Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kamwankoko Cape озера Танганьика, 320 литров с САМПом (страница 11) |
Я вернулся :-) Аквариум 120 х 60 х 53 с шахтой посередине, два слива и возврат. Тумба из дерева, САМП, нижний и верхний пояс и крышка. От металлокаркаса решил отказаться в пользу ДСП, проще, дешевле, и так же прочно. САМП из четырёх секций, за основу взята конструкция для морских аквариумов от RedSea: отсек "0" - "дебублер" и поворот потока, "1" - механическая фильтрация, сверху обязательно синтепон, "2" - биология и водорослевик, "3" - биология, нагреватель, УФ... и всё остальное что ещё захочу туда поместить, "4" - возврат. Байпасы (вдруг захочется чего-то "морского") Будет Танганьика, название темы намекает: - Принцессы Бурунди - обязательно; - Трофеусы (в процессе выбора) - аналогично; - Ракушковые Лампрологусы (в процессе выбора) - то же. Ну и водоросли для антуража :-) Грунт - кварц или коралловая крошка, декорации - сухой рифовый камень или известняк. Течение - обязательно, сильное, с волнами и расписанием. Свет... многоканальный, по расписанию :-) |
|
#2835666 |
Свой на Aqa.ru
|
#2986365 |
|
Свой на Aqa.ru
|
KoriЭхейм смотрел, не понял способ крепления, поэтому взял ЖБЛ, она крепится как мне надо - струбциной на стенку толщиной до 26 мм. |
|
#2986378 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#2986402 |
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня очень хреновый день... решил подменить воду, учитывая объём, изначально планировал менять прямо из водопровода, как поступают многие. |
|
#2986704 |
Свой на Aqa.ru
|
#2986708 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2986711 |
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceтак горячиц может быть сегодня пустой, а завра там чистка труб химией и досвидос. нельзя добавалять горячую.. пусть лучше закаляются у меня при подменах т падает до 20 градусов и все ок Изменено 6.2.22 автор Karnel1a |
|
#2986712 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZotВот она - танганьика, я при каждой подмене не уверен, что все пройдет ок, а некоторые (альты и офтальмы) очень тяжело даже 10% подмены переносят и да, только холодный водопровод - вчера ледяной водой подмены делал. но все в порядке. Кстати, больше 10% редко делаю подмены обычно 2 раза в неделю по 10 и все. Жаль рыбешек, сочувствую. Изменено 6.2.22 автор Robby |
|
#2986713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2986714 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZotЯ бы кондиционер не добавлял, но это мое мнение. Лью из водопровода (Балашиха), вода ледянная, но общая температура больше чем на 2-3 градуса не изменяется в аквариуме. |
|
#2986715 Нравится Kori
|
|
uZotмда. сочувствую, жалко мелких очень (( |
|
#2986716 |
|
Свой на Aqa.ru
|
legal_iceБудет дураку наука, могло быть и хуже, странно что так избирательно отреагировали |
|
#2986717 |
|
у меня чот тоже сегодня на подмену все как-то нервно отреагировали, хотя у меня колонка, я не запариваюсь насчет горячей. |
|
#2986718 |
Свой на Aqa.ru
|
Одного Лампрологуса я зря "похоронил", вылез откуда-то, лежит на ракушке, дышит как загнанная лошадь. Буду надеяться, что отойдёт. |
|
#2986730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot Я меняю прямо из крана. Холодный и горячий кран соединяю до примерной температуры аквариума. Меняю раз в неделю. Примерно 20%. Тоненькой струйкой. Мультики 75 литров (мой самый маленький объем с Тангой) - вода льется примерно 30 мин минимум. Мой самый большой объем с Тангой 240. Там примерно около часа. Остальные серединные по объему. Там тоже соответственно. Никакую химию не лью. Но воду пускаю очень-очень тонкой струёй. Предположу, что в новом незапущенном аквариуме рыбы не адаптировались, стресс сильно ударил по здоровью, остаюсь при своем мнении, что запускать аквариум на Танге сразу - гиблое дело, поэтому и резкую смену параметров (50л за 10мин это очень резко) при подмене не смогли перенести. Сочувствую, рыб жалко. (( Изменено 6.2.22 автор Kori |
|
#2986741 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
По итогу "подмены": |
|
#2986937 Нравится Илья Чураков, Karnel1a
|
Малёк
![]() |
|
В кране с горячей водой вода не питьевая. Там может (и, скорее всего, есть) быть разная химоза для смягчения воды. Поэтому добавлять её в аквариум не нужно. И пить её тоже не нужно, да. |
|
#2986947 Нравится Илья Чураков, uZot
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сочувствую. честно говоря думал что все африканцы совершенно деревянные в плане неприхотливости. а оно воно как бывает. |
|
#2986957 |
Свой на Aqa.ru
|
Пожелаю удачи. |
|
#2986973 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot Искренне сочувствую! Гибель питомцев, всегда стресс для хорошего хозяина. У меня вчера тоже начались неприятности с рыбой. ![]() После подмены, похоже погиб один отик и лялиус поскучнел. |
|
#2986993 |
|
|
uZot А вы до этого уже подменивали этой горячей водой, но отстоянной? |
|
#2987012 |
Свой на Aqa.ru
|
#2987014 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot Пока это вариант не рассматриваю. Вода в разных аквах у меня разная. Думаю, просто совпадение. |
|
#2987030 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вчера взял на пробу набор живности для расселения в САМПе: |
|
#2988449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a Всегда так подмениваю. Уже лет 35 (в Москве). Все было норм. Но отстаивание минимум час. ТС - очень сочувствую, просто невезение - совокупность факторов. |
|
#2988468 Нравится uZot
|