Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ADA. Преимущества внешних канистровых фильтров этого производителя. (страница 9) |
В этой теме хотелось бы обсудить трезво и без почитаний реальные преимущества "адских" фильтров перед моделями фильтров других производителей. |
|
#1069770 |
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Все асинхронные двигатели, любого производителя в стиральных, посудомоечных, джакузи и т.д., что связано с водой и жидкостями от нефтеналивной до простого гидрофора. |
|
#3208639 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый Т Как много теряют производители аквариумных фильтров. Вот же гений со всеми ответами, а они страдают, делают свое или японские помпы со слезами используют. |
|
#3208667 Нравится Valodya
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Для особо одарённых, они кто? Амано инженер, который взял концепцию от Eheim classic, заменил пластик на нержавейку и использовал помпу местного производителя? Что нового придумали производители для аквариумистики, кроме цен несуразных? Даже лилипайп от прекрасного ландшафтного дизайнера, взят от традиционной японской бамбуковой трубки срезанной под углом в 45°, используемой для наполнения ёмкостей. Они, не делают, они используют, иногда качественно, что придумали задолго до них. Я понимаю, что Вы не нашли в интернете необходимость использовать в медицине помпы Iwaki, потому что зачастую в наших краях используют Siemens, Liebherr, может для себя красивого найдёте ответ, как мне советовали, лавочка, бабки, планшет, интернет в помощь. |
|
#3208677 |
Завсегдатай
|
Серый Т А кем вы себя считаете, если позволяете себе обесценивать чужой труд? Обесценивая других, вы обесцениваете себя. Не благодарите. |
|
#3208726 |
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Я не обесценеваю, понять не могу, система очистки воды для огорода стоит на 10к рублей дороже с монтажом, фильтра SuperJet. В неё входит ультрафиолет 36W, лампа Osram, кожух из нержавейки, компрессор на киловатт или два не помню, с ёмкостью 20 литров, два 40-литровых балона с возможностью рециркуляции и программирования по мощности и времени, фильтр тонкой очистки на 15 литров, клапан аквастоп, американский пористый наполнитель, продаваемый в 25 кг мешках, ну и конечно погружная и обычная асинхронная помпы. Буду завтра на огороде, сделаю качественные фото. |
|
#3208728 |
|
Завсегдатай
|
#3208729 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Покупаем ведро с моторчиком за цену пяти стиральных машин, умеющих работать в разных режимах, нагревать воду, сушить бельё, имеющих в наличии пароочиститель и даже бак из нержавеки, с чем мириться? Самп придумали не Аманы, протоку не инженеры Eheim. |
|
#3208731 |
Завсегдатай
|
Серый Т « Покупаем ведро с моторчиком за цену пяти стиральных машин…» Покупаем не ведро , а бренд , всего три буквы в названии производителя (для кого то это имеет решающее значение) поднимают ценник на порядок , бизнес однако…, для кого то важен оборот , а для кого то принципиальны только 1000% чистой прибыли… ![]() |
|
#3208808 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3208813 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Я одно не понимаю, как люди, которые ничего в жизни не произвели и не продали обществу полезного, смело размышляют о ценообразовании, продажах, ценниках, бизнесе и ведрах из нержавейки. Живя в стране, в которой полотенцесушители из нержи не могут сварить так, чтоб не текли. Вы такие на что рассчитываете? Как и кем хотите выглядеть? |
|
#3208821 |
Завсегдатай
|
Neznakyn Я продал до фига импортного мега брендового «дров и железа» сделанного из китайского г…на за «50$ ведро в базарный день» и сделанного теми же китайцами , мексиканцами , вьетнамцами и иже с ними , но на этих «дровах и железе» приляпан логотип бренда , стоимость только раскрутки которого в порядки дороже чем себестоимость и содержание самих предметов , нравится платить за позолоченный шильдик - платите - у нас их есть , но оно того стоит в крайне редких случаях , к примеру : безальтернативная (имхо) платформа Apple… Изменено 22.4.25 автор sokolik67 Изменено 22.4.25 автор sokolik67 |
|
#3208831 |
|
Завсегдатай
|
#3208845 Нравится Poseydon-trader
|
Завсегдатай
|
Neznakyn «…обществу полезного…» Извините , но Вы Никто , что бы судить об этом и говорите это почаще своему отражению в зеркале… ![]() А по сути вопроса - стоимость «великобрендового» шильдика всегда раз , минимум , в 10-15 выше себестоимости и чем он более «блестящий» , тем эта разница больше… |
|
#3208849 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Поэтому и ни цените чужой труд. Мысли других людей. И поэтому Никто - это самое больное для вас слово. |
|
#3208851 |
|
Завсегдатай
|
Neznakyn «… ни цените чужой труд…» Я знаю цену труду , а так же знаю стоимость «услуг» всяких кормящихся вокруг него бездельников-болтунов , не плохие бабки поднимающих на одном только упоминании имени известного человека , а условный китаец , молча и по простому показал чего стоит вся эта напыщенная-пустая болтовня и вот его труд я оценил по достоинству. |
|
#3208853 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Neznakyn Да, наверно правильный смысл. Ну, создавал я в том смысле, что вы вкладываете. И что? Приобретая некую вещь, вы ни разу не задумаетесь от тех, чей труд в неё вложен. А те кто продают обычно выше в цепи заработков. Продавщица в продуктовом зарабатывает больше доярки или тракториста. И так по всем отраслям. И Амано не напильником или паяльником свои заработки обеспечивал. ирiwaki вы знаете благодаря Амано, а имя инженера разработавшего чертежи и документацию на помпу вам известно? Или инженера кто сделал то же самое для фильтра который вы амановским называете? Который Амано даже сам и не продавал, а только продвигал бренд. Если так рассуждать, то Амано создал не фильтр, а только своё имя. И отладил цепь продаж изделий, создаваемых другими, используя своё имя в качестве бренда которому доверяют. Он создал своё имя и продал его, а не iwaki. Фильтры и создавали и делали и продавали совсем другие люди. |
|
#3208854 |
Завсегдатай
|
Дамир184 Вообще-то, помпа этого производителя у меня на даче воду из бочки качает. Уже лет 40, списанная и отремонтированная моим отцом. Дамир184 То есть вы придумали продукт или концепцию, которые были востребованы обществом, организовали производство, нашли правильных людей, деньги. И сумели это продержать в живом состоянии хотя бы лет 10? Даже без прибыли. Или вы чертили за зарплату? Это не одно и то же. Дамир184 Мне очень интересно, как так получилось, что создателя одноименной компании, начавшей с нуля, чей концепт полюбился во всем мире, в русском сегменте интернета пытаются опустить до уровня торгового представителя и фотомодели с обложки. Интересен сам ход мысли. Я так понимаю, если кто-то согласился приехать в гости и оказался не барином, а словоохотливым фанатом аквариумистики, то такой не достоин уважения в русскоязычном сегменте? |
|
#3208857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Neznakyn Ну не, как раз как человек увлеченный аквариумистикой он очень интересен. Что до придуманного концепта, думаю, он не особо удачен, и был успешен только благодаря имени этого человека. Всего несколько лет прошло, как его не стало, и собственно всё, инерция имени истощилась, этот концептуальный подход интересен только постоянно убывающей группе старых фанатов бренда. И проблема не только в огромной наценке за бренд, а в том, что ничего особо уникального, неповторимого среди товаров нет. Прекрасные и свежие на момент становления имени, идеи дизайна акв, это его истинное наследство, а отнюдь не адские товары. Исподволь построенный миф, что подобные аквы можно только с его товарами повторить, для большинства уже рассеялся как утренний туман. Они и не гарантия успешных акв, и необязательны для успеха. Хотя наземные пейзажи в аквах не находят у меня отклика, не признавать, что они красивы, не могу, и фанаты Амановского дизайна мне понятны. А вот фанатов адского оборудования я никогда не понимал. Как технарь способный профессионально оценивать тех. решения и сравнивая с решениями конкурентов, никогда не находил в этих товарах ничего заслуживающего особого внимания. |
|
#3208869 |
Завсегдатай
|
Дамир184 Концепт - дать растениям все, и радостно заниматься дизайном- неудачный концепт? Вы хорошо подумали? |
|
#3208879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Neznakyn А что в русских или голландских аквах другой подход? Там что-то по идейным соображениям не додают? Новизна подхода лишь в том, что предложено платить много, и кроме дизайна ни о чем не думать. Типа за вас уже обо всем подумали, просто пользуйтесь. Но на проверку выяснилось, если самостоятельно совсем не думать, то эта схема не работает. Связка свет, температура, количество рыбы и количество подаваемого удо слишком сильно и сложно переплетена, чтоб не думая всё получалось. Вся «новизна» в большем количестве дорогих баночек и бутылочек, которые предлагается приобретать как обязательно важные и нужные. Но подобной коммерческой идее уже пара сотен лет, если не больше. И на неё не умеющие критично принимать информацию и думать и до Амно велись. И будут и дальше вестись. |
|
#3208883 |
|
Завсегдатай
|
Дамир184 В русских, это в каких? В стиле болота? Как получалось у клуба "русский аквариум". У вас ключевое слово - нужно платить. А в реальности оказалось, можно заплатить и иметь то что хочешь, а не платить бесконечно местным гуру, покупая траву взамен погибшей. Оказывается, как быстро хорошее забывается, как важно поговорить о нищете и проблемах с финансами. Изменено 22.4.25 автор Neznakyn |
|
#3208886 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Neznakyn Если вода имеет состав, как в окрестностях г. Ниигата, то , более-менее да. Хотя голова все равно понадобится, потому как конкретные условия могут отличаться по самым разным параметрам. А если вода сильно другая, то и к добавкам из баночек придется творчески относиться, и отказаться от некоторых придется, и иногда заменить чем-то другим тоже. А вообще главный секрет красивых аквариумов ADA - не баночки и фильтры, а ежедневный труд японских сотрудников.
Ну, как минимум, вы тут допускаете, что у "местных гуру" могут быть растения в избытке. И обычно это бывает без продукции ADA. |
|
#3208889 |
Завсегдатай
|
Constantin_K При всем уважении, вы в силу каких-то причин выдумываете баночки, воду из Ниигата, и прочую хрень. С появлением ADA, правила содержания аквариума сократились до пол листа текста А4. И гуру стали не нужны. Зайдите к Маше Блюм. Лучшие растения в Москве можно купить там. И выращены они на московской воде. По технологии ADA. По тем правилам, которые с пол листа А4. Или в Неомарин. Обесценивая других вы обесцениваете себя. Не благодарите. Constantin_K Вы, видимо, тоже склонны выдергивать слова из контекста? Как вы думаете, так делают счастливые, состоявшиеся люди? Кстати, к моде на конкурсы аквариумного дизайна, где вы любите показывать свои работы, тоже Амано руку приложил. Изменено 22.4.25 автор Neznakyn |
|
#3208891 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
#3208899 |
Завсегдатай
|
Constantin_K Да, за приведение к реальности редко сразу благодарят. Поскольку это ведет к разрушению мира, где все вокруг виноваты и мешают успеху, успешные должны, а позиция жертвы лайкается такими же жертвами. Взять ответственность за свою жизнь сложнее, чем обесценивать вклад Амано в аквариумистику. |
|
#3209021 |