет смотреться. ![]() Изменено 29.7.09 автор tkn |
|
#883505 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 15 года |
|
сообщение tkn Когда немного разрастется валли обязательно посажу на задний план, добавлю пару кустиков эхинодоруса и кустик бликсы. Но это только тогда когда разрастется. А пока это только мечты. Всем огромное спасибо за советы! |
|
#883512 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересно послушать мнения специалистов, как можно "отдизайнить" мой 72 л аквас. |
|
#1080779 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
щитолистник можно и посадить dunno |
|
#1080791 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nexus(rus) Спасибо, но он всплывает все время, да и растет при таком маленьком освещении как на дрожжах. Посоветуйте, пожалуйста, как его правильно сажать, чтобы не всплывал, и как его потом подстригать? (когда внешника не было за месяц -- полтора "затягивал" всю поверхность воды - теперь поток воды не дает.) |
|
#1081513 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я привязывал по ~5 веток к камню нитками |
|
#1081614 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nexus(rus) Спасибо, правда камней у меня нет, но, думаю, что к декору как-нибудь можно приделать. В грунт при посадке углублять не обязательно, правильно я понимаю? |
|
#1081845 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
правильно |
|
#1084071 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nexus(rus) Спасибо, а вообще хочу "папоротнятник" (вроде так можно образовать слово ![]() |
|
#1084278 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
Москва 12 года |
|
PavelSpb как мнение: на мой взгляд должен быть однотонный фон и грунт. Щитолистник сверху на кораблике мне нравится, напоминает дымок от парохода )) Можно еще обложить кораблик анубами. |
|
#1084462 |