Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 8 года |
RIO 125 оформление |
Вот наконец аква RIO 125 цвета бук у меня в наличии, пока пустая. Сейчас стоит задача выбрать фон для аквариума и грунт. Фон мне понравился Juwel stone clay (глина) |
|
#1088529 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Mischka почему? имхо - светлый (белый) будет нормуль, хотя для растений лучше черный - более высокий контраст... и почему он Вам не нравится? Изменено 23.3.10 автор N596NR |
|
#1088695 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 8 года |
|
N596NR Вычитала, что рыбы не любят белое дно и у них от него стресс ![]() Черный я видела в аквариумах, мне не нравится тем, что растения на нем смотрятся как будто растут ниоткуда что-ли, почему-то напоминают овощи на прополотых грядках, в общем не по душе он мне. И еще такой момент насколько я знаю из физики черный грунт поглощает много света, в то время как грунт посветлее все же часть отражает, что для роста растений лучше. Изменено 23.3.10 автор Mischka |
|
#1088793 |
Завсегдатай
|
ну что могу сказать...определитесь каких рыб будете держать, затем смотрите на подводный ландшафт среды их естественного обитания и воспроизводите его фрагмент в своем аквариуме...все что могу посоветовать |
|
#1088803 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы все же на вашем месте бы не отказывалась бы от светлого грунта... |
|
#1088823 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 8 года |
|
Julika. Например, какого оттенка лучше к такому фону? Может, zolux sirocco подойдет или кварц №10 ![]() Изменено 23.3.10 автор Mischka |
|
#1088878 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня был когда то светлый грунт, поменяла на черный ( темно серый) потому как рыбы действительно стрессовали |
|
#1089185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mischka Любые светло-кремовые оттенки песка хорошо смотреться будут |
|
#1089192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#1089358 |
|
Завсегдатай
|
Как вариант...похожая цветовая гамма фона - однако грунт не черный |
|
#1089396 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 8 года |
|
Благодарю всех за мнения, самое главное, что они разные, и есть из чего выбрать сообщение Imric У вас действительно очень красиво смотрится аквариум с темным грунтом! сообщение N596NR Да, спасибо за пример, теперь мне видно, что в таком сочетании "чего-то в супе не хватает", контраста что-ли ![]() |
|
#1089530 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#1090062 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 8 года |
|
Мне уже тоже не хватает рыб, хотя бы улитки :(, стоит пустая аква. А у меня ступор какой-то. Сегодня выдалось время заскочить в магазин - видела этот фон в акве. Он бледнее смотрится. Из последнего что придумала - смешать коричневый и белый (серебристый) кварц. Просто фон и грунт если не понравится не так то просто (и дешево надо сказать) заменить, хотелось бы чтобы сразу радовало глаз. Так вот и снится мне этот аквариум, а все что я хочу в него положить кажется ни к селу ни к городу :idea: |
|
#1093020 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mischka Это только приветствуется, как Вы подходите к загрузке аквасов ![]() ![]() ![]() Обычно люди купив аквариум, сразу воду из под крана, рыбсов, растючки...а потом думают.. Изменено 27.3.10 автор lorelei |
|
#1093147 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 8 года |
|
Сначала расстроилась, хотела все повыкидывать, а потом вспомнив все мучения, решила ничего не трогать, подсыплю может каких камушков на дно... |
|
#1096202 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 8 года |
|
N596NR Спасибо за фотографии, и за поддержку! Буду думать, что делать со своим "террариумом". Сначала залью водой, а потом уже буду смотреть, еще растений посажу, получше все-таки станет... Вообще хочется все изнутри выкинуть, но муж ворчит и говорит "еще украсим" ![]() Изменено 30.3.10 автор Mischka |
|
#1097185 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mischka Чего это Вы так разнервничались? Всё правильно пока получается. Аквариум - это не картина. В аквариуме пестрыми и контрастными должны быть только рыбы и растения. Если фон, грунт и оборудование будут излишне яркими и контрастными, то рыбы и растения на их фоне "потеряются". Мне кажется, что Ваши пожелания были изначально неверными и неуместными, по получилось так, как надо. Согласитесь, что не совсем верно было бы подбирать рыб и растения в тон с оборудованием. Если же Вы всё еще сомневаетесь, то могу Вас заверить, что даже самые контрастные грунты и фоны в большинстве случаев со временем становятся одного оттенка - заленоватого. Водоросли, знаете ли... |
|
#1097295 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Mischka А позвольте вопрос: Судя по фото, аквариум у Вас стоит не на родной Ювелевской подставке? (там что-то светлое видно снизу), если не секрет - на что поставили? |
|
#1097336 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MischkaГляжу на коряжку и вспоминается "Князь тихо на череп коня наступил и молвил: "Спи, друг одинокий!.." Вообще, однотонно смотрится очень неплохо. Визуально увеличивается высота банки. Пространство от переднего стекла до верхнего края фона воспринимается как одно целое. Но плоское. ![]() ![]() |
|
#1097651 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 8 года |
|
N596NR Нет, не секрет, это икеевский комод, усилили его алюминиевым профилем прямоугольного сечения, уголками стальными и до кучи прикрутили к стене. Под аквариум положили лист ДСП. Родную тумбу, к сожалению, совсем некуда ставить. Еще в данную тумбу придется засунуть внешний фильтр (т.к. после удаления внутреннего фильтра ставить его обратно просто рука не поднялась) переоборудовав пару ящиков (ну все тоже от недостатка места) это уже завтра, надеюсь, будет готово, если не подведут с доставкой фильтра, то и воду буду заливать. Rcdisster Не знаю даже чего разнервничалась, согласна, что хотела сама не знала что, просто в моем последнем аквариуме был гравий из парка и фон нарисованный гуашью =), компрессор и "Струмок", поэтому от красивых картинок немного снесло башню. Necz Коряжка мне еще напоминает продукт жизнедеятельности коровы =), а если ее развернуть, то она похожа на танк. А как можно добавить ему глубины? |
|
#1097804 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mischkaпо-моему, очень красиво, гармоничное естественное сочетание! Когда растения будут посажены (они будут?), появится контраст, но при этом не будет пестрить (как бывает, когда фон одного цвета, грунт другого). А коряжку теоретически можно заменить на более темную, если покажется, что все-таки она не вписалась даже с растениями. Кроме того, что коряга сливается сейчас с фоном, ничего плохого не вижу! |
|
#1097855 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Mischka Вы когда нибудь корову в процессе её э.... жизнедеятельности видели? )))) Будучи по полгода деревенским жителем, должен Вас заверить, что упомянутый э... продукт выглядит несколько иначе. И вообще - коровы не плавают! ![]() Очень понравилось, как Вы обустроили, правильно сделали, что положились на свой вкус: стереотипы надо ломать. Шовчик бы немного загримировать; может, из пемзы что-то вырезать и пришпилить? Можно с углублением - заполнить грунтом, посадить травку... А коряжка, она потемнеет, мхом зарастёт, будет ещё симпатичнее. |
|
#1098169 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Москва 8 года |
|
kompolina Растения будут! Коряжек еще докуплю, попробую что-нибудь из них соорудить, благо нашла где они недорого продаются. malex Честно говоря, очень давно видела этот продукт =) Шов мне бы тоже хотелось загримировать. Из пемзы, имеете в виду, сделать как уступ из скалы? Вообще я думала посажу растение и видно не будет, или аэрацию там пущу. Большое спасибо всем ответившим и вселившим в меня вновь аквариумное вдохновение ![]() |
|
#1098351 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Mischka В своем третьем сообщении этой темы я говорил Вам про шов...видимо не прочитали мой пост до конца? У Вас должны были остаться обрезки после вклейки фона...ИМХО, лучше из них сделать полоски с рельефом и заклеить... Если конечно уже не выкинули ![]() |
|
#1098557 |