Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ADA. Преимущества внешних канистровых фильтров этого производителя. (страница 10) |
В этой теме хотелось бы обсудить трезво и без почитаний реальные преимущества "адских" фильтров перед моделями фильтров других производителей. |
|
#1069770 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Весной и осенью читать посты на сайте аквариумистов - это прям особая мякотка. |
|
#3209079 |
|
Завсегдатай
|
dravor Особенно, надев первым белый халат. |
|
#3209087 Нравится Alano
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день. |
|
#3209601 |
Завсегдатай
|
#3209611 Нравится Vladimir 83
|
Завсегдатай
|
Vladimir 83 https://sl.aliexpres... Довольно крепкие , ячейку мельче наверное не стоит применять , поскольку и эта за полгода практически зарастает бакпленкой , не столько сам наполнитель , сколько сетка начинает создавать сопротивление потоку и на «молнии» не берите , алюминиевый замОк через полгода разваливается , окисляется наверное… |
|
#3209614 Нравится Vladimir 83
|
|
Завсегдатай
|
#3209636 Нравится Vladimir 83
|
Завсегдатай
|
Neznakyn ...интересно было бы измерить (не пальцем) реальную производительность этих фильтров , с крупным то "песком" на пол ведра , через полгодика... да и не такой уж он и мелкий , специально посмотрел , по картинке - ну прям "Матрикс" от Сикем Изменено 30.4.25 автор sokolik67 |
|
#3209652 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Стоит таки советы давать только по тем продуктам, которые хотя бы в руках держали. Ибо резиновые женщины весьма справедливо отличаются от настоящих. А что интересно, спрашивайте у пользователей этих фильтров. Такие тут есть. |
|
#3209673 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Завсегдатай
|
Neznakyn В отличии от Вас я не знаток резиновых женщин… ![]() ![]() …и кстати советов то я не давал… ![]() Изменено 30.4.25 автор sokolik67 |
|
#3209677 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Вы сначала купите обсуждаемое, а потом поговорим. Не обманывайте себя. Кроме злобы и хамства в вас это больше ничего не рождает. |
|
#3209681 |
Завсегдатай
|
Neznakyn «… Вы сначала купите обсуждаемое…» После информации из интернета опровергнутой Вашим авторитетным опытом , как то расхотелось… ![]() Какое хамство , какая злоба …, о чем Вы? Вы как в анекдоте советском про «…пива нет…» … ![]() |
|
#3209684 |
|
Завсегдатай
|
sokolik67 А может это вам не по карману? Зачем вы обманываете и себя и окружающих. Еще и обесценивая мнение, составленное не по картинкам из интернета, а по реальному опыту эксплуатации. За что вы так себя не уважаете? |
|
#3209686 |
Завсегдатай
|
Neznakyn Считать чужие деньги не прилично , это так , к слову . Заметьте я ни разу не коснулся вопроса цены предмета . Но прежде чем что то купить , хотелось бы получить исчерпывающую информацию о продукте , а ни кто из продаванов так и не удосужился привести реальный размер гранул продукта , кроме приведенного мной фото из интернета , так кто кого обманывает? Ну или пытается обмануть… , ничего про опыт эксплуатации Вы написать так и не решились , а что бы что то обесценить , сперва надо оценить , вопрос как? Купив «кота в мешке»? Или поверив на слово «доктору» мечтающему о белом халате… ![]() |
|
#3209688 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Вы не помните что пишите, к сожалению. Свое финансовое положение вы раньше не скрывали. А что сейчас случилось? Чтоб устроить потребительский скандал, что картинка, по которой вы решили свои советы раздать, оказалась не очень реальной? И сразу в детскую позу, а ты докажи. Зачем вы с собой так. Вроде взрослый человек. |
|
#3209690 |
|
Завсегдатай
|
Neznakyn «… Свое финансовое положение вы раньше не скрывали.» Да вроде и не жаловался никогда , нет не причин , не привычки…, возможно Вы меня с кем то путаете. «… Чтоб устроить потребительский скандал, » Никакого скандала , просто отсутствие об’ективных данных о продукте. «… по которой вы решили свои советы раздать, » Повторяю : никаких советов лично Вам я не давал , как можно , Единственному Великому знатоку АДА на форуме давать советы … ![]() ![]() А то , что я написал , в качестве возможного решения , для других участников , может быть полезным , а может и нет , я же не настаиваю , Вы кстати так ничего и не предложили в контексте вопроса , кроме обычного Вашего амплуа : «все вокруг дураки , один Я д’Артаньян…» И вот нахрена я только опять ввязался в этот троллинг , накормил тролля до отвала , все - зарекся впредь…, за сим откланиваюсь , а Вы нервишки берегите… ![]() |
|
#3209692 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
sokolik67 почитайте себя, внимательно. При наличии субъектности, такие тексты не пишут. Изменено 30.4.25 автор Neznakyn |
|
#3209694 |
Завсегдатай
|
Constantin_K Вот как то так... ![]() Причем сам сварной шов снаружи , а внутри такая хрень образовалась , счистил , посмотрю через полгодика что будет..., а то может к "аргонщикам" нести придется , изнутри проваривать. |
|
#3210625 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
sokolik67 Спасибо. Честно говоря, я и ожидал что-то подобное увидеть, но надеялся, что вдруг нет. Достаточно небольшого отличия в химических составах сплавов корпуса и сварочного электрода, и коррозия обязательно будет Кстати, а что за выпуклости и пятна на стенках? Особенно на первом фото. Выглядит, как точечно отстающее гальваническое покрытие. Надеюсь, я ошибаюсь.. |
|
#3210632 |
Завсегдатай
|
Constantin_K «… выпуклости и пятна на стенках…» Это грязь , протер плохо , на стенках никаких «артефактов» нет. |
|
#3210635 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#3210636 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Constantin_K Константин, правильно понимаю, что тут имеет место электрохимическая коррозия, поэтому если предварительно чем-нибудь ообработать шов (каким-нибудь герметиком), то это не поможет? Все равно коррозия будет? |
|
#3210667 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Sergey PAT_A Похоже на то. Ржавчина только в месте контакта корпуса и сварочного шва. |
|
#3210675 Нравится Sergey PAT_A
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Sergey PAT_A Ну почему, поможет. Если мы электрически изолируем шов от воды, то электрохимии не будет. Другое дело, как долго такое покрытие продержится? |
|
#3210679 Нравится Sergey PAT_A, Дамир184
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для окисления нужен кислород. Если замазать герметиком - откуда браться кислороду? Может я конечно заблуждаюсь |
|
#3210680 |
Завсегдатай
|
Constantin_K «… Другое дело, как долго такое покрытие продержится?» Ну на аквариумах то герметик долго держится , тут главное сперва провести обработку уже образовавшейся коррозии , что бы остановить начавшейся процесс. |
|
#3210681 Нравится Дамир184
|