Посетитель
![]() ![]() |
Dennerle NanoCube 20 (Креветарий) |
Всем доброго времени суток! |
|
#1800262 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я думаю, что внешник лучше. А по свету, если не будет СО2, то и света мощного не надо. Одного AquaLighter Nano+ хватит. |
|
#1800267 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение neonchic Не избыточен ли он для креветочника такого объема? У внутреннего поток 200 л/ч и вода сливается "водопадом", а у внешнего 350 л/ч и сливается через флейту. Внешник может "ураган" в таком объеме устраивать. Кроме того заборник и слив воды на внешнике выглядят даже более громоздко, чем внутренний фильтр. Нужен ли внешник? ) сообщение neonchicА по свету, если не будет СО2, то и света мощного не надо. Одного AquaLighter Nano+ хватит. Какой у него световой поток? Светит не слабее штатного 11W. Штатный, даже когда был новым светил тускловато, и хотелось поярче чуток. |
|
#1800276 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для начала уполовиньте производительность на половину, т.к. в фильтрах будут наполнители. К тому же на внешнике вроде есть регулятор потока, который вы приоткрываете по мере загрязнения внешника. Какой у него световой поток? Светит не слабее штатного 11W. Штатный, даже когда был новым светил тускловато, и хотелось поярче чуток. Посмотрите в объявлениях, там есть тема этого производителя, в ней написаны хар-ки. |
|
#1800286 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Зачем вам мощный фильтр? В этом объеме он нужен лишь для перемешивания. Берите самый маленький. |
|
#1800304 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PyleSOSВнешник не нужен.Одного внутреннего фильтра хватит.Можно акваэль поставить фан 1 или 2.Только прикройте губку, а то маленьких креветок засосёт.Или можно деннерле поставить. Изменено 31.3.13 автор MR.ROMA |
|
#1800309 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение neonchicПосмотрите в объявлениях, там есть тема этого производителя, в ней написаны хар-ки. Для AquaLighter Nano+ заявленный световой поток 340 Люмен, вроде как у 11W штатной лампочки побольше будет, вроде где-то видел инфу про 600 люмен у нее. Получется что AquaLighter Nano+ слабоват будет. сообщение hooliganka2012 MR.ROMA Вот и я думаю, что внешний излишен под такой объем. У EHEIM AQUACORNER очень понравилась система возврата воды в банку типа "водопад". ИМХО одни плюсы у этого внутренника. сообщение MR.ROMA Акваэль более громоздкий, а Деннерле не хочу, т.к. уже был - хочется чего-нить новенького! )))) |
|
#1800316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1800324 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MR.ROMA Хотел бы кристалов, но вот думаю стоит ли их сразу селить после перезапуска? Может лучше вишен сначала запустить? |
|
#1800335 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PyleSOSПерезапуск полный был?Можно вишен, бабаулти поселить. |
|
#1800341 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Хотел бы кристалов, но вот думаю стоит ли их сразу селить после перезапуска? Может лучше вишен сначала запустить? Сразу после перезапуска никого не надо селить. Но если параметры стабильные, то можно поселить живность и через неделю после запуска. |
|
#1800342 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
neonchic Перезапускать буду на воде из другой банки. Подмены - каждые сутки по 80%. Через максимум неделю, а может уже через 3 дня, банка установит стабильный биобаланс ). |
|
#1800348 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Перезапуска не было, какое-то время аквариум был заброшен. Потом с помощью "живой" воды немного реабилитирован. Сейчас населен выродившимися в природную форму вишнями и улитками. Перезапуск только ожидается)))). |
|
#1800353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1800356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1800362 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MR.ROMA Пока еще рано ). Хочу сменить оборудование и грунт на Амазонию Нью ). |
|
#1800363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PyleSOSС адской адой по осторожней.Особенно при выдёргивании растений.Можно поменять на флювал шримп стартум.Он безопаснее. |
|
#1800412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1800415 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MR.ROMA Что в аде такого адского? )))) Красиво звучит ))). |
|
#1800423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1800434 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MR.ROMA Поподробнее можно? Почему так? С креветками аду еще сам не использовал, а в рыбных банках проблем с ней таких не было. Вот сейчас взял в одну из банок Амазонию Нью - очень крепкий грунт, и не пылит даже вовсе! |
|
#1800439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1800444 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почитал темы по светодиодному освещению - не понравилось. В итоге просто лампочку решил сменить в имеющемся светильнике). Вот грунт флювал &mode=search .И стоит дешевле амазонии.Ну во первых они меняют параметры воды.Во вторых эти удобрения при ворошении выделяются. Нужно будет инфу по нему поискать. Этот грунт для меня "новый". |
|
#1800494 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это аналог амазонии, гекса и прочего.Хороший грунт.Параметры воды не меняет(у меня точно).Безопасный. |
|
#1800512 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Параметры воды не меняет(у меня точно). Он вроде меняет параметры воды? |
|
#1800520 |